CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

所有的 iPhone 都已经被破解了!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79407635

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

请为库克保留「拒绝解锁凶犯 iPhone」最后的一点倔强。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

据外媒 Forbes 近日报道,美国一家政府服务供应商 Cellebrite 取得了一项重大技术突破,可以解锁市面上几乎所有的 iPhone 手机。但是对于广大的苹果手机消费者来说,这或许会带来新的隐私问题。

一、Cellebrite 称已经可以破解所有 iOS 系统

Cellebrite 总部位于以色列,是日本 Sun Corp 公司旗下的一家信息安全子公司,其凭借移动设备的解锁业务成为了美国政府的“合作伙伴”。

据 Forbes 报道,其实 Cellebrite 在几个月前就已经研发出了能破解 iOS 11 系统的解锁技术,还向全球各国政府执法机构、民间私人取证组织等兜售过它们的破解技术。直至日前,Cellerbrite 才正面向所有 iPhone 手机消费者宣布,自己已经具备了破解任何运行 iOS 11 设备的能力,包括最新的 iPhone X 手机。在其官方描述中,Cellerbrite 提到,自己已经能够破解“苹果 iOS 设备及其操作系统,覆盖产品包括任何运行 iOS 5 至 iOS 11 的 iPhone、iPad、iPad mini、iPad Pro 和 iPod touch”。

此外报道中还提到,一位来自警方取证机构的人士曾透露,Cellebrite 曾帮助他解锁 iPhone 8 手机,又因为 iPhone X 和 iPhone 8 两款产品的安全系统几乎如出一辙,所以 Cellebrite 很有可能真的像其声称的那样具备破解 iPhone X 的能力。

二、苹果 iOS 系统安全防护难以突破

去年 9 月发布的 iOS 11在安全方面的新功能备受业界赞誉,比如 Cellebrite 的同行 Elcomsoft 就曾赞美过 iOS 11,很多人所担心的 Face ID 面部识别技术还采用了一种针对用户指纹强行破解设备的相关保护机制——所以说 iOS 11 很难会被取证专家所破解。

自从苹果每次新系统发布时,逐步提升自己的安全技术以来,全球各国的执法机构都已开始寻求各种方式,以期能突破 iOS 设备的防守。

因此,如果具备了破解目前市面上几乎所有运行 iOS 系统设备的能力,对全球所有国家的执法机构来说都将会是一件大事儿。就如同前段时间闹得沸沸扬扬的“FBI 要求苹果公司解锁嫌疑犯 iPhone 手机的事件”,苹果设备的加密层已经变得越来越难被渗透进去。

三、首台被破解的 iPhone X

 Forbes 报道,去年 11 月份,美国国土安全部在成功破解一名罪犯的 iPhone 手机时,所用的很可能就是 Cellebrite 提供的技术。

Forbes 在密歇根州发现了一份逮捕令文件,所涉及的是美国第一起政府因调查犯罪事件而破解了 iPhone X 的案例。

640?wx_fmt=jpeg

图片来源:Forbes

如逮捕令所述,一位名叫 Abdulmajid Saidi 的武器贩卖嫌疑人原本计划在去年 11 月 20 号离开美国去往黎巴嫩首都贝鲁特,但警察提前逮捕了他,并没收了他的 iPhone X 手机。

这款 iPhone X 手机随后送到了一位在美国国土安全部下属实验室工作的 Cellebrite 公司破解技术专家,而手机当中的数据在 12 月 5 日就被很顺利地提取了出来。

四、Cellebrite 掌握着 iOS 系统的秘密漏洞

根据报道所述,Cellebrite 所提供的技术可以破解苹果 iOS 和谷歌 Android 设备上的 PIN、模式、屏幕锁或密码锁,但要想使用 Cellebrite 的技术,警方必须先将需要被破解的设备送到 Cellebrite,在其下属实验室里,Cellebrite 即可以用它们所掌握的秘密漏洞来为警方破解设备,然后将破解后的设备交还给他们,好让警方提取出其中的关键数据,当然他们也可以出于自身目的,去破解他们想破解的手机。

在美国政府和苹果公司的博弈中,Cellebrite无疑是最受益的一方,包括 FBI 和特勤局在内的许多美国警察和情报机构都是 Cellebrite 的客户。

虽然,在面对一家以盈利为核心的安全服务供应商时,我们对其说法最好还是保持着半信半疑的态度,但可以确信的是,无论 Cellebrite 在过去的半年时间里发现了什么 iOS 漏洞,它肯定都是很重要的。

五、不断增强的手机破解能力给用户带来了安全担忧

在 Cellebrite 的破解技术被曝光以来,美国一些民权维护组织就已经开始担心美国政府会使用这种强大的破解技术来搜查自己的电子设备。

在谈到这方面的最新进展时,电子前线基金会的高级律师 Adam Schwartz 表示,“我们所有带着这些漏洞裸奔的人,都处于危险当中,因为我们看到政府破解人们手机的能力正在不断增强,这比我们所想象得还要真实。”

参考资料:

  • https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2018/02/26/government-can-access-any-apple-iphone-cellebrite/#59847a60667a

  • http://tech.163.com/18/0228/07/DBNEGGRU00097U7S.html

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页