如何掌握所有的编程语言?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

还在讨论哪种编程语言最具价值?还在头疼怎么快速掌握新的语言?本文给出了一劳永逸的办法:掌握所有编程语言不是梦。

以下为译文:

我想在这里讨论的不是如何掌握一门编程语言,而是掌握所有的编程语言

许多初学者会写信给我,问我应该学习哪种编程语言,以及如何学习编程语言。起初我总觉得这个问题太低级。但是渐渐地,我发现不仅是初学者,即便是许多知名科技公司的高级工程师实际上也对这个问题颇为不解。

今天,我打算花点时间回答这个搁置了很久的“低级”问题。我也希望与更多开发者分享我的想法。

如果你有以下几种困惑,那么本文会对您所有帮助:

你是初学者,不知道选择哪门语言入门。

你是高级程序员或团队负责人,但你对新兴语言感到困惑,不知道该投资哪门语言。

你的团队针对使用哪门语言争论不休,甚至发生了一些不必要的冲突。

你选用了一些时尚的编程语言,但是两个月后发现它们都很坑。

就我个人而言,如果遇到没见过的语言,我会直接使用,而不会花很长时间学习。阅读本文后,也许你会明白为什么我可以做到这一点。通过了解语言的特征,每个程序员都可以像我一样实现这个目标。至少我希望如此。


展开阅读全文

如何关闭所有的窗体

08-23

程序是个触摸屏软件,需要增加一个功能:如果界面停留在某个窗体上,使用的人走了,过10分钟鼠标没有如何操作后,启动XP的屏幕保护。下一个使用的人一点屏幕,把所有打开的窗体关闭,程序回到主窗体上。主窗体->form1->form2->form3->form4->form5,窗体都是用new创建,用ShowModal()显示,界面停留在form5上,10分钟后XP屏幕保护启动,同时删除form5,form4,form3,form2,form1,留下主窗体。rn//---------------------------------------------------------------------------rnvoid __fastcall Tmain_s_Form::ProcessMessage(TMsg &message,bool &handled)rnrn//还原到主窗体上来rn if(message.message==WM_SYSCOMMAND && message.wParam==SC_SCREENSAVE)//已经可以判断到XP屏保启动rn rn TStringList *form_name=new TStringList;rn for(int i=0;i<=Screen->FormCount-1;i++)rn rn form_name->Add(Screen->Forms[i]->Name);//装入6个窗体的CAPTION,每个窗体的CAPTION都不会相同rn rn HWND hwnd;rn for (int j=0;j<=form_name->Count-1;j++)rn rn hwnd=FindWindow(NULL,form_name->Strings[j].c_str());//从后往前搜索窗体CAPTIONrn SendMessage(hwnd,WM_SYSCOMMAND,SC_CLOSE,0);//发送消息,让窗体关闭rn rnrn rnrn//---------------------------------------------------------------------------rnrn现在问题:XP屏保启动后,只删除了FORM5,剩下的都没有删除,什么原因造成的?或者后什么其他好的办法实现这个功能。 论坛

没有更多推荐了,返回首页