华为超苹果成第一;5G来临时间已定;谷歌禁止重复内容 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从CSDN网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 超越苹果三星成第一:华为成俄罗斯智能手机销冠

  • 300万辆小黄车将"欠费停机"? 

  • 三大运营商5G部署计划时间表定了

  • 中美决战百亿亿次E级超算冠军!天河三号原型机国产系统+芯片曝光

  • YouTube VR支持Gear VR头显:添加双人同看功能

  • 苹果申请新专利:让MacBook给iPhone无线充电

  • 谷歌增加应用店开发者规则:以后禁止重复内容

  • 斯坦福已证明神经网络,能直接在光学芯片上训练

  • GitHub Dashboard重构放弃使用jQuery

  • ReactOS 0.4.9发布,离最终替代Windows更近一步


国内要闻

超越苹果三星成第一:华为成俄罗斯智能手机销冠

640?wx_fmt=jpeg

据国际咨询公司Counterpoint Research最新公布的数据显示,今年6月和7月,华为在俄罗斯市场的智能手机销量,首次超过苹果和三星。

据悉,华为手机(含荣耀品牌)在俄罗斯的6月份市占率,达到了26.5%,高于三星的23.2%。

此前2月,华为在俄罗曾首次赶上苹果,成为当地第二大手机品牌。如今,华为已经成为俄罗斯第一大手机品牌。

事实上,和竞品相比,华为手机之所以,能在发展中国家处于领先地位,主要是因为其价格更实惠、性能更好、用户体验更加完善。

300万辆小黄车将"欠费停机"? 

640?wx_fmt=jpeg

日前,有ofo小黄车智能锁的通信服务商表示,由于ofo拖欠通信服务费,该服务商将对其服务的300万辆单车智能锁,不再提供服务。

据一家ofo单车智能锁的物联网通信服务商的相关人员透露,由于ofo超过半年时间,都没支付服务费,该服务商将对其业务涉及的、300万辆单车智能锁内的物联网卡,陆续“停止服务”。

而“停止服务”后小黄车,无法定位、无法远程升级维护、密码更替也会失灵、用户关锁后也无法自动停止计费。

不过ofo回应称,不存在所谓的“停卡”问题,不会存在信号被掐断的问题,车辆可以正常使用,不会受影响。

三大运营商运营商5G部署计划时间表定了

目前,全球154家移动运营商,正在进行5G技术测试或试验。运营商们正在探索各种关键5G技术,包括Massive MIMO、波束成型、以及支持超低延迟的回传、云计算和边缘计算安排等。

据悉,国内运营商中,中国移动将于2019年推出5G服务;中国联通计划在2020年推出商用5G服务;中国电信也计划在2020年,推出商用5G服务。

640?wx_fmt=jpeg

中美决战百亿亿次E级超算冠军!天河三号原型机国产系统+芯片曝光

640?wx_fmt=png

据新华社消息,在国家超级计算天津中心,我国自主研发的新一代百亿亿次超级计算机——“天河三号”E级原型机,完成研制部署,并顺利通过分项验收。

据悉,该原型机系统,采用了三种国产自主高性能计算和通信芯片。在此基础上,“天河三号”超级计算机预计于2020年研制成功。

这次天河三号项目团队完成了四项大事:

  1. 自主设计了三款芯片:“迈创”众核处理器(Matrix-2000+)、互连接口芯片、路由器芯片;

  2. 设计了四类结点(计算结点、I/O服务结点、I/O存储结点、服务结点)、十余种PCB电路板;

  3. 设计和实现了新型的计算处理、高速互连、并行存储、服务处理、监控诊断、基础架构等硬件分系统;

  4. 以及系统操作、并行开发、应用支撑和综合管理等软件分系统。


国外要闻

YouTube VR支持Gear VR头显:添加双人同看功能

640?wx_fmt=jpeg

据外媒消息,谷歌的YouTube虚拟现实应用,已经登陆三星的Gear VR。美国时间本周三,YouTube官博称,继登陆索尼PlayStation VR、Google Daydream View和HTC Vive之后,已经面向Gear VR用户开放,用户本周就能免费从Oculus Store下载该应用。

而且谷歌还推出了一项双人同看的新功能,能让用户和其他人,在虚拟世界中,一起观看视频。

苹果申请新专利:让MacBook给iPhone无线充电

640?wx_fmt=jpeg

近日,苹果向美国专利商标网站,提交了一份新专利申请,申请名为“电子设备之间的感应充电”。 

该专利提到很多设备,其中有一个是,关于在MacBook笔记本电脑中集成感应线圈。

感应线圈有三个潜在的位置:位于触控板的两侧、以及直接位于触控板的下方。这样用户只用把它们,放在笔记本电脑上,即可为iPhone或Apple Watch充电。

谷歌增加应用店开发者规则:以后禁止重复内容

640?wx_fmt=jpeg

据AndroidPolice报道,谷歌以后会定期,更新应用店(Play Store)的开发者规则。据悉,谷歌在上次更新时,就已经开始禁止开发人员,提交虚假身份应用程序。

现在,谷歌再次修改了规则,增加了几个类别的应用申请被禁止:包括“吸引儿童但包含成人主题”的应用程序、加密货币挖矿的应用程序等。

斯坦福已证明神经网络,能直接在光学芯片上训练

640?wx_fmt=jpeg

据外媒报道,来自美国斯坦福大学的研究人员已证明,可以直接在光学芯片上训练人工神经网络。

这表明,光学电路可以实现基于电子的、人工神经网络的关键功能,进而可以以更便宜、更快速和更节能的方式,执行语音识别、图像识别等复杂任务。

斯坦福大学研究团队的负责人范汕洄(Shanhui Fan)说:“相比使用数字计算机,使用光学芯片进行神经网络计算更有效,能够解决更复杂的问题。”


程序员专区

GitHub Dashboard 重构放弃使用 jQuery

GitHub近日进行了改版,除了界面的修改,GitHub的前端团队还乘机移除了页面中的 jQuery:

640?

但是,GitHub前端团队,并未使用其它框架来代替 jQuery,而是使用原生 JS:

  • 用querySelectorAll来查询DOM节点;

  • 使用fetch代替ajax(在不支持的浏览器上使用 XHR);

  • 使用代理事件来进行事件处理;

  • 为一些尚未实现的DOM标准写了polyfill;

  • 更多的使用自定义元素(CustomElement)。

他们把其中的一些成果也在GitHub上开源了:

Fetch polyfill: 

  • https://github.com/github/fetch

Delegated events: 

  • https://github.com/dgraham/delegated-events

Custom Elements: 

  • https://github.com/search?q=topic%3Aweb-components+org%3Agithub

ReactOS 0.4.9发布,离最终替代Windows更近一步

640?wx_fmt=jpeg

ReactOS 0.4.9发布了,ReactOS是一个基于Windows NT架构设计原则的开源操作系统。由于所有的代码都经过重新编写,ReactOS并不是一个基于Linux的操作系统,而且不包含任何UNIX架构。

ReactOS项目的主要目标,是提供一个与Windows环境二进制兼容的操作系统。它能让用户的Windows应用程序和驱动程序,如同在Windows上一样运行。

此外,由于应用了Windows操作系统的外观特性,已经熟悉Windows用户界面的用户,在使用ReactOS时将驾轻就熟。

ReactOS的终极目标,是使用户能够在感觉不到最终用户体验变化的前提下,使用ReactOS来替代Windows。

此次更新有几大亮点:

  • 恢复自我托管能力;

  • 稳定性增强;

下面两张图片显示了chkdsk的运行情况:

640?

  • Shell改进;

Shell有了一些显著的交互体验改进,其中一个是内置zipfldr(Zip Folder)扩展。虽然Windows长期拥有此功能,但ReactOS zipfldr的优势,是可以无需安装第三方工具解压缩文件。

640?

另一个看似简单、但实际上相当复杂的主要功能是,当用户使用鼠标右键拖动文件或文件夹时,可以选择移动、复制或链接文件或文件夹。

640?

此外还有兼容性、鼠标属性与bug修复等更新内容,详情查看更新日志:

  • https://reactos.org/wiki/Community_Changelog-0.4.9

下载地址:

  • http://www.reactos.org/download

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值