转载

高德开放平台与360儿童手表达成合作,全球数据助力第三方企业

3月29日下午,国内互联网安全企业 360 对外发布了全新儿童春季智能新品。360 儿童手表与国内领先的 LBS 服务提供商高德开放平台达成合作,可通过定位等多项功能,让家长随时掌握孩子的动态,保障儿童外出安全。会上,高德开放平台总经理童遥发表演讲。

这里写图片描述

此次携手高德开放平台深度合作,360 儿童手表将借助高德开放平台领先的地图 LBS 服务,进一步提升 360 儿童手表在市场上的竞争力,同时依托高德开放平台强大的海外数据能力,为 360 儿童手表竞争海外市场助力。此外,高德开放平台还可通过云计算级相关数据挖掘,利用位置大数据对现实世界做人群走向、行为偏好等分析和洞察,为第三方企业提供覆盖全球的咨询及研判服务。

高德全球大数据,助力企业海外市场布局

近几年来,越来越多的中国企业开始布局海外市场,推进企业和产品的国际化战略,为了满足广大中国企业对优质海外服务的需求,高德开放平台一直专注于海外产品形态的布局,其中主要包括海外地图、海外定位、海外 POI 搜索、海外路径规划、海外逆地理编码等服务,在保证为企业用户提供稳定的服务保障的同时,联动国内产品布局,促进海内外产品服务一体化、内外同平台同产品同标准,为广大中国企业提供最专业的海内外一体化 LBS 产品服务。

这里写图片描述

据了解,高德地图已专注位置与出行信息 16 年,具备强大的全球数据储备及分析能力。目前,高德地图拥有超过 7000 万个 POI 信息点,超过 400 种道路属性信息;海外服务覆盖全球 210 多个国家和地区,拥有 1.1 亿地址库信息,能够提供 56 种语言服务,每天响应超过 20 亿次海外网络定位请求。用户不仅可以直接搜索海外景点、购物中心及餐馆获得位置及规划导航信息,还可以通过逆地理编码搜索经纬度信息获得精确搜索结果。高德开放平台强大的全球大数据能力,能够快速提升国内厂商互联网产品在海外的竞争力,加持可靠、稳定、优质的海外漫游功能。

据高德方面提供的数据显示,高德开放平台为市面上超过 70% 的主流 APP 提供位置功能及地里围栏服务,移动设备覆盖率超过 9 成,尤其在智能安全领域,高德开放平台为 98% 的智能安全设备提供定位能力。不难发现,高德开放平台正依靠先进的数据融合技术和海量的数据处理能力,深度赋能第三方企业。

强势加持 360 儿童手表,高德深度赋能多家企业

据童遥介绍,经过 16 年的积累,高德地图不仅是国内最专业的地图数据生产商,还具有最优秀的在线/离线地图引擎,能够同时覆盖应用、云端服务、软件、数据等产业全链条,是市场上唯一同时具备完整产品和数据能力的互联网地图企业。

这里写图片描述

此次与 360 儿童手表进行深度合作,高德将为 360 儿童手表提供精准、可靠、安全的 LBS 服务,依靠强大的地图数据处理优势服务千万家庭和儿童。高德利用 WIFI+基站+GPS 融合定位技术,确保定位服务的正常持续在线,为用户提供精准、稳定可靠、安全的定位服务;此外,在室内地图服务方面,高德室内地图提供了覆盖全国主流一二线城市超过 1000 家大型建筑室内地图,包括商场、火车站、机场、体育场馆等,同时通过多定位源(如 WIFI,GPS,蓝牙)融合定位,确保室内定位的准确性,提供精准到楼层的定位能力,为 360 儿童手表提供优秀的室内定位表现。

本次与 360 儿童手表强强联合是高德构建良性开放生态的重要实践,在未来,高德开放平台还将进一步提升服务能力,扩展服务规模,全面促进服务的智能化、共享化,为更多企业带来更为专业和优质的第三方产品服务。「随着位置服务的进一步智能化,高德开放平台也进入了一个智能、共享的全新篇章。」高德开放平台总经理童遥表示。

0 个人打赏
文章最后发布于: 2018-03-29 18:43:40
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览