CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

@工程师,怎样才能让面试者一眼相中你?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/80863153

640?wx_fmt=gif

面对浩浩荡荡的应聘队伍,工程师如何才能一举中第、摘得良职?

为了掌握更详细的情况,本文的作者采访了具有招聘双边经验的人:即过去曾经是工程师,但是现在是公司的创始人而且正在招聘工程师的人。

希望能对正在寻求跳槽契机的你提供一些帮助。

640?wx_fmt=jpeg

以下为译文:

面临新的机遇时,每个人都希望自己可以脱颖而出,我也不例外。事实上,这是最近工程师们最常问我的一个问题。

为此,我咨询了每位技术创始人同样的问题:

过去您是怎么做的?在您看来其他工程师如何才可以脱颖而出?

他们给出了非常棒的答复,我想在这里与大家分享。

Daria Rose Evdokimova 

VoiceOps的创始人,曾在Coinbase、Gusto和Google就职工程师。

过去去应聘时,我从不会等着招聘人员来找我,我会自己做调查,然后找到我最感兴趣的公司,直接找到技术招聘人员,并详细地跟他们解释为什么我想为他们的公司工作。比如,我经常听人说Gusto拥有最好的文化,对他们的员工非常好,而且我想了解更多情况(事实证明这些传言都是真的)。

现在我站到了另一边,作为一名招聘人员我需要考察所有来VoiceOps应聘的人,我敢说我可以非常容易地看出,一个人是做了调查然后特别申请了我们的工作,还是他们对申请的这个公司毫无概念。

Amy Hoy

Stacking the Bricks、30x500、Freckle Time Tracking以及其他公司的创始人。

任何想脱颖而出的工程师都应该做的一件最重要的事情就是帮助别人。很多人说,“向开源贡献代码!”,但这只是其中一种方法。

回顾我是一名程序员的时候,语言社区的每个人都知道我是谁,但是我从来没有向OSS贡献过代码。大家信任我的编程能力,因为我写了很多关于编程的文章,这些文章帮助我建立了信誉。因为只有明白人才能教别人……但是,从另一个方面来说,教别人的过程我自己也可以学到新东西。

在讨论编程或相关的专业话题、录制截屏视频、分享代码片段、设计说明性的文章、写博文,所有这些都可以建立信誉和沟通技巧,并且可以凸显你是个多才多艺的人,而不只是一个键盘侠。

另外一件重要的事情是你需要建立一些跨领域的技能,无论是伦理学、哲学、商业、可及性、设计、销售、公开演讲、或是安全,前端开发人员知道数据库,后台开发人员知道CSS,等等。

最后,即便你不具备以上的能力,那么要学会如何倾听、探查需求的起因、并理解业务目标。如果你在面试的时候,可以解释你掌握的技术对公司整体的业务有何帮助,而不仅是“解决有趣的问题”,那么你就高人一筹了。

大多数的员工从来不顾大局。

Christine Spang 

Nylas的创始人,曾担任Ksplice(被Oracle收购)的工程师。

向开源贡献过代码的人在面试中当然很受欢迎,但是这需要投入大量的时间,并不是每个人都可以做到的。很幸运我在十几岁的时候做到了这一点。

在面试的时候,可以帮助你脱颖而出的很重要的一点是表达真诚的兴趣和好奇心。这些特征具有感染力,可以凸显出你愿意付出努力去获取成功。

Leah Culver 

Breaker的创始人,曾在Dropbox担任开发先驱者和工程师

当一名工程师对产品感兴趣时,他们就可以脱颖而出。如果他们使用这个产品,并看到了一些技术上的困难,或者很有可能他们已经给出了改善的建议。我个人比较偏向具有团队合作态度的工程师,而不是喜欢竞争的工程师。谦虚也非常重要。每个人都会犯错,所有的软件都有bug,但是出现问题的时候,只有那些愿意并且能够很快修复问题的人才是能让公司不断发展的关键人员。

Michelle Glauser

Techtonica的创始人,曾是软件工程师业内的自由职业者。 

那些真正可以脱颖而出的人会为目标公司创建专门的网站,来凸显他们的工作能力,比如这个女孩:http://www.nina4airbnb.com/。

Jen Dewalt 

Zube的创始人,曾担任Wit.ai(被Facebook收购)的发展主管。

对我来说,我最关心的是“你都做过些什么”。

我对于开发人员是否可以在白板上解决一道荒谬的学术问题毫无兴趣。我喜欢看到务实的工程师充满激情地向我描述他们曾经做过的东西。我觉得这一点远比他们是否可以在白板写出冒泡排序算法要重要得多。

原文:https://www.keyvalues.com/blog/how-engineers-can-stand-out-from-the-applicant-pool

作者:Lynne Tye

译者:弯月,责编:郭芮

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页