中兴正式解禁;小米市值与索尼相当;CMU教授炮轰谷歌 | 极客头条

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从CSDN网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 中兴正式解禁:遭遇BIS史上最严厉惩罚之后,“满怀信心再出发” 

  • 采用格芯14nm的芯片Q3量产?联发科:不作任何评论

  • 外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

  • 人民日报:香港人不爱用手机支付 支付宝微信攻坚 

  • 生产力要提升:苹果为iPad引进Photoshop完整版 

  • 谷歌Phone应用推新功能:帮你过滤骚扰电话 

  • 微软声明其服务并未应用于ICE机构面部识别系统 

  • CMU教授炮轰谷歌:一切都是商业计划,机器学习原理停留在20年前

  • Bootstrap 4.1.2 发布,新增多项功能 

  • 3D 引擎 Unity 2018.2 正式发布,包含重要优化


国内要闻

中兴正式解禁:遭遇BIS史上最严厉惩罚之后,“满怀信心再出发”

 中兴今日正式解禁。中兴在官方微博上了一条消息:“满怀信心再出发!”下面还写了四个字:出发、何惧、重燃、感恩。

640?wx_fmt=png

美东时间7月13日,美国商务部发布公告称,中兴已缴纳4亿美元保证金后,美国商务部解除对其的禁售令。中兴将可重新向美国公司购买关键零部件,恢复运营。

对中兴来说,这可以说是天大的喜讯。不过,为了获得解禁,中兴也付出了惨重代价。

根据6月达成的和解协议,中兴需要支付10亿元的罚款和4亿美元保证金,连同根据3月和解协议缴纳的8.92亿美元罚金,中兴共计支付了22.92亿美金。这相当于2017年中兴全年净利润的3倍。

公告中还指出,新协议还要求中兴保留由美国工业和安全局(BIS)挑选并负责的特别合规协调员团队,任期为10年。他们的职责是实时监控中兴是否遵守美国的出口管制法规。而且,新协定再次规定了一项暂缓执行的拒绝令,如果在十年试用期内有更多的违反行为,BIS可以启动这项命令。

采用格芯14nm的芯片Q3量产?联发科:不作任何评论

640?wx_fmt=jpeg

台媒报道称,联发科已确定采用格芯14纳米工艺制程,芯片有望于今年第3季量产出货。对此,联发科回应不作任何评论。

集微网消息,据台媒报道,联发科为降低成本,抢救逐渐下滑的毛利率,可能将缩减在台积电的部分订单,继而转向格芯。台媒称,联发科目前已确定采用格芯14纳米工艺制程,芯片有望于今年第3季量产出货。

台湾地区业内人士指出,采用格芯14纳米工艺制程的联发科芯片预计为4核处理器,主要应用于中低端手机产品,并非联发科当前的出货主力曦力(Helio)P系列。

对于该消息,联发科仅回应公司与供应商皆有签订保密合约,不作任何评论。

外媒:小米上市首周大涨26% 市值已与索尼相当

640?wx_fmt=jpeg

据华尔街日报报道,尽管小米上市首日跌破发行价,商业模式及估值遭到不少人的质疑,但该股上市首周的整体表现还是相当喜人,大涨26.18%。

亚洲大部分主要股指周五都呈现复苏,在本周早些时候因贸易摩擦遭遇抛售后实现反弹。日本的日经指数涨幅最高,达到1.85%。然而,上证综合指数却逆势而行,下跌了0.2%。

人民日报:香港人不爱用手机支付,支付宝微信攻坚

640?wx_fmt=jpeg

香港生产力促进局近日公布,香港“智慧支付普及指数”为53.9,高于50的分界线,反映“智慧支付”概念在香港已开始成形。调查也发现,过去一年逾九成港人最常使用的支付方式仍然是现金(99%)、八达通(97%)和信用卡(53%),手机支付只占20%。

在内地,手机支付普及率已达98%,可谓“一机在手,天下我有”。以支付宝和微信为首的内地手机支付工具,已经把触手伸到了世界各地。比如,到位于北极圈的芬兰小城罗瓦涅米旅游的内地游客,如今都可以“不带钱包游北极”了。

内地手机支付浪潮当然也涌到了香港。香港不少店铺如今已经有了一应俱全的移动支付工具:扫码枪、刷卡机、二维码……一家连锁药店可接受的移动支付工具可多达12种。然而,使用这些工具的主要人群依然是内地游客,而非本地居民。


国外要闻

生产力要提升:苹果为iPad引进Photoshop完整版 

640?wx_fmt=jpeg

据彭博社报道称,苹果已经和Adobe达成了协议,后者将于2019年为iPad发布完整版Photoshop,这无疑大大提高了这个系列的生产力。

对于这样的传闻,Adobe软件主管Scott Belsky也给予确认,他强调公司正在开发跨平台版本Photoshop和其他应用,至于何时能够推出,就要看他们的实际进度了。

谷歌Phone应用推新功能:帮你过滤骚扰电话 

640?wx_fmt=jpeg

据美国媒体报道,谷歌Phone应用现在可自动过滤检测为垃圾电话的呼叫,并直接转到语音邮箱。此时你的手机不会响铃,你也不会收到有关谷歌清除了的任何呼叫的未接电话通知。

如果垃圾电话呼叫者留下语音邮件,依然可以在语音邮件收件箱里找到。但手机不会发送相关通知。谷歌在帮助页面上称:“你依然可在通话记录中查看到过滤的电话,可以查看收到的任何语音邮件。”最重要的是,在垃圾电话打来时你也不会常常被手机震动打扰。

你可从Phone应用的设置区用简单的转换键激活此选项。Phone应用可在已经鉴别为垃圾电话打来时将手机屏幕变成红色,通过视觉效果清晰地告诉你不需要拿起手机。 这些功能只适合谷歌成功检测出的电话。

微软声明其服务并未应用于ICE机构面部识别系统 

640?wx_fmt=jpeg

微软今天正式通过博文声称,其为美国移民和海关执法局(ICE)提供的服务中并未包括被用于面部识别系统的技术。

超过300位微软员工发布公开信要求微软取消任何与ICE有关的合同,最大的争议是员工认为微软云服务的深度学习技术或帮助ICE面部识别系统建立,导致边境家庭儿童和父母分别。

争议来源于社交媒体用户发现了微软在1月份发布的一篇博客文章。微软表示其正在向ICE提供,并为该项工作“感到自豪”。该公司表示,这些服务可以“帮助员工更快做出更明智的决定”,例如“让他们能够处理边缘设备上的数据或利用深度学习功能加速面部识别等。

在新博文中,微软副总裁Brad Smith具体对面部识别作了解释“我们因此对问题相关的合同做了确认,与面部识别应用完全没有关联。”

CMU教授炮轰谷歌:一切都是商业计划,机器学习原理停留在20年前

640?wx_fmt=jpeg

Twitter今天出现了一条惊爆tread:CMU助理教授Simon DeDeo炮轰谷歌大脑,认为他们没在做真正的科学,只是用强大的算力以及招揽到的众多优秀博士生,不断快速推出机器学习工程成果,而真正的知识还跟20年前一样!


程序员专区

Bootstrap 4.1.2 发布,新增多项功能

640?wx_fmt=jpeg

Bootstrap 4.1.2 已发布。此次更新内容主要修复了上一版本中出现的问题,以及对一些功能进行提升。

更新内容如下:

修复了工具提示,折叠和滚动插件中的 XSS 漏洞

改进了我们在 JavaScript 插件中查询元素的方式

内联 SVG 现在具有与图像相同的垂直对齐方式

修复了 carousels 上双重过渡的问题

在我们的浮动标签示例中添加了 Edge 和 IE10-11 后备

对表单控件的各种改进,包括文件输入的禁用状态和选择的统一焦点样式。

3D 引擎 Unity 2018.2 正式发布,包含重要优化

5月发布的 Unity 2018.1 标志着新周期的开始,Scriptable Render Pipeline(SRP)和 Shader Graph 共同为艺术家和开发者提供了更多功能,而 C# Job System、Burst Compiler 和 ECS 使得利用多核处理器成为可能。Unity 2018.2 以这些创新为基础,增加了一些新功能。

640?wx_fmt=jpeg

Unity 2018.2 的目标之一是在 Scriptable Render Pipelines(SRP)的基础上进一步优化,从而实现新一级的渲染水平。另一个重点领域是开发一系列的功能和优化,从而帮助你在移动领域取得成功。

Unity 2018.2 优化了  Lightweight Render Pipeline(LWRP)的性能,并改进了 High Definition Render Pipeline(HDRP),以帮助实现高端视觉质量,包括对着色器图的多项改进。

开发团队还为 iOS 、Android、Windows、macOS、UWP 和 PS4 上的 IL2CPP 添加了对托管代码调试的支持  ,并开始在 LWRP 中添加一些移动优化。

对于 Android 项目,64位(ARM64)支持再次完善,现在允许将 Java 代码添加到 Unity 插件文件夹,而无需事先创建库。

此外,几个新的2D功能已可尝鲜体验,包括 Vector Graphics importer 和 Pixel Perfect 。Vector Graphicsimporter 使你可以更轻松地使用 SVG 图形,Pixel Perfect 则可以更轻松地在各种设备上实现不同分辨率的完美复古外观。

详细更新内容请查看:

  • https://blogs.unity3d.com/cn/2018/07/10/2018-2-is-now-available/

下载地址:

  • https://unity3d.com/cn/get-unity/update


征稿啦

CSDN 公众号秉持着「与千万技术人共成长」理念,不仅以「极客头条」、「畅言」栏目在第一时间以技术人的独特视角描述技术人关心的行业焦点事件,更有「技术头条」专栏,深度解读行业内的热门技术与场景应用,让所有的开发者紧跟技术潮流,保持警醒的技术嗅觉,对行业趋势、技术有更为全面的认知。

如果你有优质的文章,或是行业热点事件、技术趋势的真知灼见,或是深度的应用实践、场景方案等的新见解,欢迎联系 CSDN 投稿,联系方式:微信(guorui_1118,请备注投稿+姓名+公司职位),邮箱(guorui@csdn.net)。


————— 推荐阅读 —————


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页