CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

特朗普前竞选经理犯罪证据曝光,竟是因不会 PDF 转换!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79385511

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

假如你想犯罪,那么在这个时代下还是懂一些基本的计算机常识会比较好。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

这个世界上有两种人:一种是知道如何将PDF转换为Word文档的人,一种是因洗钱而被起诉的人。美国总统特朗普前竞选经理Paul Manafort大概属于第二种人,因为,他不会转换PDF文件!

早在去年10月,陪审团就指控Paul Manafort及其商业伙伴Rick Gates 犯下的各种罪行,包括串谋“诈骗美国”。当地时间2月22日,特别法律顾问Robert Mueller 提出了一项新的起诉书。随后,美国媒体Slate报道了该起事件。

“他们二人用了大量虚假和欺诈性陈述来确保贷款。

例如,Manafort在2015年和2016年为该银行提供了篡改后的Davis Manafort Inc.公司损益表,夸大其收入数百万美元。提交给贷款人D的2015年DMI损益表与之前提交给贷款人C的虚假声明相同,夸大了其公司收入超过400万美元。

后来,Manafort想要2016年DMI损益表收入篡改为已经超过350万美元。为了在2016年10月21日或之前创建错误的2016年损益表,Manafort向Gates发送了真正的2016年DMI损益表的.pdf版本,其损失超过600,000美元。随后,Gates将该PDF转换成一个Word文档,以便进行编辑。然后,Manafort通过增加超过350万美元的收入更改了Word文件,他将这个伪造的损益表再次发送给Gates,并要求将Word文档转换回.pdf,Gates完成并发送给了Manafort。最后,Manafort将伪造的2016 DMI P&L PDF版本文件发送给贷款人D。”

根据律师调查:Manafort想要篡改自己公司的经营收入,但他自己搞不明白如何修改PDF文件,因此,他让Gates把这份文件转换成Microsoft Word文件,在这个过程中,他们一直通过电子邮件的方式进行文件传送。而恰恰是这一方式,正如律师Susan Simpson在推特上所述,“Manafort无法独立完成一个最基本的任务,从而创造了一个罪证。”

640?wx_fmt=png

正如一位前联邦检察官描述的那样,“他们二人的作案手法传统、大胆、贪婪,但几乎没有什么难度性可言。”

其实,在国人眼中,将Word与PDF文件相关转换可能分分钟不成问题,即使你是一名小白,通过“度娘”搜索,就能网罗到各式各样的操作程序和攻略。可能将PDF转换成可编辑的Word文档需要耗费点功夫,因此,使用Adobe Acrobat,正规的渠道就是通过Adobe提供的安装套件进行Word、Excel等富文本格式的文档转换,虽然会花些钱,但总不会留下“作案证据”吧……

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页