2018 年程序员求生欲测试题(全国卷)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/80140828

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

话说,作为一名程序员,日常不是在写代码就是在改 bug 的路上。而关于程序员,我们了解的就是“听话会挣钱”,或者是性格木讷,生活方式通常比较宅。他们最大的爱好呢,就是玩游戏,并且......很会修电脑。但是,我们了解到的以及大家勾画出来的画像,到底是真实的程序员吗?程序员真实的面孔到底是怎样的呢?

为此,我们想要对程序员们进行一次大规模的调查,来为我们的程序员们画个像,让大家能够更清楚得了解一下我们的程序员,也想让我们的程序员能够更加的了解自己。所以,这才有了今天这份反映你们生活、个性、兴趣的调查问卷。

对于此份调查,我们向您承诺:调查问卷的所有信息,我们不会挪作私用;而对于此次调查问卷的结果将开放给所有用户,在技术之路上彼此了解,共同进步。


希望您能如实填写以下内容:

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

(转)Microsoft程序员测试题

09-12

一.最基本题型(说明:此类题型比较简单)rnrn1.烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟呢?(这道题我当初想了一个小时) rn2.你有一桶果冻,其中有黄色、绿色、红色三种,闭上眼睛抓取同种颜色的两个。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?(5秒-1分钟) rn3.如果你有无穷多的水,一个3公升的提捅,一个5公升的提捅,两只提捅形状上下都不均匀,问你如何才能准确称出4公升的水?(40秒-3分钟) rn4.一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。来了两个人,已知一个是诚实国的,另一个是说谎国的。诚实国永远说实话,说谎国永远说谎话。现在你要去说谎国,但不知道应该走哪条路,需要问这两个人。请问应该怎么问?(20秒-2分钟) rn5.12个球一个天平,现知道只有一个和其它的重量不同,问怎样称才能用三次就找到那个球。13个呢?(注意此题并未说明那个球的重量是轻是重,所以需要仔细考虑)(5分钟-1小时) rn6.在9个点上画10条直线,要求每条直线上至少有三个点?(3分钟-20分钟) rn7.在一天的24小时之中,时钟的时针、分针和秒针完全重合在一起的时候有几次?都分别是什么时间?你怎样算出来的?(5分钟-15分钟) rn 论坛

没有更多推荐了,返回首页