我的 Windows 电脑已经不用安全软件好多年了

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

我需要坦白一件事,我的Windows电脑已经好几年没用安全软件了。

不要那样看着我。我并不是一个狂野的穿着皮夹克、不戴头盔、骑摩托车的冒险者。恰恰相反,我并不是那样的人。

我的系统是受到保护的,但只是通过微软提供的东西和Windows Defender来保护的。全世界上亿Windows 10用户都在使用Windows Defender。

Windows Defender是2004年出现的,最初它是一个可下载的反间谍软件app,名叫Windows安全要件。多年来,微软一直在升级它,并好几次搞错它的名字,最终它变成了一个安全套件,Windows用户可以在Windows XP和Windows 7机器上下载和安装它。

2012年,微软将Windows Defender集成到了命途多舛的Windows 8中。这是微软第一次将安全软件纳入其受欢迎的操作系统中,之前微软只采用了基础的防火墙和安全中心,它们都是在Windows XP Service Pack 2中引入的。这么做是有道理的。Windows作为全世界最受欢迎的操作系统,无数个家庭和企业都在使用它,因此Windows成为了黑客和不法分子最青睐的目标。

那些仍然使用较老版本的Windows的人,特别是那些微软都不再为其打补丁的版本的人将暴露在更大的风险之下,因为微软只会在这些版本遭到重大攻击时才会为其打补丁。

第三方安全产业在这种潜在的网络病毒感染威胁之下愈加繁荣。在早期的病毒如Love Bug爆发之后,消费者开始接受安装第三方保护软件的概念,但这些早期工具对系统性能的影响较大,他们对此大多不太满意。

随着时间的推移,大多数安全软件厂商如赛门铁克(诺顿)、McAfee和趋势科技都重写了他们的应用,来最大程度减小应用对系统的影响。早期我使用诺顿,我感到比较满意,但是在与其他消费者讨论时,我发现许多人主动放弃了这些保护,要么是因为他们不认为厂商已经优化了该应用,要么是因为他们认为购买这些保护应用,然后不给年费已经够了,虽然给年费可以让他们定期升级。

让事情更糟糕的是,这些消费者同样放弃了Windows升级,因为他们认为这些软件升级会破坏其它应用或者让操作系统无法使用。

公平地来说,微软对旨在改进其平台的智能升级的追踪记录显示,升级速度在Windows 8时遇到了一段很长的暂停。因为那次升级变化太大而且令人困惑,所以许多消费者都停在Windows 7,再未升级过。更不用说那些还在使用Windows XP和Vista的“疯子”了。

但是,正如我前面所说,极其不受欢迎的Windows 8引入了一个非常聪明的决定:一个板载的安全系统。虽然早期的Windows Defender版本看起来就像是Windows 95的界面开发团队设计的,但它们还是能够完成任务。

尽管如此,我仍然继续使用第三方安全软件诺顿,直到Windows 8.1,因为Windows 8.1能够提供对浏览器链接的保护。

在微软2015年发布Windows 10时,它开始往Windows平台上加入Windows Defender的核心安全操作。这导致了Windows 10 Creators Update中Windows Defender安全中心的出现,最新的Windows采用的是Fall Creators Update。安全中心集病毒和恶意软件的保护、防火墙、应用程序和浏览器保护于一身,甚至包括云保护。

我不能说自己是主动放弃第三方保护的。相反,这是一个逐渐的过程。我将所有系统都升级到了Windows 10,并且未将第三方安全软件更新,太麻烦了。

微软的安全解决方案正是我一直希望从第三方解决方案中得到的,那就是无忧式和放手式的保护,而且,它还是免费的。不错,我知道人一直是任何安全保护方案最薄弱的环节。大多数攻击的目标都是你非常人性化和情感化的弱点,这又被叫作社会工程,比如一封提醒你检查银行账户的邮件,或者一条来自所谓“苹果”的信息,让你点击链接,登陆你的账户等等。我告诉过我所有的家人,永远不要对这些邮件或信息采取任何行动。

过去几年来,我们被病毒感染的情况为零,而且从来没被钓鱼攻击过。

但我认为并不是所有人都像我这么小心,而且微软提供的基础保护或许并不够。这就是为什么微软发布了Windows 10 S,一个锁定的Windows 10版本,它会强制你使用Microsoft Edge。Microsoft Edge是一款微软最新的Web浏览器。Windows 10 S同样会阻止你安装任何非微软商店(Microsoft Store)的应用。

有传言称,微软将让Windows 10 S成为默认安装的东西,就好像Windows S一样,但会提供一个选项,让你选择是否花额外的49美元升级到一个更为开放的Windows 10 S版本。鉴于Windows 10的内置安全软件如此强大,这一苛刻的要求看起来是完全不必要的。

所以,是的,我什么第三方安全软件也没用,但我感觉很好。完全没问题。我认为。

原文链接:https://medium.com/@LanceUlanoff/im-i-haven-t-run-windows-security-software-in-years-ccbe03830992

作者:Lance Ulanoff,Lance Ulanoff是一名技术专家、记者、社交媒体评论家、业余漫画家和机器人迷。

译者:张斌

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值