转载

中兴侵权案败诉需赔 2.89 亿元;HTC 裁员 1500 人;Android P Beta 3 发布 | CSDN 极客头条...

640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

  • 微信支付的 JAVA SDK 存在漏洞,可导致商家服务器被入侵

  • HTC 宣布在台裁员:涉及 1500 人,主要来自制造部门

  • 今日头条将上线付费阅读功能

  • 中兴对 Maxell 侵权案败诉,需赔偿 4330 万美元(约合人民币 2.89 亿元)

  • 传腾讯音乐拟向 SEC 提交 IPO 申请文件,腾讯官方:不予置评

  • 将收购 VMware 追踪股,戴尔私有化 5 年后将再上市;

  • Facebook 遭 SEC、FBI 双双调查,周一股价下跌1%

  • 2018《财富》美国 500 强榜单公布:苹果下滑一名排第四,亚马逊进前十

  • 在 iPhone 5S 上运行 iOS 12 测试版:Safari 加载提速 3.5 秒

  • 谷歌发布 Android P Beta 3,已非常接近正式版

  • 老牌 JS 应用程序开发框架 Ext JS 6.6 发布,支持 npm 包


国内要闻


微信支付的 JAVA SDK 存在漏洞,可导致商家服务器被入侵

640?wx_fmt=jpeg

今日,白帽汇安全研究院关注到国外安全社区公布微信支付官方 SDK ,存在严重漏洞,可导致商家服务器被入侵(绕过支付的效果)。

目前,漏洞详细信息以及攻击方式已被公开,影响范围巨大(已确认陌陌、vivo 因使用该 SDK 而存在该漏洞)。

目前,确认该漏洞( XXE 漏洞)影响 JAVA 版本的 SDK,历史上曾经也出现过 PHP 版本 SDK 存在同样的漏洞。

HTC 宣布在台裁员:涉及 1500 人,主要来自制造部门

HTC 在昨天宣布了一项涉及 1500 人的裁员计划,而受此影响的员工基本都来自台湾的制造部门。

据悉,截至今年 6 月,HTC 全球员工总数约 6450 人。此次裁员主要涉及 HTC 桃园厂,目前该厂雇用员工 4000 多人。

此次受影响的员工约占总人数的四分之一,预计于 9 月底前执行完毕。HTC 表示,会善尽企业社会责任,全力协助被影响的员工。

HTC 表示裁员是为了确保产能与市场需求相符,此举能帮助其确保运营效率及竞争优势,是推动持续创新及确保核心创造能力的必要步骤之一。

HTC 是全球第一家搭载安卓系统的智能手机生产商。在去年 9 月,HTC 将旗下曾参与谷歌 Pixel 手机的业务团队打包出售给谷歌,售价 11 亿美元,有约 2000 名 HTC 员工加入了谷歌。

中兴对 Maxell 侵权案败诉,需赔偿 4330 万美元

据香港媒体报道,中兴旗下智能手机和平板计算机产品的无线设备,早前被日资电子公司 Maxell 控告专利侵权,双方在美国德州特克萨卡纳市展开诉讼,最终陪审团认定中兴通讯故意侵权,中兴被令向 Maxell 支付 4330 万美元(约合人民币 2.89 亿元)。

640?wx_fmt=jpeg

Maxell 早前指控中兴的智能手机和平板计算机共 105 项产品侵犯了其专利,包括相机功能,音频处理,电源管理和导航。

中兴否认指控,并认为它们没有涵盖新发明。陪审团认定中兴的侵权行为是故意的,可能导致法官将损害赔偿金额增至陪审团规定金额的最高三倍。

今日头条将上线付费阅读功能

640?wx_fmt=jpeg

今日头条即将推出付费阅读功能。近日不少头条号运营者,都收到了开通付费专栏的邀请。

由于这项功能还在内测,今日头条“付费专栏”最终的呈现形式,是否开放给所有头条号用户、平台会不会分成这些付费收入,目前尚未得知。

传腾讯音乐拟向 SEC 提交 IPO 申请文件,腾讯官方:不予置评

640?wx_fmt=jpeg

仅 2017 年,关于腾讯音乐上市的市场传闻就非常多:4 月,港媒报道腾讯音乐要上市的计划;5 月,英国《金融时报》援引知情人士消息称,腾讯音乐娱乐(Tencent Music Entertainment Group) 已经聘请高盛集团、摩根士丹利以及美银美林牵头安排筹备 IPO (首次公开招股)事宜,这些投行预计,这此 IPO 交易中腾讯音乐的估值将超过 300 亿美元。

去年 9 月,腾讯音乐娱乐和阿里音乐,达成了版权转授权合作,获得滚石、华研、相信、寰亚等阿里音乐独家代理的音乐版权。


国外要闻


将收购 VMware 追踪股,戴尔私有化 5 年后将再上市

戴尔科技公司(Dell Technologies),将收购其拥有多数股权的虚拟机厂商 VMware 公司跟踪股,简化其资产负债表,结束对该公司长达数月的评估,从而向再次成为上市公司的目标迈进了一步。

这家全球最大的私人科技公司,拥有 VMware 80% 的股份,并于 2016 年发行追踪股票,为收购当时 VMware 的最大股东 EMC Corp 提供资金。

为了移除复杂的业务层面,戴尔将以 1.3665 股 C 级普通股,置换 VMware 的追踪股,或者以每股 109 美元的现金购买,现金总值不超过 90 亿美元。

Facebook 遭 SEC、FBI 双双调查,周一股价下跌 1%

640?wx_fmt=jpeg

据《华盛顿邮报》报道,一项针对 Facebook 数据部门及政治咨询公司剑桥分析的联邦调查,加大了人们对于科技巨头公司言行的关注。

Facebook 已经公开对剑桥分析的共享数据信息。调查的重点一方面在于Facebook 的共享信息,是否符合潜在事实;另一方面在于,其是否及时并完整向公众及投资方公开这一共享行为。

2018《财富》美国 500 强榜单公布:苹果下滑一名排第四,亚马逊进前十

640?wx_fmt=png

最新《财富》美国 500 强榜单日前发布,在前 10 榜单中,有苹果、亚马逊和 AT&T 三家科技公司上榜。合计起来,《财富》美国 500 强的总营收,达到了 12.8 万亿美元,占美国 GDP 的三分之二。

排在今年《财富》美国 500 强榜单前十的公司,分别是沃尔玛、埃克森美孚、伯克希尔哈撒韦、苹果、联合健康集团、医药批发公司 McKesson、CVS Health、亚马逊、AT&T 和通用汽车。

在 iPhone 5S 上运行 iOS 12 测试版: Safari 加载提速 3.5 秒

640?wx_fmt=jpeg

苹果最新移动操作系统 iOS 12 测试版,新增的很多功能,可以吸引果粉儿的注意力,包括 Memoji 、FaceTime 群组通话以及改进的通知功能。

但最重要的变化是,它能帮助提升手机的整体性能,尤其对于 iPhone 5S 等较老的设备而言。

在今年全球开发者大会(WWDC)主题演讲中,苹果公司发布了许多有关iOS 12 的重大通告。

以 iPhone 6 Plus 为例:应用程序启动速度快了 40%、键盘快了 50%、启动相机快了 70%。


程序员专区


谷歌发布 Android P Beta 3,已非常接近正式版

640?wx_fmt=png

今天谷歌推送了 Android P Beta 3,并表示,这是今年 Android P 开发者预览版的里程碑版本。由于开发者 API 已在上一次更新中完成,因此 Beta 3 现在非常接近将在今年夏天晚些时候发布的 Android P 最终版本中看到的内容。

Android P API 已经在之前的几个测试版中完成构建,Beta 3 这个版本主要是关于错误修复和小改进,同时还带来了 2018 年 7 月的安全更新。本次更新没有添加新功能,正式版有可能在 8 月或 9 月份推出。

此外,在今天推送的 Android P Beta 3 版本中,谷歌对原生系统的暗黑主题模式进行了改进。

用户升级之后,可以通过 设置->显示->设备主题 选项,对主题色调进行修改,目前提供自动(基于壁纸)、浅色和深色三个选项。

需要注意的是,谷歌提供的这种“暗黑模式”仅仅是在某些界面中进行了深色处理,比如说下拉通知栏、快捷设置面板、应用抽屉和文件夹等,而设置页面和其他元素并没有改变。

老牌 JS 应用程序开发框架 Ext JS 6.6 发布,支持 npm 包

Sencha 早已于上月发布了 Ext JS 6.6。

新版本带来大量的升级并引入了大量新的最新组件。用户可以看到本地化支持、高级路由功能,以及动态样式。

现在已支持使用 npm 进行升级,此外新版本还新增了 ExtGen 和 ExtBuild,开发者可以在 ExtGen 的帮助下使用可用的应用程序模板生成新的 Ext JS 应用程序,并在 ExtBuild 工具的帮助下生成和传输应用程序。

新版还添加了一个新的高对比度主题,以更好地适应视障人士,还增加了支持 CSS 变量的材料主题,以帮助 API 获取和设置颜色。

更新亮点:

Ext JS npm Packages – Ext JS standard and premium components, themes and framework are now available in npm packages hosted by Sencha npm repository;

ExtGen – New open tool that lets you generate new Ext JS apps by asking you a series of questions and provides you with a number of new app templates;

ExtBuild – New open tooling to build and transpile your apps;

New modern components – Modern time field and time panel component that provides an analog time view based on material design specification;

New beautiful Graphite theme that makes your accessible apps visually stunning;

Localization support for modern applications;

Dynamic Styling of applications using Material Theme;

Advanced Ext JS routing enhancements;

Enhanced gauges component with improved ability to display interval values。


最极客的头条、最新鲜有料的消息等你来!

「CSDN 极客头条」自推出以来,一文 Get 业界事的新闻模式收获了许多读者的好评。为此,我们创建了「CSDN 极客头条」社群,这里不会有杂乱无章的广告,在这里你会第一时间获得我们发布信息的及时推送,我们致力打造一个让大家相聚、学习并收获乐趣的技术社区。

社区初期成长路线:

  • 资源区:为大家提供每日最新鲜有料的新闻资讯。

  • 交流区:计算机问题、学习中遇到的问题进行相互讨论。

  • 学习区:大家可以将自己遇到的技术难题进行发帖求助。

【 注:因我们的极客头条群已满100人,想要加入群聊的朋友可以扫描下方二维码,请注明[姓名]、[公司]、[职位],待编辑核实后,会将您拉入群内。】

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

0 个人打赏
文章最后发布于: 2018-07-03 19:15:56
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览