转载

中兴成立出口合规委员会;2018互联网百强出炉;谷歌推量子开源 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从CSDN网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知


国内要闻

中兴通讯:成立董事会出口合规委员会

640?wx_fmt=jpeg

中兴通讯公告称,同意成立董事会出口合规委员会;选举Yuming Bao(鲍毓明)、李自学、方榕、蔡曼莉、吴君栋,为公司第七届董事会出口合规委员会委员,召集人是Yuming Bao(鲍毓明)。

前述委员的任期,自中兴本次董事会审议通过之日起,至公司第七届董事会任期届满时(即2019年3月29日)止。

附本次公告截图。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

(点击查看更清晰)

2018中国互联网100强出炉!马云爸爸是第一

640?wx_fmt=jpeg

昨日,2018中国互联网企业100强在厦门发布,阿里巴巴排第一。该榜单由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布,是国内互联网领域的权威排名榜单。

位列榜单前10名的分别是:阿里巴巴集团、深圳市腾讯计算机系统有限公司、百度公司、京东集团、网易集团、新浪公司、搜狐公司、美团点评集团、三六零科技有限公司、小米集团。

值得注意的是,今日头条从去年的第41位,升至第11位,携程则从去年的第9位,降至第15位。

海南各市县将于2019年,开展5G网络试商用

640?wx_fmt=jpeg

据海南省政府网站消息,昨日,海南省政府网站发布了《海南省人民政府办公厅关于印发海南省信息基础设施水平巩固提升三年专项行动方案(2018-2020年)的通知》。

《通知》中称,超前规划5G网络部署建设,推动琼海在国内先行推进5G网络试点建设,并争取海口成为建设试点城市,推动全省商用普及。

也就是说,海南将在2019年,在各市县开展5G网络试商用,推动新技术示范应用落地。

智慧民航联合研究中心成立,针对AI+民航联合研发

640?wx_fmt=jpeg

近日,中国民航管理干部学院与人工智能独角兽公司云从科技,成立“智慧民航联合研究中心”(Smart Aviation  Research Centre,简称SARC)。

据悉,SARC智慧民航联合研究中心,将对民航领域的大数据、机器学习等前沿信息技术,开展联合创新研发。

并根据需要,进行产品化和产业化研究,研究领域包括:面向民航需求的基于大数据的深度学习技术和知识图谱技术、基于大数据和人工智能的旅客价值模型和旅客等级建模技术研究与应用、民航行业计算机视觉、自然语言处理、语音识别等。


国外要闻

谷歌推量子开源计划,让计算机编程更简单

640?wx_fmt=jpeg

近日,谷歌宣布了一个新开源计划——Cirq,主要用于帮助开发人员,在机器上进行试验。吸睛点在于——本次开源包括谷歌自家的超强量子处理器。

标准的数字比特的值,不是0就是1,而量子计算机使用“量子比特”,凭借叠加态的特性,“量子比特”可以同时处于0和1两种状态。

即使彼此之间没有物理连接,量子比特也能彼此影响。但若想利用它们,则需要使用不同的软件,而目前拥有编写此类程序能力的开发人员,却并不多。而此次,谷歌的这项计划,将有效缓解这一局面。

微软曝光新专利,解决VR/AR设备视野过小问题

640?wx_fmt=jpeg

近年来,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)已被炒得飞熟。可是,当下技术设备端的用户体验,仍存在瑕疵,尤其是视野(FOV)方面有不少限制。

然而,近日,美国商标专利局(USPTO)公布了一份来自微软、题为《近眼显示设备的小透镜》的新专利。由描述可知,微软有望克服AR / VR设备视野过小的问题。

苹果自动驾驶新专利:能根据乘客状态,自动调整驾驶模式

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,苹果自动驾驶系统,未来或可以通过传感器,检测乘客各项指标并加以分析后,自动选择合适的驾驶模式,这样可以更多地减少乘客焦虑感。

在苹果日前曝光的、一份提交给美国专利商标局(USPTO)的、名为“舒适档案”(ComfortProfiles)的专利申请中,苹果提到,未来的自动驾驶和导航系统,将由乘客间接设定的参数,来调整汽车行驶的方法。

微软用AI防止正在使用Windows 10时自动更新重启

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,微软将使用AI,训练出一种“预测模型”,该模型可以准确地预测重启设备的最佳时间。

当前Windows 10系统,最让人烦恼的就是,它会在用户正使用电脑时,开始自动更新、并重新开机。甚至有用户称,它会在开会演示PPT的关键时刻重启。

据悉,微软已经开始进行内部测试,而这一新功能,将在准备停当时,向用户进行推送。目前该功能,已内置在最新的Windows 10 Redstone 5系统中。


程序员社区

Chrome 68首个正式版:HTTP网站被标记为“不安全”

640?wx_fmt=jpeg

近日,谷歌浏览器Google Chrome稳定版,迎来v68正式版首个版本发布,详细版本号为v68.0.3440.75,上一个正式版v67.0.3396.99发布于6月13日。

时隔29天,Google又发布了新Chrome浏览器,本次升级主要是更新了42项安全修复、和稳定性改进及用户体验:当加载非HTTPS站点时,该浏览器的处理方式会更加审慎。

只要遇到潜在不安全的站点,Chrome都将开始抛出警告信息。虽然不会对日常使用,造成太大的影响,但这确实是迄今为止,发生的一个重大转变。

详细更新日志请查看 :https://chromereleases.googleblog.com/2018/07/stable-channel-update-for-desktop.html

GCC 8.2发布,最高优先级性能回退问题已解决

GCC 8.2发布了!GCC 8.2是GCC 8分支的 bug 修复版本,其中包含对 GCC 8.1中的回归和严重bug的重要修复,自上一版本以来修复了超过99个错误。

GCC(GNU Compiler Collection,GNU编译器套装),是一套由GNU开发的编程语言编译器。

它是一套以GPL及LGPL许可证所发行的自由软件,也是GNU计划的关键部分,亦是自由的类Unix及苹果计算机Mac OS X操作系统的标准编译器。

GCC(特别是其中的C语言编译器),也常被认为,是跨平台编译器的事实标准。

常规改进

  • 修复了构建大型二进制文件时,分区算法溢出,导致的LTO链路时间性能问题。

语言更新

C++

  • 修复了GCC 8.1中,引入的一个错误,该错误影响了,带有删除的复制构造函数、和默认的普通移动构造函数的类的传递或返回(bug c++/86094);

  • GCC 8.2引入-fabi-version=13,并将其作为默认值,GCC 8.1和8.2之间的ABI不兼容性,可以用-Wabi=12报告GCC 8.2。

目标更新

IA-32/x86-64

  • -mtune=native英特尔Skylake处理器上的性能回归PR84413,已得到修复。

详情可以查看更新日志。

下载地址:https://gcc.gnu.org/mirrors.html

“程序员社区”内容来自开源中国社区(https://www.oschina.net/),版权归对方所有。

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

文章最后发布于: 2018-07-28 20:38:21
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览