万万没想到,区块链将提升无人驾驶安全性!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

【CSDN编者按】春晚无人车国家队穿越港珠澳大桥,深圳自动驾驶公交上路运行,阿里无人配送车公开测试....目前,包括百度、腾讯、阿里等互联网公司已先后开始了在无人驾驶领域的研发和应用。

然而,大众对无人驾驶的安全性却一直持有疑问,因为,这不仅体现在人工智能技术能力的提升,同样也需要保障驾驶系统如何不被不法分子所操控。如今,区块链技术本身的属性或许可以很好地改善这一问题。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

Uber 作为全球最大的共享出租车公司,近日遇到了一些麻烦。它的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州坦佩市撞死了一名路人。

据《卫报》报道,警方公布的视频显示,在发生事故之前受害人在车辆前方清晰可见,但是这辆 SUV 的激光雷达系统并未检测到受害者。

Uber 的此次事故加深了大家的疑虑,所有人都想知道自动驾驶的汽车相比于人工驾驶的汽车来说安全性到底有多高。

虽然没有足够的数据来确定自动驾驶的汽车是否比人工驾驶的汽车更安全,其背后的技术似乎能够有所启示。自动驾驶技术涉及高度灵敏的摄像头和传感器,还配备了人工智能和机器学习方面的最新技术。

但从 Uber 这起案例中可以看出,该技术还不够完善,在大规模推向消费市场之前还需要做很多工作。传感器和摄像机的精度、速度和一致性需要改进,以便它们能够在毫秒级别的短时间内检测物体并作出相应的响应。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值