转载

@程序员,你的技术过气了吗?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

【CSDN编者按】对于开发者来说,如何紧跟技术的潮流、不和时代脱节是一个很头疼的问题。本文即针对 21 个编程领域的新宠以及快要过气的技术,包括语言堆栈、容器大数据技术、移动开发、软件编程等等,和各位程序员一一道来,究竟你的技术方向选对了吗?

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

以下为译文:

众所周知,时尚圈的风潮总是变来变去。一会流行短裙,一会又流行长裙;一会讲究朴素,一会又讲究花哨;一会流行厚领带,一会又流行薄领带。程序员对此总是嗤之以鼻,在他们眼里,这样的变来变去简直莫名其妙且不可理喻。科技领域则没有时尚圈这样的飘忽不定,取而代之的是严谨、科学、数学和精确计算,一切都是那么理性。

但是,这并意味着编程领域缺乏新的技术趋势。事实上,编程趋势同样变化迅速,区别仅仅在于这些新的趋势来源更加理性,通常是为了提升效率、可定制性和易用性。新的技术往往能够让现有的技术变得黯然失色,它们是理性与科技的结晶,而非简单的奇思妙想。

本文展示了当前程序员中最热门的技术以及逐渐开始变得冷门的技术。我相信肯定有不少人对这个列表表示质疑。编程总是充满乐趣,引人入胜,各种技术日新月异且不断变化,有时会引来激烈,某些看似“陈旧”的技术也许突然又火起来。

文章最后发布于: 2018-05-01 00:00:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览