CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

滴滴拒绝履行处罚;子弹短信含色情信息;苹果将开发布会 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 广州交通委:滴滴曾多次因没有时间拒签执法文书  

  • 子弹短信被曝含色情信息后用户突破五百万

  • 百度承认成立区块链研发公司 

  • 腾讯AI可以帮助医生3分钟内诊断帕金森病

  • 3亿条疑似顺丰用户数据泄露,暗网交易售价两个比特币

  • 特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断,但我不评论 

  • Facebook面向全球推出Watch视频服务,与YouTube抗衡 

  • 谷歌新推出Titan安全密钥,开发商为一家中国公司 

  • 苹果将于9月12日召开秋季发布会 

  • 苹果iOS 12最新公测版遇bug,解锁或下拉菜单提醒升级 

  • Oracle Solaris 11.4 GA版发布,将是Solaris绝唱

国内要闻 

广州交通委:滴滴曾多次因没有时间拒签执法文书 

640?wx_fmt=jpeg

日前,广州市交通委通报,滴滴今年被查处违章208宗,并多次出现拒绝配合调查的情况。对于已经生效的处罚决定,滴滴公司也不按期缴纳罚款。

在调查取证过程中,滴滴曾多次以需要向总部申请为由拒绝、拖延提供车辆、订单等数据信息;在签收执法文书时也多次以“没有时间”或者“不知道”等理由搪塞并拒绝签收;对于已经生效的处罚决定,滴滴公司也不按期缴纳罚款。

广州市交通委表示,对于网约车平台这种不配合调查的行为,将以“不配合出租汽车行政主管部门调取查阅相关数据信息”为由立案查处。

子弹短信被曝含色情信息后用户突破五百万

640?wx_fmt=other

昨天,有国外媒体人曝出子弹短信含有“色情”和违禁内容,并称,“第一印象就是充满了色情和其他被屏蔽的敏感内容,终于知道这个App为什么这么快火了”。截至目前,子弹短信并未对此进行回应。

而就在今天子弹短信,突破五百万下载量。罗永浩发微博表示,“会在一两周后用天才软件产品经理耿达维的方案一揽子解决熟人关系的迁移问题”。

百度承认成立区块链研发公司

640?wx_fmt=png

国家企业信用信息公示网站截图

据国家企业信用信息公示系统显示,前天,百度旗下的北京鼎鹿中原科技公司,注资5000万元,成立度链网络科技(海南)有限公司,其中,百度高级副总裁向海龙,担任董事长。

信息显示,公司经营范围为区块链技术研发、技术转让及技术应用服务;网络游戏研发及运营;电子竞技游戏软件开发、咨询及销售;组织电子竞技游戏赛事;体育赛事组织,体育场馆投资、管理及运营;体育竞技软件技术开发及技术服务等。

百度对此回应称,百度目前在积极布局区块链,推动产业化进程,但对于新成立公司不予置评。

腾讯AI可以帮助医生3分钟内诊断帕金森病

640?wx_fmt=gif

图源自腾讯微信公众号

近日,腾讯推出了一个可以帮助医生诊断帕金森病的AI辅助诊断技术,全名为“帕金森病运动功能智能评估系统”,由腾讯医疗人工智能实验室Tencent Medical AI Lab自主研发。

据悉,它的诞生,也成为全球首个通过运动视频分析技术,来实现帕金森病AI辅助诊断的技术。

腾讯表示,原本需要30分钟、甚至更久的帕金森病诊断过程,在该AI技术帮助下,只需3分钟就能完成。


国际要闻

特朗普:很多人认为亚马逊FB谷歌垄断,但我不评论

640?wx_fmt=jpeg

8月30日,特朗普在总统办公室接受媒体采访

据彭博社报道,美国总统特朗普,正逐渐加大对科技公司的批评力度,称这些公司偏向支持自由派观点。他表示,这些公司存在“反垄断问题”,但他反复重申,不会就它们是否应被分拆置评。

特朗普日前接受彭博社采访时说:“我不会对分拆发表评论,无论是亚马逊还是Facebook。但众所周知,很多人认为它们存在非常严重的反垄断问题,谷歌、Facebook以及亚马逊都是如此。但我不会就此发表评论。”

Facebook面向全球推出Watch视频服务,与YouTube抗衡

640?wx_fmt=jpeg

本周三,Facebook宣布,从现在起Watch视频服务,将面向全球用户开放。据悉,Facebook在去年,开始面向美国用户推出Watch服务,这是一个为电视内容而打造的视频服务平台。

Facebook发表声明称:“我们将在两个关键领域中,为全球内容发行人和制作人提供支持:帮助他们在Facebook平台上,利用他们制作的视频赚钱,以及更好地了解他们制作的内容表现如何。”

谷歌新推出Titan安全密钥,开发商为一家中国公司

640?wx_fmt=jpeg

据CNBC报道,谷歌为确保网页服务登录安全、而推出的新产品Titan安全密钥,是由中国飞天诚信科技股份有限公司(Feitan)开发的。

据悉,谷歌目前正与LG和三星等设备制造商,进行激烈竞争。而近年来谷歌一直致力于推广硬件,可见此次安排确有不同寻常之处。

去年,谷歌加大了对于硬件的投资,从HTC手中收购了大量人才和知识产权。而谷歌也在上月举办的Next云计算大会上,宣布了“泰坦”密钥的推出,并表示将在谷歌开发的固件上,验证其完整性。

苹果将于9月12日召开秋季发布会

640?wx_fmt=png

据外媒报道,就在苹果宣布将于9月12日,举行秋季新品发布会几个小时后,苹果资讯网站9to5Mac,发现了苹果无意中泄漏的新款iPhone名字和谍照。

据悉,苹果的下一代旗舰iPhone——5.8英寸和6.5英寸机型,都被称为iPhone XS。

另外,新泄漏的谍照也证实,苹果将推出更大屏幕、经过重新设计的Apple Watch Series 4,与最近传言中的设计相似。


程序员专区

苹果iOS 12最新公测版遇bug,解锁或下拉菜单提醒升级

640?wx_fmt=png

图源自朋友圈

今天,安装了iOS 12 beta的iPhone/iPad测试用户们,发现他们的设备,正遭受着持续弹出窗口的困扰:苹果用弹窗的形式,提示升级当前的beta版系统。

自从最新测试版于8月27日发布以来,测试用户们只是偶尔会看到该弹窗,但今天弹得格外频繁。

据悉,原因之一,可能是因为最新更新中的错误,导致iOS测试版认为其到期日期即将到来,从而导致弹出问题,目前何时修复,尚不确定。

Oracle Solaris 11.4 GA版发布,将是Solaris绝唱

640?wx_fmt=jpeg

近日,Oracle宣布推出Oracle Solaris 11.4 GA稳定版,距上个版本11.3的发布,已过去近三年。

Oracle的产品管理总监Scott Lynn表示,在他参与开发的四个Oracle Solaris版本中,这是最好的版本。

据报道,由于Oracle已从路线图中抹掉了Solaris12,并解雇了所有的Solaris技术人员。

虽然官方没有公开宣布,不过可以认为,Oracle Solaris 12事实上已被取消,而Oracle Solaris 11.4将会是该款产品的最后一个版本。

发布说明显示,Oracle Solaris 11系列会为用户提供一致的兼容性,并更易于使用,旨在始终保持用户的系统安全。

部分“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页