原创

百度头条正式火拼:尔要战,便战!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79234990

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

近日,百度、今日头条之间的公关战愈演愈烈,从双方开始的隔空互喊、指责对方,演变为拿起法律武器,似乎要诉诸“武力”的实力对殴。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

在今日头条罗列六点证据指责“百度利用垄断优势不正当竞争”之后,昨日,“这届百度公关”微信公众号发布了第二篇回应长文,文中以“教你如何专业做公关”的姿态,通过批评今日头条的公关是“让人哭笑不得的同行”,指责今日头条炮制谣言,强黑百度,并在文末引用今日头条副总裁赵添原话称“‘尔要战,便战’就是了”。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

究竟谁是黑公关?究竟谁是始作俑者?说实话,我想多数人可能不太在意,大家更想知道的是,如果双方开战,谁会赢?

“涉黄”、“造谣 ”、“标题党”、“准确性差”……这是百度、头条公关口水战之后,多数网友对双方的部分评价。从用户的角度来讲,双方可能都不是“清白”的。

而换个角度来讲,百度与今日头条之间的摩擦由来已久,而这恰恰源自于双方直接对标的业务——信息流广告。

李彦宏就曾在上月的极客公园大会上,称“从来没有说过All In AI…(百度)大多数的资源可能还在百度搜索、百度信息流业务上……”这无疑是要告诉公众不要仅聚焦于百度的自动驾驶业务。

而今日头条信息流形式的出现,一定程度冲击了原属于百度的广告收入。据一财科技报道,今日头条2018年广告收入目标是“冲500亿元,保300亿”。

从过去以百度为代表的搜索引擎的流量入口,到如今以今日头条为代表的内容分发平台的流量入口,两种不同的业务方式,形成了两个时代旗帜鲜明的特征。

也正因如此,百度、今日头条分别都存在着各自的焦虑:于百度,搜索引擎为入口的老大,却被侧面杀出来的头条等创业公司打得措手不及;于头条,由于内容低俗曾被监管部门多次约谈,已经完全无法绕过的问题了。

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=gif

文章最后发布于: 2018-02-01 00:00:00
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览