原创

“杀手”机器人

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79765384

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

【CSDN编者按】随着自动化机器在社会中的使用增加,与机器人相关的死亡事故概率也随之提高了。诚然,越来越自动化和智能化的机器设备给生活和工作带来了极大便利,但历数曾经发生的机器人“杀人”事件也在提醒我们,暗含杀机的机器人军团也许正在来的路上。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

宾夕法尼亚州匹兹堡的先进技术中心展出的Uber无人驾驶汽车(来源:Angelo Merendino /AFP/Getty Images)

Elaine Herzberg

上周日,美国亚利桑那州一名女性 Elaine Herzberg 在过马路时,被一辆 Uber 的无人驾驶汽车以约 40 英里/小时的速度撞倒。警方已确认在发生碰撞时这辆沃尔沃的 SUV 中处于自动驾驶状态(虽然当时车内有驾驶员),并表示该车辆没有减速迹象。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

位于密歇根州Flat Rock福特工厂汽车组装流水线现场(来源:Bill Pugliano / Getty Images)

Robert Williams

Robert Williams 是福特在密歇根州 Flat Rock 工厂的一名装配工,他被称为第一个被机器人杀死的人类。1979 年 1 月 25 日,他被生产线上的一个重约一吨的机器人手臂压死。他的家人获得了一千万美元的赔偿。法院的判定结果为:由于安全措施不足,导致受害者头部遭到撞击死亡。

640?wx_fmt=jpeg

机器人辅助手术变得越来越普遍(来源:Alamy)

手术患者

尽管机器人手术可以帮助外科医生进行侵入性极小的远程手术,但是在 2016 年一项美国研究发现,从 2008 年至 2013 年间共有 144 起死亡事件与机器人辅助有关。死亡原因包括机器部件落入患者体内、机器人在错误时间内启动或关闭以及视频中断等。研究人员说,“尽管机器人系统得到了广泛使用,但在手术过程中仍然存在着不可忽视的大量技术难题和并发症。”

640?wx_fmt=jpeg

与杀死Micah Johnson的机器人类似的一台Remotec Andros F-6A炸弹处理机器人(来源:Damian Berg/美国海军/环保署)

Micah Johnson

相信 Micah Johnson 是第一个被警察机器人杀死的人。2016 年 7 月,Johnson 与达拉斯执法部门发生枪战,射杀 5 名警官并打伤其他 7 位人员。随后警方在一名炸弹处理机器人身上绑定了一枚 C-4 炸药,并在靠近犯罪嫌疑人时将其引爆。达拉斯警察局长说,“我们别无他选。”

640?wx_fmt=jpeg

一架Oerlikon GDF机器人加农大炮(来源:Rheinmetall Air Defence)

九名南非士兵

2007 年 10 月,一架 Oerlikon GDF-005 型半自主高射炮在 250 发高爆弹发射训练时,发生阻塞并意外发射,造成 9 名训练士兵死亡,重伤 14 名。该武器能够追踪目标并自动重新加载。一位专家告诉 New Scientist 说,“我认为没有比这更糟糕的事情了。”

原文:https://www.theguardian.com/technology/2018/mar/25/death-by-robot-mechanised-danger-in-our-changing-world

译者:马晶慧

责编:言则

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

文章最后发布于: 2018-03-30 00:00:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览