大数据“杀熟不杀生”;微信朋友圈广告没完;美团打车撒币上海 | 一周业界事

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

本周,国内十家手机厂商宣布成立快应用联盟,推出快应用;新世相分享界面刷屏,遭微信封闭;Java 10 正式发布,时隔 6 月带来 109 项新特性;IBM 推出世界最小电脑,应用区块链技术防偷骗;腾讯2017 Q4财报出炉,净利润208亿元人民币;滴滴回应称:从未有过“大数据杀熟”,未来也永远不会有;美团打车登陆上海首日即被约谈;程序猿月薪过 7 万,竟可落户北京Phone X 新解锁技术:用 Python 编写 Face ID……周六日,一文带你了解本周业界大事。

业界大事

倒霉的Facebook该怎么办?

上周末,有报道称政治广告分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)未经Facebook允许使用了该公司超过5千万用户的数据。受此次事件影响,Facebook本周一大跌6.8%创下四年来最大跌幅。

随后,在Facebook公司内部举行的一次有关剑桥分析数据滥用的讨论会上,CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)并没有出席。

英国议员要求扎克伯格到议会作证,解释Facebook与剑桥分析之间的关系。

640?wx_fmt=jpeg

在沉默了五天之后,扎克伯格在发布到其Facebook网页上的一份声明中称,“我们有责任保护您的数据安全,如果我们做不到,我们就不配给您提供服务。”

在接受多家媒体采访时,扎克伯格承认Facebook开放网络允许第三方接入可能是一个错误,并导致了这一次的信息泄露事件。现在要解决相关问题可能需要付出“数百万美元”的代价。

必须承认的是,近期扎克伯格与他的Facebook频遭内外声讨,一方面是源于无法摆脱的用户隐私痼疾,另一方面是无奈卷入的一场政治斗争。而实际上,Facebook正如一个鲜活的案例摆放在我们面前,回到国内,众多互联网公司又改如何把控数据授权的尺度?

新世相刷屏,究竟是吃相难看,还是我们不懂知识付费?

3月19日上午,知识付费应用程序“新世相”推出了新一期营销课,然而动态上涨的课程售价、推广与课程内容的付费链接等一系列分级营销的课程传播方式,引发大批付费学员的质疑。

640?wx_fmt=jpeg

随后,该课程的微信二维码分享链接被微信封闭,微信团队发布公告称,新世相通过多层抽成等方式,推广网络课程,违反了微信平台规则。目前微信团队已对相关公众号进行了处罚,微信将严厉整顿新型多级分销欺诈行为。

新世相创始人张伟回应称,销售逻辑与内容逻辑相互独立,在销售方面只想全力卖好产品;而且新世相对内容要求一向严格,内容产品经得住考验是一切销售和传播的根本,在微信朋友圈付费的用户大多是因对新世相内容的认可。

在从业者看来,借助微信群的分级营销,知识付费的内容运营方在短期收获了可观的利益,但从长远来看,知识付费领域暗藏的风险正在破坏整个行业的生态。

企业动态

小鹏汽车拿到第一块互联网汽车车牌

据AI财经社透露,小鹏汽车于本月16日拿到了由广州市车管部门发出的汽车牌照,成为了新兴造车汽车企业中,第一个正式拿到汽车“身份证”的公司。

百度外卖内部架构调整:成立品质创新中心

据百度外卖内部人士透露,上周百度外卖发布内部邮件,成立品质创新中心,由CEO魏海兼任该中心负责人。品质创新中心下设三个部门,分别是品牌部、用户策略部以及用户运营部。该内部人士表示,虽然设立了三个部门,但是并未公布每个部门的负责人,看起来更像是个事业部的架构。

小米:2016年底就开始调研区块链技术了!

3月14日,小米上线了一款基于区块链技术的数字宠物游戏“加密兔”,“萝卜”是这款游戏内的积分形式。内测版“加密兔”正式上线几分钟内,官网崩溃,等候许久的玩家纷纷在埋怨“挤不进去,崩了”。

640?wx_fmt=jpeg

小米MIUI商业产品部总经理顾大伟在接受采访时表示:“加密兔”是小米在区块链方向上完成从技术到产品的第一次尝试。

2016年底小米开始调研区块链技术,在2017年3月启动立项,最终,在经过不断的方案调整后,小米选择以“加密兔”游戏为入口开始区块链落地产品试验。

腾讯2017 Q4财报出炉,净利润208亿元人民币

近日,腾讯发布第四财季和2017财年年报,其中,第四季度净利润208亿元人民币;全年净利润715亿元人民币。

具体来看,全年增值服务业务收入为1,539.8亿元。其中,网络游戏收入增长32%,达到243.67亿元,上半年的《王者荣耀》和下半年的两个“吃鸡”毫无意外的成为了主角;游戏之外,社交网络也有45%的增长,腾讯把利润的提升归功于微信小程序和QQ的发挥。

贾跃亭的FF 91终于迎来量产了?

当地时间3月20日下午,贾跃亭在全员会上披露了FF汉福德工厂正式开工的消息,并进一步透露,所有的长周期生产设备都已经下单,汉福德工厂将于5月开始设备安装。

640?wx_fmt=jpeg

据外媒autoevolution报道,FF旗下首款量产电动SUV FF91有望最快于今年8月正式投产。据此前爆料,FF91国内售价预计超过200万元,用户目前可缴纳5万元订金提前预订FF91,首批量产车预计到2018年年底交付。

阿里巴巴与京东最快六月“回A”发行CDR

据财新报道,证监会正在加快制定CDR细则,有望一两个月内出台;多家保荐机构已在为阿里巴巴和京东准备材料,争取今年六月发行CDR。同步发行港股和CDR的小米因香港上市流程,稍有延后。

美团打车登陆上海首日就被约谈,下一步登陆北京?

近日,针对美团打车登陆上海被约谈的问题,美团表示,将按照上海网约车和巡游车管理的相关法规,积极落实有关工作要求。此前我们完成了网约车相关数据信息的测试对接工作,将进一步确保实际运营数据上传。同步也将积极与管理部门对接,完成巡游车相关数据的对接和打车软件功能的设定。

内部人士透露,去年上半年南京上线之后,美团打车的多个部门已经储备了8-10个城市的人手,但由于扩张计划开展得不太顺利,不少员工的工作量一直不饱和。据悉,美团打车已经拿到了北京市场的运营牌照,上线时间定于3月底。但对这一日期,多位消息人士仍表示了疑虑。

滴滴成立外卖业务,团队来自“百度外卖”?

从工商信息平台获悉,滴滴已经成立了“北京再造科技有限公司”运营外卖业务,滴滴出行副总裁罗文为公司法人。滴滴内部人士透露,滴滴外卖团队成立于2017年下半年,组成人员包括不少此前百度外卖团队成员,将于4月1日上线。

QQ号注销功能再次下线,腾讯:是灰度测试

近日,许多网友发现QQ号能注销了。不过从3月21日起,QQ号的注销功能再次下线。对此,腾讯方面表示,这是QQ团队对QQ账号注销功能的灰度测试。

景驰最新人事变动:韩旭任CEO,金出武雄等专家加入

3月22日,景驰科技正式宣布,任命韩旭为公司CEO,吕庆为公司President/CFO,李岩担任CTO,杨庆雄担任公司VPEngineering,原思科大中华区资深副总裁张力加入公司担任VP Operations。卡内基梅隆大学教授、美国工程院院士、美国艺术与科学学院院士金出武雄先生担任公司的技术顾问。

微信朋友圈即将迎来第2条广告……

近日,行业人士爆料,微信很快将发布两个重磅新能力:朋友圈广告第2条全量开放;小程序朋友圈广告全量上线。朋友圈广告第2条开放,也就意味着用户从以前每天仅能接收到1条广告变成了2条。但据了解,在投放初期仅活跃用户可以收到每天2条,并非每个人都能收到。

滴滴:从未有过“大数据杀熟”,未来也永远不会有

640?wx_fmt=jpeg

针对“大数据杀熟”,滴滴出行CTO张博在滴滴内网发帖称,滴滴平台上不允许价格歧视,打车价格更不会因人、因设备、手机系统而异。滴滴从未有过任何“大数据杀熟”的行为,以前没有,以后也永远不会有。滴滴“预估价”是为乘客提供行前车费参考,会实时波动。而乘客最终支付的车费将根据行程真实状况标准计费。

华为公布新一届董事会:梁华接替孙亚芳出任新董事长

3月23日晚间,华为公布了新一任的董事会成员名单,梁华接替孙亚芳出任新董事长。副董事长为郭平、徐直军、胡厚崑,担任公司轮值董事长,轮值董事长轮值期为六个月。值得注意的是,原常务董事、华为CFO、任正非之女孟晚舟升为副董事长。

波士顿动力机器狗再次曝光:贝索斯遛它散步

本周一,亚马逊创始人杰夫·贝索斯用波士顿动力机器狗的一张照片为MARS机器人大会拉开序幕。MARS是亚马逊组织的,一年举办一次,只有受邀者才能参与。会议专门瞄准机器学习、家庭自动化、机器人和太空探索。

比特币10年内将成为互联网上唯一货币?

日前,Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)表示,比特币的重要性将超过美元,因为它将在10年内成为互联网上的唯一全球化货币。

多西承认,比特币目前还不具备成为一种有效货币的能力。但是,“比特币目前发展得还很慢,价格也高,但随着越来越多的人拥有它,这些障碍都将不复存在。”

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

2018,想要follow大热区块链技术?

你还差一场严谨纯粹的技术交流会

追求专业性?

你要的这里全都有

当超强嘉宾阵容遇上业界同好的脑洞大联欢,

1+1=无限可能

2018 区块链技术及应用峰会(BTA)· 中国

将于2018年3月30-31日

登陆北京喜来登长城饭店

购票请选择点击「阅读原文

或扫描下方二维码查看详情

目前门票火热进行中

就等你了!!!

640?wx_fmt=jpeg

MySQL数据库从入门实战课

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务。 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼包! 注意:原价129的课程,最后2天限时秒杀仅需49元!! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程包含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值