科大讯飞回应 AI 同传造假;Google 数据泄露;阿里再曝 Linux 内核漏洞 | 极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 科大讯飞回应 AI 同传造假:双语显示时是机器同传

  • 腾讯四位创始人向母校深圳大学捐赠3.5亿元

  • 阿里安全再曝Linux内核漏洞:9成Android手机可被控制

  • 李彦宏署名文章谈责任:为用户提供价值,帮人学习成长

  • 摩拜回应外媒运营数据质疑:订单量因天气不同会有差异

  • iPhone XS发售首日:渠道价低于官网价,黄牛开始退货

  • 微软收购GitHub之后,Google再投GitLab

  • 谷歌数据泄露风波持续扩大,将召开听证会

  • 亚马逊推出APL,用于为带屏幕的设备构建Alexa技能

  • Facebook:不会在2020年竞选中给特朗普直接支持

  • Electron 3.0.0发布,升级Chrome、Node与V8

  • Linkerd2.0GA,不再强调集群范围的ServiceMesh


国内要闻

科大讯飞回应 AI 同传造假:双语显示时是机器同传

640?wx_fmt=jpeg

昨晚,知乎名为“Bell Wang”的同传译员发表了一篇

名为《科大讯飞,你的 AI 同传操(qi)作(zha)能更风骚一点吗》的文章

对于有同传译员爆料称,科大讯飞同传用人类翻译冒充 AI 一事,科大讯飞回应称,科大讯飞从没讲过 AI 同传的概念,始终强调是人机耦合的模式,人工智能目前还无法替代同传,人机耦合才是未来发展之道。

另据悉,科大讯飞董事长刘庆峰,本月17日在世界机器人大会的主题演讲中,明确说明了是人机耦合模式。当日十位嘉宾的演讲中,除了三位是由人工同传的语音转写而成,其余的全部是机器全自动转写。

腾讯四位创始人向母校深圳大学捐赠3.5亿元,启动人才基金

今天,是深圳大学35周年校庆。

腾讯四位创始人马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔,都是深圳大学89级学生,他们以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深圳大学捐赠3.5亿元人民币,共同发起设立深圳大学人才基金,所捐款项将作为深圳大学人才基金的首笔启动资金。

640?wx_fmt=jpeg

陈一丹校友代表腾讯创始人团队与深圳大学李清泉校长捐赠签约

其中马化腾捐2亿元人民币,张志东、陈一丹、许晨晔每人各捐5千万元人民币。

阿里安全再曝Linux内核漏洞:9成Android手机可被控制

640?wx_fmt=jpeg

Android 9 Preview的提权演示图

昨天,阿里安全潘多拉实验室,再次发布其Linux系统存在一枚名为WrongZone (异域)严重内核漏洞,若被黑灰产人员掌握,可直接完成Root提权,获得系统的最高权限控制手机。

阿里安全潘多拉实验室安全研究人员表示,“市面上90%的安卓手机都存在这一隐患,我们已完整实现了多款主流旗舰机的Root”。

这意味着,手机系统最高的Root权限,会被黑灰产团伙掌控,以至于设备上的所有账户密码等信息,都会被窃取操控。

李彦宏署名文章谈责任:为用户提供价值,帮人学习成长

640?wx_fmt=jpeg

今天下午消息,百度CEO李彦宏在由中央网信办主管、中国网络空间研究院主办的全国网信工作指导性刊物《网络传播》杂志发表署名文章。

李彦宏在文中表示,1999年,他受邀回国参加建国50周年庆典的观礼活动,那一刻的心潮澎湃他至今仍常常想起,在祖国的感召下,他下决心回国创业。

他还称,今天百度能影响的人比以往任何时候都多,每天有数以亿计的网民来到百度,根据搜索结果去做决策。平台越大,责任就越大。

他还表示,百度不仅要满足网民对搜索的需求,更要借助人工智能等创新科技的力量,为用户提供价值,帮人学习,让人成长。 

摩拜回应外媒运营数据质疑:订单量因天气不同会有差异

640?wx_fmt=jpeg

针对外媒近日对美团招股书中披露的摩拜用户数、订单量和单车总数等数据的疑问,摩拜方面回应称,订单量会因季节天气有差异,而摩拜也在部分已经饱和的城市不再新增投放。彭博日前发文称,美团在招股书中披露的摩拜相关数据与摩拜此前公开的有差异。比如用户数量,单车数量,订单量等。


国际要闻

iPhone XS发售首日:渠道价低于官网价,黄牛开始退货

640?wx_fmt=jpeg

据报道,新款iPhoneXs、IPhoneXsMas开售遇冷,有记者在多家苹果专卖店了解到,目前除IphonesXsMax(512G)版本外,iPhoneXs、iPhoneXsMax渠道价格已经全线跌破官网报价,已有黄牛在官网退货。

另据悉,已有多位黄牛称,“今年行情不行,如果512GMax版本货上来我们就不用做了”。

微软收购GitHub之后,Google再投GitLab

640?wx_fmt=jpeg

昨天,GitLab宣布完成了1亿美元融资,资方包含谷歌母公司Alphabet,可与GitHub新东家微软相映生辉。公司发言人说,本轮融资让公司的估值超过了10亿美元。

大概是为了庆祝融资完成,顺便宣布接下来的计划,GitLab今天会开一场直播。官网已经挂出了倒计时板。

谷歌数据泄露风波持续扩大,将召开听证会

640?wx_fmt=jpeg

据《华尔街日报》消息,谷歌现在仍在允许应用程序开发人员扫描Gmail帐户;对此谷歌回应,只要开发者确定,其隐私政策充分披露了潜在用途,通常都可以自由地与他人共享数据。

据悉,鉴于谷歌的“屡教不改”,美国参议院将于926号召开对Google隐私策略的听证,届时苹果、GoolgeAT&T以及Twitter等的官员会出庭作证。

亚马逊推出APL,用于为带屏幕的设备构建Alexa技能

640?wx_fmt=jpeg

随着全新的Echo Show(带屏幕的Alexa设备)的推出,亚马逊还为希望构建包含多媒体体验的语音技能的开发人员,推出了一种新的设计语言APL(Alexa Presentation Language)。 

据悉,使用APL的开发人员,将能构建基于语音的应用程序,其中还包括图像、图形、幻灯片和视频等内容,并可轻松针对不同的设备类型,进行自定义,不仅包括Echo Show,还包括其他Alexa启用设备。

Facebook:不会在2020年竞选中给特朗普直接支持

640?wx_fmt=png

据外媒消息,Facebook表示,不会再重蹈2016年总统大选的覆辙,不会在未来的总统竞选中为特朗普提供现场支持。

该公司仍将为候选人竞选和政治倡导组织,提供技术支持和基本培训,但不会像2016年大选前那样频繁访问特朗普竞选总部,或提供大量战略支持。

相反,Facebook公开表示,他们正在努力改善公司的政治广告网站,更广泛地为竞选活动提供免费建议。


程序员专区

Electron 3.0.0发布,升级Chrome、Node与V8

Electron3.0.0发布了,Electron是GitHub发布的跨平台桌面应用开发工具,支持Web技术开发桌面应用,其本身是基于C++开发的,GUI核心来自于Chrome,而JavaScript引擎使用V8。

此版本主要更新内容包括:

此次更新Electron工具链的几个重要部分都进行了升级,包括Chromev66.0.3359.181、Nodev10.2.0和V8v6.6.346.23:

  • win.moveTop()将窗口z-order移动到顶部;

  • TextField与ButtonAPI;

  • NetlogAPI动态日志控制;

  • 在沙箱渲染中启用WebViewfs.readSync现在可用于大文件;

  • NodeFs封装使fs.realpathSync.native和fs.realpath.native可用。

Linkerd2.0GA,不再强调集群范围的ServiceMesh

Linkerd2.0GA发布了,Linkerd是一个提供弹性云端原生应用服务网格(Service Mesh)的开源项目,也是面向微服务的开源RPC代理,它的核心是一个透明代理。主要更新内容如下:

  • 独立的Service Sidecar设计,无需集群范围的安装即可增强单一服务;

  • 集群范围Service Mesh的增量路径,跨多个服务的Service Sidecar链接成为Service Mesh

  • 安装过程零配置,零代码更改

  • 自动Grafana仪表板和Prometheus监控服务“黄金指标”

  • 服务之间的自动TLS,包括证书生成和分发

  • Rust中完整的代理重写,在延迟、吞吐量和资源消耗方面有巨大改进。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。


征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。



————— 推荐阅读 —————

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页