谁会最先陨落:Google,苹果,Facebook,还是微软?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79765379

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

很少有哪家主流的科技公司能活过 100 年,似乎 100 年是科技公司不可触及的远景目标。即便有的公司确实活过了 100 年,那么它也会变得毫无意义,因为年轻的一代人并不会喜欢它。

那么对于当前的主流科技公司 Google、苹果、Facebook 和微软,谁将第一个倒闭呢?

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

Google 有很多的服务。他们创造了一个无与伦比的生态系统,几乎没有人可以与之媲美。Google 控制着搜索业,而 Google 71% 的收入来自广告。

Facebook 通过 Facebook、Instagram、WhatsApp、Oculus 以及其他应用成为了社交媒体之王。Facebook 92% 的收入来自广告。

640?wx_fmt=jpeg

Google 和 Facebook 双重垄断了整个行业。每个广告中有 77% 的资金流向了 Facebook 和 Google。

然而,越来越多的公司正在制作自己的广告计划。Snapchat、Spotify、甚至Quora 都在做自己的广告。到目前为止,这种做法的效果并不好,但是比使用 Google Adsense 更为有效。

Google 和 Facebook 占据的广告产业可能会下滑。但是这不会对他们造成致命性的打击。

640?wx_fmt=gif

苹果采取了与其他科技公司不同的战略路径。

640?wx_fmt=jpeg

苹果手表并没有作为一个科技产品出现在广告中。它也没有被人称作下个时代最伟大的电子产品。广告中的苹果手表是作为时尚设备宣传的。苹果手表不是电子产品,而是奢侈的手表。

640?wx_fmt=jpeg

无论从哪个角度看来,iPhone X 都不是最好的手机。S9 几乎可以在各个方面超越它(除了对某些 iOS 的粉丝)。但是,iPhone X 远比 S9 更加受欢迎。iPhone X 发布的时候,整个新闻圈子都为之疯狂,但是 S9 上市的时候,新闻只对其进行了一天的简单报道。

这是因为 iPhone X 没有“智能手机”的头衔。在某种程度上它变成了一种身份的象征和时尚的选择。

苹果已经舍弃了科技公司之路,逐步转变成一家时尚公司。虽然这样做的商业风险巨大,但是苹果手机的售价提高了。他们的产品成为了私家专属,他们积累了一批忠实的粉丝。他们不再是普通的科技公司,而是时尚公司。

虽然有风险,但是他们做得很好,苹果依旧是世界上最富有的公司。

640?wx_fmt=gif

微软的财富传播得很广。Windows / Office、Azure、个人计算机、乃至研发部门,微软意欲统治整个世界。

640?wx_fmt=jpeg

但是,微软面临着激烈的竞争,正处于有史以来最不利的竞争地位中。

苹果永远不可能战胜 Windows 业务。但是,Google 可以。随着他们扩展 ChromeOS,越来越多的人将转而投向 Google 的怀抱。普通用户会因为对 Windows 的普遍不满,和 ChromeBooks 的易用性而开始转向 Google。

因此,会有更多的人使用 Google 云端硬盘和 Google 文档/幻灯片等等。这意味着,免费的竞争对手出现的时候,愿意花钱买微软 Office 的人会越来越少。

微软只能吸引 Google 无法竞争的专业用户。尽管 Azure 在云计算领域获得了第二高的市场份额,但是它面临来自 Google 云平台的激烈竞争。

640?wx_fmt=gif

亚马逊是这几个公司中肯定能存活下来的公司之一。作为电商的领导者,他们是成功地找到了发展之路的少数公司之一。

沃尔玛犯过一次重大错误。他们给所有人提供两天的免运费。听起来不错,却没有为自己建立忠实的用户。

640?wx_fmt=other

亚马逊高级会员的消费远远超过了非主要客户

高级会员在亚马逊上的消费额非常大。“两天免运费”只是个幌子。亚马逊保持不败之地的真正原因不是因为高级会员的资金,而是来自高级会员的高消费模式。

沃尔玛永远也不会有优势。因为高级会员的消费额巨大,而高级会员只在亚马逊上购物,而不会青睐 Google 和沃尔玛。

虽然亚马逊不会形成垄断,但亚马逊是数字时代零售业内的翘楚。这与上个时代沃尔玛成为主导是一样的道理。Echo 和 AWS 只是在亚马逊前进的道路中为其巩固了地位。

640?wx_fmt=gif

如果 Google 和 Facebook 不能继续在广告产业中保持垄断地位,那么他们将陷入困境,并最终走向灭亡。

如果苹果不能作为“社会地位和时尚”的公司而取得成功,那么他们将陷入困境,并最终走向灭亡。

如果微软不能在竞争中保持不败之地,那么他们将陷入困境,并最终走向灭亡。

原文:https://www.quora.com/Which-company-will-fall-first-Google-Apple-Facebook-Amazon-or-Microsoft/answer/Griffin-Wagner-9

作者:Griffin Wagner

译者:马晶慧

责编:言则

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页