大厂派发的开门红包已经将我杀死在不想上班的路上了!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

class="video_iframe" data-vidtype="2" allowfullscreen="" frameborder="0" data-ratio="1.7647058823529411" data-w="480" data-src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=c1334qb660s&width=654&height=367.875&auto=0" style="display: none; width: 654px !important; height: 367.875px !important;" width="654" height="367.875" data-vh="367.875" data-vw="654" src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=c1334qb660s&width=654&height=367.875&auto=0"/>gif;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAAEAAAABCAYAAAAfFcSJAAAADUlEQVQImWNgYGBgAAAABQABh6FO1AAAAABJRU5ErkJggg==

腾讯大厦下领开门红包的「旺」字型长龙

俗话说,红包是解决节后综合症的最好办法,新年上班第一天开开工红包,不仅有效带动了员工的工作热情,同时寓意着“好彩头”,为公司新年讨个吉利。开年第一天,朋友圈里就被大厂赤果果的现金红包给刷屏了,不知道从何时起,老板们竟然开始大张旗鼓地以最直接的方式向员工们表达他们的惜才之心了。

毕竟,经过春节长假的洗礼之后,数千万的程序员们是多么的不想再次面对满屏的代码啊!

腾讯

大年初八,腾讯开工,马化腾发红包,腾讯的员工早早就开始排队领取了,据说,第一位员工凌晨3点就赶来排队,还有带小板凳的,为了迎接新年新气象,鹅场的员工们也排成了“旺”字队形,现场火爆堪比春运。

640?wx_fmt=jpeg

而除了现场派发的红包之外,在微信和QQ上派发的“腾讯开工利是”红包也是其一大特色,据了解,黄金红包也在其中。

640?wx_fmt=jpeg

阿里

自然,马云爸爸也不甘落后,除了要发的豪,更要有特色。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

去年,阿里采用红包抽奖的方式向员工派发红包,最低2.8元,最高则达到了12888元。今年,按照以往的惯例,阿里红包大奖分为12888、888、666、388不等。

640?wx_fmt=png

除了集团开工大礼之外,部门也准备了开门礼物,不同的部门对应的礼品不同,如天猫的玩偶和茶叶盒组成的定制茶包礼盒,阿里云、蚂蚁金服的礼盒。

百度

春节期间,百度CEO李彦宏携女儿Brenda的一组拜年写真就赢得了网友的艳羡。而年后百度给员工的开工福利也玩出了新花样——刷脸得福利。

640?wx_fmt=jpeg

有媒体报道称,百度员工通过工区自动贩卖机刷脸支付时,李彦宏会突然从屏幕出现,对员工打招呼:“Hi,我记住你了。”随后,不仅免去了员工的下单费用,并向员工手动比心,送上新年祝福。

640?wx_fmt=jpeg

通过扫描购买产品包装上的中奖二维码,员工还能获得百度的特色纪念品。

小米

大年初七一开工,刚从欧洲滑雪回来的雷军和身穿喜庆红衣的林斌,赶到北京五彩城小米总部给员工发开年红包。尽管金额未知,但依然迎来了全公司员工喜气洋洋的笑脸。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

美团点评

美团的员工收到的则是一份心意满满的烫有金字红底包装的新年纪念品。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

不过,据微博网友透露,自己新年领到的竟然是一沓代金券,瞬间对2018年感到累觉不爱了。

640?wx_fmt=png

最后,来说说,你的开工红包是什么?

声明:本文内容及图片均来源于网络。

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

MySQL数据库从入门实战课

12-31
限时福利1:购课进答疑群专享柳峰(刘运强)老师答疑服务。 限时福利2:购课后添加学习助手(微信号:csdn590),按消息提示即可领取编程大礼! 注意:原价129的课程,最后2天限时秒杀仅需49元!! 为什么说每一个程序员都应该学习MySQL? 根据《2019-2020年中国开发者调查报告》显示,超83%的开发者都在使用MySQL数据库。 使用量大同时,掌握MySQL早已是运维、DBA的必备技能,甚至部分IT开发岗位也要求对数据库使用和原理有深入的了解和掌握。 学习编程,你可能会犹豫选择 C++ 还是 Java;入门数据科学,你可能会纠结于选择 Python 还是 R;但无论如何, MySQL 都是 IT 从业人员不可或缺的技能! 【课程设计】 在本课程中,刘运强老师会结合自己十多年来对MySQL的心得体会,通过课程给你分享一条高效的MySQL入门捷径,让学员少走弯路,彻底搞懂MySQL。 本课程含3大模块:  一、基础篇: 主要以最新的MySQL8.0安装为例帮助学员解决安装与配置MySQL的问题,并对MySQL8.0的新特性做一定介绍,为后续的课程展开做好环境部署。 二、SQL语言篇: 本篇主要讲解SQL语言的四大部分数据查询语言DQL,数据操纵语言DML,数据定义语言DDL,数据控制语言DCL,学会熟练对库表进行增删改查等必备技能。 三、MySQL进阶篇: 本篇可以帮助学员更加高效的管理线上的MySQL数据库;具备MySQL的日常运维能力,语句调优、备份恢复等思路。  
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值