一文了解 AI 改变生活的 14 种姿势

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79777599

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

如今人工智能在商业和世界范围内蒸蒸日上。从长远来看 AI 究竟能为你的业务带来哪些好处呢?当然 AI 可以代替人工完成需要消耗大量时间的任务或日常的琐事,但是相应的代价又是什么呢?

根据 IDC 的报道,预计到 2020 年 AI 的支出将高达 460 亿美元,并且这项科技并没有要放慢脚步的迹象。所以为了推进业务和提高业绩,AI 是每项业务下一步的发展必须要考虑的因素。

为了更好地理解 AI 将对你的业务造成怎样的影响,福布斯科技委员会(Forbes Technology Council)的 14 位成员对 AI 各个方面的顾虑进行了评测,并分析了 AI 对社会带来益处或者危害的原因。

下面是具体内容:

1、提高效率和生产力

人们通常会对有破坏性的技术持有顾虑,比如近代的汽车就是个很好的例子——我们花费了几年的时间,才发展出汽车工业的安全标准。即便如此,如今的AI可以极大地提高效率和生产力,并为创收、节省成本和创造工作岗位带来新的机会,所以AI对社会有很大的帮助。

—— Anand Sampat, Datmo

2、解放人类

枯燥的任务十分浪费人力,但是机器可以做得很好,这正是AI带来的最大好处。AI可以解放人类,让人们可以更多地从事人际交往和创造性的工作。

—— Chalmers Brown, Due 

3、创造就业机会,促进经济发展

我们经常从新闻头条上看到:机器人和AI抢走了我们的工作。这其实与真实情况并不相符。AI有助于促进就业市场的逐步发展,只要我们积极准备,结果肯定是乐观的。人类仍然会有工作的机会,并在AI的帮助下更好地工作。前所未有的人类与机器的结合必定会在将来的工作中得到普及。

—— Matthew Lieberman, PwC

4、人类会丧失对AI的控制权

如果机器比人类聪明,那么终究有一天人类会丧失对AI的控制权,其后果是毁灭性的。是否真的会有那一天,人类是否真的有控制措施,还有待进一步的观察。

—— Muhammed Othman, Calendar

5、提高生活品质

AI在社会中的崛起可以极大地提高我们的生活品质,并建立更有效的业务。回复邮件、输入数据等日常琐事可以由智能助手承担。智能家居可以降低能源的使用,提高安全性,市场将更有目标性,更好的医学诊断可以让我们的生活更加健康。 

—— Naresh Soni, Tsunami ARVR

6、为远程医疗提供指导

AI是一种既可用于善意也可用于恶意的技术,所以我们必须保持警惕。这个世界似乎总是有钱人才能享受最新的技术,但是AI或许可以将知识和理解扩展到更为广泛的人群,比如,基于图像的AI医学诊断可以更加全面地部署远程医疗。

—— Harald Quintus-Bosz, Cooper Perkins, Inc.

7、意外和不可预见的后果

对杀人机器的恐惧频频登上头条,我们需要对AI带来的意外和不可预见的后果保持警觉。比如,据说Facebook的新闻来源算法会影响选举的结果,将来我们又将如何更好地参与和解决这样的问题呢?

—— Simon Smith, BenchSci

8、提高自动化水平

采用机器学习和其他AI技术将会对全世界的经济发展带来很大影响。AI可以在劳动密集型产业中取代人类。商业可以通过引入AI自动化大幅降低人工成本,这对人类社会是否会产生积极的影响,还有待进一步的观察。

—— Vik Patel, Nexcess

9、改善人类的生存环境

科技可以解决更多问题、回答更多提问,并根据输入信息更好地创新,这种能力远远超过人类大脑,但这种能力既可以用于善意也可用于恶意。根据历史发展的情况来看,科技的进步意味着改善人类的生存环境,我们可以发挥更大潜力,进一步提高生活品质。

—— Wade Burgess, Shiftgig

10、解决复杂的社会问题

人们对AI的恐惧大多来自于对AI和其应用方法的误解。尽管AI可以解决复杂的社会问题,但是我们需要注意其所引起的道德问题和偏见。我们对于AI解决实际问题的探索尚处于初期阶段。随着AI使用的成熟,我们可以找到驾驭AI的最佳方式,服务于我们的生活。 

—— Mark Benson, Exosite, LLC

11、改进需求侧管理

AI对社会有很多好处,因为机器越来越聪明,并可以提高效率。另外,计算机不会像人类那样犯简单的错误。从能源的角度来看,AI可以用于分析和研究历史数据,从而决定如何最有效地从电网配送资源,改进电力需求侧的管理(电力需求侧管理是指引导用户高峰时少用电,低谷时多用电,提高供电效率、优化用电方式的办法。这样可以在同样用电功能的情况下减少电量消耗和电力需求,从而缓解缺电压力,降低供电成本和用电成本)。

—— Greg Sarich, CLEAResult

12、多种行业都能受益

人物与面部识别,数字内容分析和精确的图案识别等AI相关技术已被用于健康科学、学术研究以及一些科技应用,未来AI还将继续为人类提供更多帮助。但如果我们无法理解AI提供的数据的质量,并为了提高运算速度而牺牲一些看似微不足道的细节,就有可能带来风险。

—— Mark Butler, Qualys.com

13、解除人类的所有责任

使用机器学习预测和帮忙解决问题是一件事,而使用这些系统进行有目的性的操作和代替人类的行为又是另外一件事。如果真有一天机器智能超过我们的理解能力,或者它变成超人工智能,那么我们应该多加小心,不要盲目听信它的推荐,而解除我们人类的所有责任。

—— Chris Kirby, Voices.com

14、延伸并扩大创造力

在人类历史上,AI是延伸并扩大人类创造力和创新能力的最大机遇。人们对AI的恐惧主要有两个原因:AI将导致我们失业;AI将反过来控制人类。我认为评论家提出的这些顾虑并无实际意义,而且这些问题可以得到解决。

—— Ganesh Padmanabhan, CognitiveScale, In

原文:https://www.forbes.com/sites/forbestechcouncil/2018/03/01/14-ways-ai-will-benefit-or-harm-society/#7a94aaf4ef09

译者:马晶慧

责编:言则

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页