CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

仅一年,近半加密货币的“ICO”项目已死

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79777590

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

去年一年,加密货币爆炸式的增长引发了市场的大规模上涨,因此去年毫无疑问是比特币之年。一些投机者通过一个名为“ICO”(首币发行,区块链术语,类似于股市的首次公开发行(IPO)概念)的轻度管制流程进一步加大投资加密货币项目,在此过程中,一些初创公司通过出售自己的密码令牌来筹集资金。

“财富”杂志密切关注着 ICO 但对其保持怀疑态度,认为 ICO 从一开始就为诈骗做好了准备。事实证明,怀疑的理由是有迹可循的:加密货币新闻网站Bitcoin.com 对去年的 ICO 进行了调查,发现由 TokenData 跟踪的 902 次 ICO 中,在筹集资金之前就有142次失败,另有276次在筹款后失败。

失败率高达 46%,并且实际上事实更为残酷。Bitcoin.com 发现另有113个称为“半失败”的项目,因为它们的团队和社区已经消失。如果加上这些的话,总的失败率则高达59%。Bitcoin.com 表示,从2017年起,失败项目涉及的总资金为2.33亿美元。

尽管失败率很高且浪费了大量资金,但是对于那些熟悉初创公司的人来说或许并不认为这有什么。由传统风险机构投资的所有初创公司中,失败率高达75%,并且其中30%至40%的企业会损失掉投资者的所有资金。在美国的所有初创公司中,有20%的公司活不过第一年。

ICO 明显超过了这个百分比,但在这样一个新兴行业中似乎不足为奇。尽管如此,有两项发现依然令人感到不安。

首先,2017年的 ICO 狂热到今年下半年才基本稳定,ICO 的失败数量在数月之内就已经出现了不成比例的情况。其次,并非所有被关闭的项目都是真正的“失败”——许多人根本没有生产任何产品,而且很可能从未打算过要生产产品。有些甚至可以说是“诈骗”,其创始人筹集到资金就消失,而另一些人用比特币网站的话来说就是“慢慢地变得模糊不清”,但却有着同样的恶意。

除了榨取原始数据之外,Bitcoin.com 花时间筛选了所有违反承诺的数字遗骸。他们的发现令人非常失望:数字坟场、被遗弃的 Twitter 账户、空电报组织、不再托管的网站、不再维护的社区。ICO 短期不会消失,假设你想要投资一个,那么你需要做足功课并非常谨慎。

原文:http://fortune.com/2018/02/25/cryptocurrency-ico-collapse/

作者:DAVID Z. MORRIS

译者:安翔

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页