CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Java 9 关注度不断上升!2018 编程语言流行度大调查

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

近日,国外知名 IT 技术媒体 JAXenter 公布了对流行度比较高的几门编程语言进行的调查,包括用户 2018 年想要尝试或深入研究的语言,以了解用户对它们的喜爱度与关注程度。

Java

数据显示,42% 的受访者对旧版本的 Java 语言更感兴趣。让人意想不到的是,62% 的人希望在 2018 年更多地关注 Java 9,并且只有五分之一的受访者认为 Java 9 没有意义。此外,还有三分之一的参与者表示对即将到来的版本(Java 10 和 11)感兴趣。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

Kotlin 和 Go

即使在 Java 的普及下,还有两种语言给用户留下了深刻印象——足以让他们想去尝试一下:Kotlin 和 Go。有 43% 的受访者认为 Kotlin 很有趣,30% 的受访者更关注 Go。

640?wx_fmt=png

脚本语言

调查发现,TypeScript 和 JavaScript 的关注度基本持平,TypeScript 以 42.8% 微超 JavScript (41.9%)。

640?wx_fmt=png

Scala

近几年来,Scala 的知名度一直在不断增长,今年也不例外。到目前为止,有将近 48% 的受访者表示希望今年能尝试 Scala。

640?wx_fmt=png

我们已经谈到了赢家,现在是时候提及输家了。至少到目前为止,C / C ++ 和 C# 在我们的受访者中并不很受欢迎,PHP、Swift、Groovy、Clojure 和(J)Ruby 也是如此。

原文编译自:https://jaxenter.com/jaxenter-survey-preliminary-results-141609.html

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页