CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

阿里云计算赶超 IBM;扎克伯格或遭逼宫;IntelliJ IDEA 新版支持 Java 11 | CSDN极客头条...

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=jpeg

「CSDN 极客头条」是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为所有朋友播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人随时紧跟业界潮流。

快讯速知:

  • 阿里巴巴在云计算领域超越IBM,位居全球第四

  • 华为与中国联通签署5G战略合作

  • vivo发布3D超感应技术,首发微信人脸识别支付功能

  • 美团点评拟赴港上市,“上市梦”之下阴影重重

  • Facebook创始人扎克伯格或遭逼宫

  • Uber获英国法院授予为期15个月的伦敦运营临时牌照

  • 谷歌史上最大规模品牌重塑:广告工具命名Google Ads

  • 马斯克公布特斯拉皮卡更多细节:内置特殊传感器,可自动侧方停车

  • Google为开发者提供Cloud Filestore云存储服务

  • IntelliJ IDEA 2018.2 Beta 版本发布,支持 Java 11


国内要闻:

阿里巴巴在云计算领域超越IBM,位居全球第四

据美国市场研究机构Synergy Research Group的数据,今年第一季度,阿里巴巴超越IBM成为全球第四大云基础设施及相关服务的提供商,但仍然落后于亚马逊、微软和谷歌。

华为与中国联通签署5G战略合作

在2018世界移动大会·上海期间,中国联通与华为举办5G战略签约联合发布会,对外宣布双方在5G创新的战略共识。

据了解,签约后,双方将明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。
vivo发布3D超感应技术,系首家微信人脸识别支付功能

在今日(27日)举行的2018世界移动通信大会上海站上,vivo发布了TOF 3D超感应技术。

该技术利用传感器测量目标物距离和轮廓,实现手机对高精度3D信息的采集和运算。

目前,vivo已经率先与微信达成深度技术合作,通过前期的工程调试和算法调优,TOF 3D超感应技术已成功支持微信人脸识别支付,并将于2018年下半年投入商用。

美团点评拟赴港上市,“上市梦”之下阴影重重

继小米赴港上市之后,生活服务电子商务平台巨头美团点评向港交所递交IPO申请。随着招股书的发布,美团点评的运营数据也浮出水面。

招股书显示,随着餐饮外卖、到店餐饮、酒旅等业务的发展,2015年至2017年,美团点评的营收分别为40亿元、130亿元、339亿元,3年来营收增长超过7倍。

但美团点评从2015年至2017年持续巨亏,分别亏损59亿、53.5亿、28.5亿,共计141亿元。

不过,美团点评的盈利能力,在持续向好发展,亏损净额持续收窄,三年内亏损额减了一半。


国际资讯:


Facebook创始人扎克伯格或遭逼宫

持有Facebook30亿美元股份的多个重要股东,计划免去公司创始人马克·扎克伯格的董事会主席职务,并剥夺其在公司的权力。

据悉,Facebook股东越来越不满意扎克伯格的管理方式。他们表示,自2012年公司上市以来,他们从未如此愤怒。

从利用Facebook,影响美国大选到剑桥分析公司(Cambridge Analytica)非法收集脸书用户信息,这一系列丑闻爆发后,股民越来越失望。

Uber获英国法院授予为期15个月的伦敦运营临时牌照

英国一家法院,今日(27日)授予优步Uber在伦敦运营的临时牌照。

此前,伦敦最高交通监管部门,拒绝授予Uber新的汽车服务许可证,称该公司缺乏企业责任感,该监管部门对Uber的指控,还包括未向警方报告重大交通事故等等。

谷歌史上最大规模品牌重塑:广告工具命名Google Ads

谷歌今日(27日)宣布了公司广告软件品牌史上,最大规模的品牌重塑方案,撤销了DoubleClick和AdWords等品牌以简化广告主和广告销售商的切入点。

谷歌高管表示,服务的费用没有变化,也没有服务合并。公司将保留AdSense和AdMod这两个品牌,它们分别是针对小型网站和移动应用开发者的广告销售技术。

但是用于购买广告的基本工具,将重新命名为Google Ads,并可以访问谷歌搜索上的、YouTube视频服务、Google Play应用商店和其他300多万个合作伙伴资源中的广告资源。

马斯克公布特斯拉皮卡更多细节:内置特殊传感器,可自动侧方停车

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上发布了一系列关于特斯拉全电动皮卡的新细节。

640?wx_fmt=jpeg

马斯克表示,这款皮卡将采用双发动机、全轮驱动配置,有着“巨大的扭矩”,并配有可根据负重进行动态调整的悬架。

马斯克还表示,这款车型支持自动侧方停车,还配备360度摄像头和声纳。

他还提到了另一个“神秘功能”。“这款汽车还将集成特殊的内置传感器,细节随后公布。”

尽管马斯克对这款皮卡有自己的计划,但他也表示,关于应该集成什么样的功能,他愿意听听外界的建议。

去年12月,马斯克还表示,这款皮卡将比福特F-150尺寸更大,而且将配备“能改变游戏规则”的功能。不过他没有详细说明这个功能是什么。

皮卡是目前美国销售最火爆的车型之一,因此特斯拉计划进军这个细分市场是合理的。不过考虑到特斯拉近期正在努力提升Model 3的产量,皮卡车型的推出有可能会推迟到2020年之后。


程序员专区:


Google为开发者提供Cloud Filestore云存储服务

640?wx_fmt=png

Google正为开发者提供全新的Cloud Filestore云存储服务,并有望下月以Beta测试形式开放。

该服务主要就是在云端,提供完善管理的网络附属存储(NAS),意味着企业能够在Google Cloud Platform上,轻松运行那些需要传统文件系统界面的应用。

IntelliJ IDEA 2018.2 Beta 版本发布,支持 Java 11

IntelliJ IDEA 2018.2 Beta 版本已发布,基本包含即将到来的 2018.2 正式版中的所有新特性,包括 Java 11 支持、MacBook Touch Bar 支持、Spring Boot 改进、VCS 改进等。

Java 11 中的主要代码特性是 Lambda 参数的局部变量语法 - Java 10 是支持将 var关键字作为方法内的变量, Java 11 则是允许在 lambda 表达式中使用 var :

BiConsumerB <Processor, String> consumer = (var x, var y) -> x.process(y);

IntelliJ IDEA 2018.2 已为下一个 Java 版本做好准备。

640?wx_fmt=gif

IntelliJ IDEA 2018.2 可从 Touch Bar 运行、构建、调试、提交更改并更新项目。

640?wx_fmt=jpeg

IntelliJ IDEA 2018.2 为提取方法( Extract Method )引入了一个新的预览面板,当使用重复的代码片段进行重构时,这可能非常有用。现在单击“ 预览”按钮即可预览所有更改,方便在进行实际更改之前,检查重构的结果。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页