转载

微信七年,终于实现一键切换账号功能了!

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

58 万个小程序、1.7 亿日活用户、覆盖逾 100 万开发者和 2300 个第三方开发平台——今年年初,张小龙首次披露了小程序上线一年来微信团队的成绩单。对于月活用户即将迈入 10 亿规模的微信来说,小程序的加持,更是让其霸主的地位牢不可破。

“全民微信”的口号下,也使得微信随便的一个举动都能获得诸多用户的关注。1 月 31 日下午,微信最新发布了 iOS 端版本 6.6.2,支持一键切换账号及随心管理发现页界面,再次引起了网友们的热烈围观。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

一、微信帐号一键切换

微信的普及应用,使其现在更多的成为了一个办公必备品。虽然会给工作和生活的随意切换带来便利,但也混肴了生活与工作的界限,人们对于微信双开的诉求也就越来越强烈。以前的微信只能退出登录,然后重新输入账号密码,才可以切换至新的账号,此次的更新可以说是为用户提供了更好的切换体验。

通过在本地添加两个常用账号后,可以一键实现登录切换。腾讯公司公关总监张军也在微博上表示,“以后又少了一个带两手机出门的理由”。不过据了解,该版本目前仅支持切换账号,尚不支持同时接收消息。虽然距离应用双开还有段距离,但也是个不小的改进了。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

二、可通过“发现页管理”功能自由调整“发现”显示

手机微信的“发现”窗口下,可以连接“朋友圈”、“扫一扫”、“摇一摇”、“看一看”等多个入口。对于此,很多用户表示根本用不着!更遑论“购物”、“漂流瓶”等功能。此次版本更新中,微信对此也进行了改善。

用户可以通过“设置”—“通用”—“发现页管理”,控制功能是否在“发现”显示。也许更多人关注的是微信切换账号这一功能,但张军在微博上表示,发现页管理才更应获得掌声,它把功能的选择权完全交了用户。

640?wx_fmt=png

嗯,发现页全部关闭之后是这样子的,是不是很简洁:

640?wx_fmt=png

对于微信此次的更新,网友们观点不一

部分网友表示喜大普奔,以后可以随意切换了,各种用不着的发现入口也可以想关就关:

@小小晨王子:我觉得这是微信唯一的一个人性化功能,让用户选择。

@树獭先生不懒:可以可以!终于可以切换了。

@Benny_zoo:最爱这个了!么么哒。

也有部分网友表示区别不大:

@五月立夏sunny:更新了,但是……不能同时接收消息的话,这和退出再登录新账号有什么区别吗?

@科技小二:讲真的,账号切换没什么用。很多人想要的是双开。

@阿健_AJian:这些功能最开始是以插件管理的形式出现的,后来插件管理这个功能没了,现在插件管理又以发现页管理和辅助功能的形式回来了,来回折腾。

还有更多网友提出了质疑,以及更多的更新诉求:

@阿耶李诗芸:可以切换几次?我试过三次之后需要重新登陆密码了,不合理。

@莫大葛云:这功能也不实用,需要查看举报人和详细违规情况的功能。不能让这种人潜伏在我们的朋友圈里!

@被渐忘的记忆:我只想知道什么时候可以改微信号。

那么对于微信此次的更新,你怎么看呢?欢迎在评论区发表你的观点。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

0 个人打赏
文章最后发布于: 2018-02-01 00:00:00
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览