CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

腾讯“立知”被指抄袭“即刻” APP,目前已被下线

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

据报道,腾讯近日上线了一款资讯阅读类 APP “腾讯立知”,然而这款刚刚上线不久的产品,今日却被声称抄袭了“即刻” APP。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

事件起源于知名媒体人冯大辉今天在朋友圈发布的一条消息:“腾讯做了立知,和即刻很像,像不是问题,问题是,即刻创始人说,应用宝某团队之前去找即刻合作,要给开接口,然后立知就推出来了。立知是不是(腾讯)应用宝团队做的?”

640?wx_fmt=jpeg

此外,网上还流传着一组即刻团队的朋友圈和聊天截图。图片中显示,“有一些朋友过来问腾讯新上线的立知跟即刻什么关系这么像。应用宝某团队去年以应用商店搜索内容外显合作为名过来聊了几次,以合作的姿态提供了部分主体接口,转头就开始内测复刻版,当时确实没有想到还能有这种操作。"

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

根据 App Store 的产品介绍,“立知”产品特色为大事和小情,前者是大数据和编辑团队筛选热门事件,后者是用户自主订阅。而“即刻”主打通过细分的兴趣主题为用户推荐内容,两者极为相似。引用极客公园的一句话表示,“或许对于 App 本身来说没有一个明确的抄袭界限,但还是不得不说,立知和即刻太像了。”

此次事件经过一天的发酵,已引起了业界的极大关注。截至目前,腾讯官方还未就此事件进行正面回应,但是最新消息显示,腾讯“立知”已从 App Store 下线了,且具体下线原因暂不可知。另外文中所提及的截图真实性还有待考据,所以后续的详细进展仍有待观望。

声明:本文资料及配图整理自互联网。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页