CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

“降速门”持续发酵,苹果遭美国政府调查

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

据彭博社近日报道,由于“降速门”的持续发酵,苹果公司正遭到美国政府的调查,政府希望调查出苹果此举是否违反了证券法。

640?wx_fmt=jpeg

此前苹果就曾被曝出软件升级导致老款 iPhone 运行速度变慢,2017 年底,苹果公司正面承认了多年来的消费者质疑,表示苹果公司确实蓄意降低了 iPhone 的性能。

虽然此后,苹果对隐瞒消费者的行为进行了道歉,并将更换旧电池的费用降低至 218 元,但是消费者们明显并不买账,而且还因为隐瞒英特尔重大安全漏洞引发众怒,遭遇了全球范围内高达 45 起的集体诉讼。

报道提到,许多消费者代表律师称,由于旧款手机运行慢,他们被骗购买了新手机。对此,苹果公司表示将尽快更新其 iOS 软件,让消费者可以检查电池状态,并关闭旧版手机的电池减速功能。

据报道,政府部门已经要求苹果提供相关信息,但目前的调查尚处于早期,因此还无法获知最终是否会对苹果公司采取执法措施。

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页