转载

如何掌握所有的编程语言?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

还在讨论哪种编程语言最具价值?还在头疼怎么快速掌握新的语言?本文给出了一劳永逸的办法:掌握所有编程语言不是梦。

以下为译文:

我想在这里讨论的不是如何掌握一门编程语言,而是掌握所有的编程语言

许多初学者会写信给我,问我应该学习哪种编程语言,以及如何学习编程语言。起初我总觉得这个问题太低级。但是渐渐地,我发现不仅是初学者,即便是许多知名科技公司的高级工程师实际上也对这个问题颇为不解。

今天,我打算花点时间回答这个搁置了很久的“低级”问题。我也希望与更多开发者分享我的想法。

如果你有以下几种困惑,那么本文会对您所有帮助:

你是初学者,不知道选择哪门语言入门。

你是高级程序员或团队负责人,但你对新兴语言感到困惑,不知道该投资哪门语言。

你的团队针对使用哪门语言争论不休,甚至发生了一些不必要的冲突。

你选用了一些时尚的编程语言,但是两个月后发现它们都很坑。

就我个人而言,如果遇到没见过的语言,我会直接使用,而不会花很长时间学习。阅读本文后,也许你会明白为什么我可以做到这一点。通过了解语言的特征,每个程序员都可以像我一样实现这个目标。至少我希望如此。


文章最后发布于: 2018-05-28 09:41:27
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览