转载

如何评价程序员相亲约在肯德基反被拉黑?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

大概是流年不利,继程序员穿特步相亲被拒后,又一程序员在肯德基相亲被拉黑!究竟是女孩子太过物质?还是这名程序员情商太低?我们来探一探。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

事情起源于“上海全知道”收到的一篇网友投稿,这名程序员网友讲述了自己的一次相亲经历。具体是这样的:

楼主男生,程序员、工资1w+。第一次见面时请相亲对象吃了饭,然而女生吐槽了他很多,最后还删了他......

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

这让这名程序员网友十分想不通,表示: “女生这么物质?”,“节俭不对吗?” ——然后,他还挂出了两人的聊天记录:

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

对,你真的不是那个意思,就是钱收得利索了点......

这个帖子在网上也是掀起了一波热议。有站程序员的,认为“节俭一些没毛病”、“农村娃就是坦诚朴素”,也有站女孩子的,表示“压根不是一路人”、“对方一点尊重都没有”,更有甚者直接把帽子扣在了“程序员”身上,“低情商没跑了”:

@温暖辰同学:我觉得女方没问题,人家最后还主动退了你100,你赚了21啊兄弟。

@一直娇与野:要求你第一次见面洗个头不过分吧?

@chenying赢:相亲那么谨慎的事情,你两天不洗头还说自己是工作上的耽误就能证明你生活中就不是个爱干净整洁的男生。而且你居然还收人家100块,在美国这种AA制国家都没有收人家全部饭钱还多出来的!

@小黑人思密达:小姐姐又漂亮又高,没必要那么急把自己嫁出去。

@小丫小青蛙:没什么对错,三观不同不要硬融,最好的状态是两人三观一致,特别是消费观一致。

评论中不乏提到“低情商”、“抠门”等字眼的,恰好撞上主人公的“程序员”身份,一时间又有众多网友将程序员和这些标签画上了等号。

从去年的程序员相亲被骗、跳楼自杀(翟欣欣案),到今年的阿里程序员穿特步相亲被鄙视、程序员相亲吃肯德基被拉黑,似乎每一次事件都能引起网友们热议“程序员”群体的敏感点,并在一笑置之之后毫不客气地评论一句“程序员情商真低”——可是这顶帽子究竟还要带多久?

很多人固执己见地认为,广大的程序员群体就是生活邋遢、木讷无趣、骨灰级死宅等标签的代名词,还自以为是地鄙视之,然而个别人员的行为完全代表不了整个群体,很多程序员可都是集美貌和才华于一体的!就比如下面这位斯坦福名校毕业、师从 Sebastian Thrun(Google X 创始人)、代言过 YSL 香水的人工智能科学家 Alexandre Robicquet:

640?wx_fmt=png

因为个体而上升整个群体的,思想岂不是太过肤浅了。不过对于本文中的程序员,相亲被拒好像也是情有可原的吧?

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=gif

文章最后发布于: 2018-03-29 00:00:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览