CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

开源分布式数据库 TiKV 入选 CNCF 云原生项目!

这里写图片描述

云原生计算基金会(CNCF)今天宣布接纳TiKV开源分布式事务键值数据库作为CNCF沙箱的早期发展云原生项目。

TiKV采用Rust构建,由Raft(通过etcd)驱动,并受到Google Spanner设计的激励,提供简化的调度和自动平衡,而不依赖于任何分布式文件系统。该项目是一个开源、统一分布式存储层,支持功能强大的数据一致性、分布式事务、水平可扩展性和云原生架构。

PingCAP的首席工程师和TiKV项目负责人Siddon Tang表示:“随着我们产生和收集的数据量继续以惊人的速度增长,各组织需要一种方法确保云原生环境的水平可扩展性和高度可用性。通过加入CNCF,我们期待着建立项目治理,并在这一开发商中立之家培育愈发壮大的贡献者基地,让我们能够构建更多组件,例如,支持更多语言和新的有用功能。”

TiKV最初于2016年在PingCAP开发,现在得到三星、摩拜单车、今日头条、饿了么、腾讯云和 UCloud的支持。用户包括北京银行、饿了么、Hulu、联想、摩拜单车和诸多其他企业。

该项目的 TOC 赞助商是 Bryan Cantrill 和 Ben Hindman。

CNCF 沙箱是早期阶段项目的孵化器,如需进一步了解 CNCF 项目成熟度,请访问毕业标准纲要。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页