马化腾“闪退”华人首富;马云回应收购中天微;华为遭美刑事调查 | CSDN极客头条...

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

「CSDN 极客头条」是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为所有朋友播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人随时紧跟业界潮流。


快讯速知:


1、SMT公布漏洞解决方案,美图终止与美链合作

2、同样是最新版本,iOS11 下载率高达 76%,Android Oreo仅为 4.6%

3、仅投放一天,滴滴共享电动自行车便遭深圳交警约谈

4、李开复:AI应用四波浪潮下,中国机会很多

5、微信小游戏上线广告新形态:banner 广告和激励式视频广告

6、特斯拉自动驾驶业务负责人 Jim Keller 离职,加入英特尔

7、台积电开始量产 7mm 芯片,降低60%功耗

8、百度张亚勤:类脑技术、量子计算和5G是AI的未来方向

9、马云回应收购中天微:我们要做人人用得起的芯片!

10、华为遭遇美国制裁调查,中东业务或被“重点关照”

11、腾讯控股 3 个月蒸发 6500 亿,马化腾“闪退”华人首富

12、未受数据泄露丑闻影响,Facebook Q1业绩超预期 盘后上涨7%


要闻汇总:


1、SMT公布漏洞解决方案,美图终止与美链合作

前两天,安全漏洞频发,先是 BEC 凭空蒸发 60 亿,后又有 MyEtherWallet 受到黑客攻击,导致部分用户进入钓鱼网站,私钥暴露从而导致 ETH 被盗,没过多久 SMT 又遇到类似 BEC 的溢出攻击。

昨晚7点半,SMT官方微博公布了“以太坊智能合约溢出漏洞事件”处理办法,表示首先冻结被转移到交易所但未变现的代币,其次对于已经转出变现的部分将拿出等量代币进行销毁,从而保持总量不变。

昨日,美图官方发表声明称,美图公司旗下海外产品BeautyPlus终止与Beauty Chain(BEC美链)的海外推广合作,合作终止后,双方将无任何合作。美图公司方面还强调,美图没有、也不会发行任何数字货币。

2、同样是最新版本,iOS11 下载率高达 76%,Android Oreo仅为 4.6%

据苹果公司在其 App Store 支持页公布的数据显示,截止到 4 月 11 日,iOS11 系统下载率高达 76%,而 Android Oreo 下载率仅为 4.6%。

iOS11 的几个最新版本中,iOS11.2 系统可使用 Apple Pay Cash 功能,针对最新版本的苹果设备还可升级成无线充电。iOS11.3 的更新包括电池管理、ARKit1.5、新版健康记录等功能。虽然苹果系统更新升级频率较高,但仍有部分用户认为更新会使得老版设备运行缓慢,且系统更新仅是为新版机型打开销量的一种营销手段,故而放弃系统版本升级。

3、仅投放一天,滴滴共享电动自行车便遭深圳交警约谈

昨日,滴滴旗下“街兔电单车”现身深圳宝安松岗地区街头。对此,深圳交警今日表示,未经批准私自投放共享电动自行车,是非法的,将约谈。

据悉,该款电单车外形与普通电动车无异,设有把手式车铃、载物车筐、前车灯。全车重量较轻,约为普通家用电动车的 2/ 3 之重,单手即可提起车体后半部分。芝麻信用分达到 650 分的用户,则不需要缴纳押金。

4、李开复:AI应用四波浪潮下,中国机会很多

2018GMIC 全球移动互联网大会首日,创新工场董事长兼首席执行官、人工智能领域专家李开复上台进行分享。在谈到如何理解人工智能技术发展现状时,李开复结合人工智能过去五年的发展,从技术应用的角度将人工智能的演进路径归纳成四波浪潮:互联网 AI、商业化 AI、新数据带来新应用、自主化自动化 AI。他表示,未来 AI 应用浪潮将颠覆人类的生活。

同时,他也指出了中国 AI 与国际间的差距,当前美国在人工智能领域领先,但是中国在人工智能数据资源上更具优势。

5、微信小游戏上线广告新形态:banner 广告和激励式视频广告

微信官方今日发文介绍微信小游戏广告新形态:banner 广告和激励式视频广告。小游戏开发者开通流量主后,就可以在小游戏中接入广告,而 banner 广告、激励式视频广告两种新的小游戏广告形态,可以让开发者通过优质服务,更好地实现流量变现。

640?wx_fmt=jpeg

6、特斯拉自动驾驶业务负责人 Jim Keller 离职,加入英特尔

根据 Electrek 网站消息,特斯拉自动驾驶业务负责人 Jim Keller 离职加入英特尔,特斯拉发言人证实了离职的消息。Jim Keller2016 年离开 AMD 加入特斯拉,领导一个 50 人组成的小组为特斯拉开发专用的 AI 芯片,这个 AI 芯片会在未来用于特斯拉电动车中,完成无人驾驶时的运算操作。Jim Keller 也曾在 Apple 负责 A4、A5、A5X 处理器的开发。

640?wx_fmt=jpeg

7、台积电开始量产 7mm 芯片,降低60%功耗

台积电上周宣布,该公司已开始采用第一代 7 纳米(CLN7FF)工艺技术开始量产芯片(HVM)。

与 CLN16FF(台积电最广泛使用的 FinFET 工艺技术)相比,CLN7FF 能够将裸片尺寸缩小 70%(相同的晶体管数),降低 60%的功耗,或将频率提高 30% 。据悉到 2018 年底,将有超过 50 款 CLN7FF 产品出货。而CLN7FF 有望用于构建 CPU,GPU,FPGA,神经网络处理器,加密货币挖掘加速器,移动 SoC 等。

8、百度张亚勤:类脑技术、量子计算和5G是AI的未来方向

今日,百度总裁张亚勤在GMIC的圆桌会议上表示,未来人工智能会有三个方面,分别是脑科学、量子计算和5G。

张亚勤认为,现在的人工智能不是真的人工智能,类脑计算会是以后一个大方向。第二个是量子计算,他认为,量子计算的发展可能比大家想象的都要快,现在进展很快,它对机器学习等也会有大的推动和重塑作用。另一方面,机器学习对量子计算本身也有很大推动作用。第三个是5G,3G催生了移动互联,4G把视频变成主流,张亚勤认为5G会把AI加速,延迟到毫秒,还会有新的应用,会让产业变得低价、快速、便捷,这是基础设施,会是AI的催化剂。

9、马云回应收购中天微:我们要做人人用得起的芯片!

马云今日在日本早稻田大学首次回应阿里巴巴收购中天微一事,他表示:“我们投入了数十亿美元的资金,并不是为了控制技术,我们想让每一个年轻人,每一家小公司,非洲的任何人,都能以性价比更高的方式分享这项技术,这就是我们为什么收购中天微。”

马云称,阿里收购中天微并不是因为美国制裁中兴一事,阿里在一个月前就准备宣布此事,跟中兴事件仅仅是一个巧合。阿里在过去四年中投资了五家芯片公司,他相信芯片行业正在发生变革,我们需要廉价的芯片、有效的芯片和普惠性的芯片,可以被运用到任何领域。

10、华为遭遇美国制裁调查,中东业务或被“重点关照”

知情人士称,美国司法部正在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁规定。如果调查人员认定华为有意违反美国出口规定,该公司可能面临刑事处罚、强制接受监督、涉嫌参与非法活动的个人遭起诉以及其他潜在后果。如果展开调查,华为在中东地区的业务自然是被关注的重点,公开资料显示华为在中东地区有着极高的市场投入。

今日早上,华为对此声明称,华为遵守其开展业务的国家的所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

11、腾讯控股 3 个月蒸发 6500 亿,马化腾“闪退”华人首富

腾讯控股最近三个月股价处于下跌中,1月29日收于471.60港元,创上市以来最高收盘价,昨日收盘仅386.80港元。不到三个月时间,腾讯控股市值蒸发了8058.71亿港元,按昨日汇率计算,折合6476.79亿元人民币。

3月份,马化腾以2950亿元身家登上全球华人首富宝座,恒大集团董事局主席许家印以2600亿元紧随其后。但随着腾讯控股股价下跌,马化腾身家已不及许家印,退位华人首富。

12、未受数据泄露丑闻影响,Facebook Q1业绩超预期 盘后上涨7%

据美国专业财经周刊《巴伦周刊》报道,Facebook发布了2018年第一季度财报,财报显示,该公司的业绩超出了分析师的预期。受业绩推动,该公司盘后股价大涨超过7%。

今年第一季度,Facebook每股收益1.69美元,其营收同比增长49%,达119.7亿美元。分析师此前预计,该公司的每股收益为1.35美元,营收为114亿美元。

注:以上新闻整理自:

https://tech.sina.cn/it/2018-04-26/detail-ifztkpin2606661.d.html

http://www.chinaz.com/news/2018/0426/879243.shtml

http://www.sohu.com/a/229538977_114837

https://www.anandtech.com/show/12677/tsmc-kicks-off-volume-production-of-7nm-chips



每晚八点 最新鲜有料的消息等你来!

「CSDN 极客头条」自推出以来,一文 Get 业界事的新闻模式收获了许多读者的好评。为此,我们创建了「CSDN 极客头条」社群,这里不会有杂乱无章的广告,在这里你会第一时间获得我们发布信息的及时推送,我们致力打造一个让大家相聚、学习并收获乐趣的技术社区。

社区初期成长路线:

  • 资源区:为大家提供每日最新鲜有料的新闻资讯。

  • 交流区:计算机问题、学习中遇到的问题进行相互讨论。

  • 学习区:大家可以将自己遇到的技术难题进行发帖求助。

【 注:因我们的极客头条群已满100人,想要加入群聊的朋友可以扫描下方二维码,请注明[姓名]、[公司]、[职位],待编辑核实后,会将您拉入群内。】

640?wx_fmt=jpeg

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值