用 VR 检查代码,码农们的必备神器!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79212783

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

“跳进代码库,感觉自己就是宇宙的中心。”这是近期网友@沈寒爸的一句评论,而他看到的是一款似乎可以帮助码农们通过VR环境检查代码的设备。如果真的是这样的话,码农们不仅可以提高工作效率,似乎还能有效治好颈椎病了。


640?wx_fmt=jpeg

实际上,这款设备原型早在2016年9月就已经亮相了,当时是由John Voorhees开发的名为Primitive的VR应用。据介绍,Primitive实现的功能并不是让码农们直接在VR环境中写代码,或者直接在显示屏上显示代码的运行效果,而是通过它,可以在3D的环境中检查代码。

例如,Primitive可支持任何Java语言,并能自动生成3D动画模型。这样,码农们不仅可以直接看到数百万行代码的体系结构,还能伸手选定特定程序的特定区域查看具体的代码细节。

除此之外,Primitive还能提供多线程运行时动画,使码农在调试或性能评估方面进行写作。

换句话来说,戴上VR设备后,程序员们将享受到一种沉浸式开发环境,直观了解代码的运行情况和逻辑结构,摆脱单调乏味的二维平面,加深对运行代码的理解,从而能更快更好地提高编程效率。

而这种只能科幻电影中感受到的场景,现在正逐渐在开发者的手中变成现实了。

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页