原创

佛系青蛙外挂横行,20 元可买 21 亿无限三叶草

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/79157421

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

俗话说,爆款游戏一出,紧接着就是外挂横行,毕竟,这满足了绝大多数用户的诉求。不过,让笔者更为佩服的是,国内开发者团队们的执行能力,从佛系养青蛙游戏迅速火爆朋友圈,到淘宝平台上售卖其外挂,用了仅仅不到一周。看来,跨语言的障碍在程序员眼中分分钟都不是事儿,关键的是,如何将需求实现得更快更好,这倒真是活生生将一枚佛系程序员逼成了加班狗。

不过,下面我要讨论的不是同情加班狗们,而是带你们目睹一这款游戏外挂的真相,好歹是像告诉你们年前不要为了赚个回乡钱,匆忙将自己的“性命”搭上。因为前段日子,因“吃鸡外挂”,腾讯已经协助警方逮捕了120名嫌疑人了。就问你怕不怕。

“旅行青蛙”游戏火爆,外挂横行

读到此处,大家应该了解“旅行青蛙”的操作攻略了。其实很简单,就是养一只青蛙,它每天宅在家里,要么就出去浪几天,偶尔给你发几张明信片。作为玩家的你,唯一能做的就是收割三叶草赚钱,给它准备好外出所需的事物和行李。不过,三叶草生长周期缓慢,购买费用较高,这也让谋取暴利的商家动了歪心。

近日,据北京青年报记者调查发现,针对“青蛙旅行”游戏的iOS手机用户,部分商家推出“花费20元即可购买21亿无限三叶草”服务,通过“外挂”操作,让玩家轻易获得大量三叶草。相比之下,正规的充值渠道,玩家最高花费25元仅能够购买2800枚四叶草。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


“其中一名商家推出的外挂服务,显示月销量高达2148笔,有1188人付款。多名买家在评论区留言称,购买后,自己的青蛙成为“土豪”,可以随意购物了,部分买家晒出的游戏页面截图显示,他们的三叶草数量变成了“999999”枚,即游戏设置的上限。”

640?wx_fmt=jpeg

一名淘宝用户截图显示,三叶草数量已经变成了999999枚

随后,笔者也随即在淘宝上进行搜索,果然,有关“旅行青蛙”游戏外挂的商家已有不下十家,且已经有不少的交易量显示。此外,安卓版本的,汉化版破解的早已是层出不穷。

640?wx_fmt=jpeg

淘宝平台上的“旅行青蛙”外挂横行

具体的操作是:

1.“使用”外挂前先进行手机备份;

2. 登录电脑QQ,将游戏存档;

3. 根据商家使用教程进行操作,或者由商家进行远程操作。

游戏背后带来的安全风险

但实际上,恰恰是以上这样的操作却带给了消费者一定的安全风险,有用户透露,安装后游戏数据和手机数据无故丢失,包括微信聊天记录,甚至手机会出现漏洞,无法发送或接收短信,刷机也未见好转。

其实,如果单纯看待这款游戏的外挂基本没有太多技术含量,一名独立游戏开发者称,“‘旅行青蛙’的外挂其实很简单,就是修改游戏数据。

但是,在商家获取三叶草时,需要消费者提供自己的Apple Store账号,那么此时原本封闭性的苹果系统,无疑是为对方打开了一个缺口。

其实,从最近被曝光的“王者荣耀”、“绝地求生”、微信“跳一跳”、“直播竞答”、“旅行青蛙”等爆款游戏外挂事件中,我们可以看到:身处大数据时代,新没有绝对的安全,作为用户,更需要提高自身的信息安全意识。而归咎到游戏本身来讲,我们似乎早已忘了,游戏带来的是激发人性中最原始的快感,而不是被他人利用的工具。

————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=gif

0 个人打赏
文章最后发布于: 2018-01-24 00:00:00
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

打赏

CSDN资讯

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览