转载

B站下架整改;小米涉足贵金属;Facebook缩水1230亿 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

「CSDN 极客头条」,是从CSDN网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

640?wx_fmt=png

快讯速知


国内要闻

哔哩哔哩 App因不良内容,下架整顿一个月

640?wx_fmt=jpeg

据哔哩哔哩(B站)昨日公告称,哔哩哔哩旗下App的整顿时间,将从7月26日,持续到8月25日,为期一个月。不过,临时下架,并不会对正在使用中的用户造成影响。

此前哔哩哔哩,因为疑似涉嫌不良内容,被央视点名批评。几日后,哔哩哔哩的手机客户端,在多家应用商店均遭下架。

而B站则表示,会“认真落实相关处罚决定,严格按照要求对全站内容进行整改”。

华为将推出首款5G手机,明年或将出货

640?wx_fmt=jpeg

近日,有消息称,华为将推出首款5G手机。这也就意味着,华为成为目前少有的既生产5G芯片、还生产使用这种芯片的手机的高科技公司之一。

据悉,华为的代工厂双鸿科技公司将于9月,开始批量生产高端铜冷却模块,而这款5G手机,将于明年出货。

不过,好消息同时伴随着美中不足,华为首款5G手机耗电量,是4G手机的2.5倍,并且还需要更高端的铜冷却模块来散热。

目前,华为需要加大研发力度,才能改善该手机的散热效果、和节能技术。

小米调整生态链:成立贵金属业务部、探索产品部和投资部

本月小米完成了上市,并做了内部高管调整。人到位了,接下来就要开始调整业务了。

据悉,小米日前开始对生态链部门,进行新一轮的组织架构调整:小米将成立贵金属业务部、探索产品部和投资部三大部门。

除此之外,小米还对多个业务部门做了调整:供应链、业务分析、项目、品控和结构团队合并为运营部。

以下为小米生态链内部邮件全文:

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

(点击查看更清晰)



国外要闻

优步关闭自动驾驶卡车业务,重启自动驾驶汽车业务

640?wx_fmt=jpeg

来自硅谷的全球首家即时用车软件公司优步,在本周一宣布,已停止开发自动驾驶卡车,原因在于自动驾驶卡车,在货运业已经失去了竞争力。

优步表示,他们将重新关注自动驾驶汽车。而该计划曾在今年三月份一宗优步自动驾驶汽车撞死行人的车祸案件后暂停。

据悉,早在2015年初,优步就开始进入无人驾驶领域。2016年,优步还因为收购了一个,由谷歌前工程师创建的自动驾驶卡车初创公司Otto,而引发舆论争议。

谷歌也在该起收购后,指责Otto的创始人,在离开谷歌前曾窃取机密文件。

IBM推区块链平台,多家银行已参与

640?wx_fmt=jpeg

据比特币新闻资源网(CoinDesk)消息,近日,IBM与外汇结算提供商CLS(Continuous Linked Settlement)合作,推出区块链测试平台 LedgerConnect。

据悉,该平台是一个金融区块链的“应用商店”,金融机构可以在上面了解客户流程、抵押品管理、衍生品交易后处理等,从而为客户提供基于分布式账本技术(DLT:Distributed Ledger Technology)的服务。

目前,包括英国巴克莱银行、美国花旗银行在内的9家金融服务机构,正在参与该平台的概念验证(PoC:Proof of concept,业界流行的针对客户具体应用的验证性测试)。

谷歌推适用于Daydream View和联想Mirage Solo的VR-ready Chrome

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,谷歌将Chrome浏览器,带入了Daydream View(谷歌在2016年发布的头戴显示设备)和联想Mirage Solo耳机(一台Daydream平台的VR一体机头戴显示设备)。

用户将能从Daydream View、或Mirage Solo主页,启动Chrome,并在VR中访问任何页面。

而Chrome的新版本,还拥有电影模式,此举可以优化VR体验、以及Daydream的其他特定功能。

而Daydream版本的Chrome功能,还包括语音搜索和隐身模式,并能提供保存书签的访问权限。

当前全球最大5G合同!诺基亚拿下T-Mobile35亿美元大单

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,近日,诺基亚与跨国移动电话运营商T-Mobile,达成一项35亿美元的交易。诺基亚将会为后者,提供下一代的5G网络设备。

而这笔交易,也成为截至目前全球最大的5G交易。该交易,对于地处芬兰的诺基亚也相当重要。

近几年,由于4G网络需求放缓,而投资者对于和诺基亚的5G合同,能否在今年增强盈利能力,也越来越怀疑。所以这一笔大单,对于投资者来说,无疑是巨大的鼓励。

钱跑了!扎克伯格身价缩水近200亿美元

640?wx_fmt=jpeg

本周,Facebook发布了Q2财报,财报显示二季度每股收益为1.74美元,超出分析师预期。不过,Q2的净利润、用户增长及广告营收等主要数据,都低于分析师预期。

更重要的是,在最近的Facebook财报分析师会议上,首席财务官对未来三季度和四季度的业绩发出了警告。

警告发出后,股价下跌172美元,公司总市值缩水1230亿美元,而CEO扎克伯格的身价,也跟着缩水近200亿美元。

可以说这是Facebook上市以来,遭受的最严重的打击之一。今年以来,Facebook因为涉嫌泄露用户信息,一直处于众矢之的,而二季度的业绩下滑也和前述原因不无关系。


程序员专区

UReport 2.2.9正式版发布,中式高性能报表引擎

UReport 2.2.9正式版发布了,改进内容包括:

修复的BUG:

  • 修复单元格过滤条件无法编辑的BUG;

  • 修复分组条件保存后不能编辑的BUG。

改进的功能:

  • 为表达式添加变量支持;

  • 优化表达计算算法;

  • 为图表添加,是否在图表直接显示具体值的选项。

UReport2是一款高性能的、架构在Spring之上的纯Java报表引擎,通过迭代单元格,可以实现任意复杂的中国式报表。

Gitee码云地址:https://gitee.com/youseries/ureport

GitHub地址:https://github.com/youseries/ureport

TypeScript 3.0正式发布:引入“项目引用”新概念

640?wx_fmt=jpeg

今天,微软宣布推出TypeScript 3.0正式版。官方表示,尽管版本号是一个大变化,但3.0版本,几乎没有破坏性的变更(这意味着,我们可以很轻松地,升级到该版本)。

3.0 引入了一种新的、灵活且可扩展的方式,来构建项目提供对参数列表进行操作新的强大支持能力、强制显式检查的新类型、更好的JSX支持、整体更好的错误处理等等。

下面简单说说值得关注的更新:

  • 项目引用(Project references):

这是3.0版本中引入的一个新概念。考虑这样一个场景——对于开发者而言,为库或应用程序提供几个不同的构建步骤是相当常见的。

官方表示,针对上述的场景,他们为TypeScript 3.0开发了最重大的功能之一 ——“项目引用(project references)”。

项目引用,允许TypeScript项目,依赖于其他TypeScript项目——特别是允许tsconfig.json文件,引用其他tsconfig.json文件。

指定这些依赖项,可以更容易地将代码拆分为更小的项目,因为它为 TypeScript(及其周围的工具),提供了一种理解构建顺序、和输出结构的方法。

这意味着,更快的构建,可以逐步工作,并支持跨项目导航、编辑和重构。由于3.0奠定了基础、并公开了 API,因此任何构建工具,都能够提供这一功能。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

文章最后发布于: 2018-07-31 19:30:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览