CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

谷歌如何获取了我们的个人数据?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/80153819

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

“Google收集的个人数据和方式比Facebook还要多,为什么没人来聊聊这件事?”

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

近段时间以来,Facebook因陷于数据隐私丑闻而遭各方质疑,虽然也有不少人认为Facebook同样是受害者,但这显然无法扭转公众的负面印象。

一石激起千层浪。

随后,包括Google、Twitter等科技巨头在内先后被媒体抛出存在收集用户数据的嫌疑。

4月22日,《华尔街日报》科技专栏作者Christopher Mims撰文称,“Facebook收集个人数据而受千夫所指的事件催生了这样一种见解:网络广告行业可能对我们的隐私和身心健康有害。

文章指出,从个人数据收集来讲,Google的做法比Facebook更严重,前者收集的信息量、范围都超过了后者,而且也是在用户不知情或没有获得明确同意的情况下收集的。

对于软件开发者或机构而言,这是十分严肃的问题。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页