阿里程序员相亲被拒;90后创以太币狂赚5000亿;用Python做直播竞答外挂 | 一周业界事

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

一入链圈深似海

任何一项技术出来,先被高估是惯例,而只有在其经历了泡沫破碎的低谷之后,才能迎来被市场所接受的成熟期。想必,区块链技术的发展亦是如此。而如今,则以区块链技术为支撑的虚拟货币最为世人关注。目前的市面上存在着上百种代币,但就市值而言,比特币、瑞波币和以太坊雄踞前三。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

科技大佬研究加密货币——近日,硅谷科技巨头之一的 Facebook 社交网 CEO 马克·扎克伯格在自己的 Facebook 主页公布了自己 2018 年的目标——整顿 Facebook,研究加密货币。

比特币得道,狗币升天——狗币(又叫多吉币、狗狗币或旺旺币)的吉祥物是网络上非常火的柴犬表情包,区块链和网络代码源自莱特币(Litecoin)。截止1月7日,狗币总市值突破 20 亿美元关口,而仅仅约在两周前的圣诞节当天,它才触及 10 亿美元高点。

以太坊价格一年猛涨130倍——据跟踪数字货币价格的网站CoinDesk称,这种数字货币的价格一度达到1417.38美元的新高。在过去一年中,以太坊的价格增长了大约130倍。而以太坊创始人 Vitalik却是个年少有成的90后科技天才。

挖矿网站频遭黑客袭击——12月上旬,加密货币挖矿网站NiceHash曝出了黑客入侵事件,结果导致当时价值将近6400万美元的比特币失窃、以及网站关停24小时。

人人网因区块链项目被约谈——1月8日,人人网(NYSE:RENN)股价就下跌1.02美元至11.91美元,跌幅为7.85%。而此前人人网曾发布RRCoin白皮书,提供开源区块链平台——人人坊,并会成立RRCoin基金会。随后,人人网遭监管约谈,被网友评为“给区块链抹黑”。

1月9日下午,真格基金创始人徐小平的一句“拥抱区块链技术革命,学习区块链技术”被网友曝光,受到各路网友的抨击。

1月10日开始,国内区块链概念股集体疯长。截止1月11日收盘,编入通达信区块链概念的个股出现8只涨停,16只区块链概念股盘中触及涨停。

2018年伊始,区块链的新闻似乎已经停不下来了,那么迎接我们的又是什么呢?先看本周与程序员休戚相关的国内外大事。

企业动态

国内

阿里程序员相亲,竟一双国产运动鞋被拒

0?wx_fmt=png

最近,在杭州萧山,一个小伙因为在相亲时穿了一双特步牌运动鞋,遭女方拒绝了。原因是:27岁的男生穿特步鞋约会不合适;自己喜欢精致一点的男生。1月8日下午,认证为阿里巴巴官方文化账号的@阿里味儿官方微博表示,这个被拒绝的小伙是阿里巴巴的高级研发工程师。

百度App涉嫌“用户监听”,百度说没能力,小米认为就是你的

1月8日,因涉嫌用户监听电话被江苏消保委起诉的“百度”再次上了热搜。百度方面表示,手机百度有一个骚扰电话拦截的功能,小米手机把这个功能翻译成了“监听电话”,造成了误解,旗下App不会、也没有能力监听电话。第二日,小米方面回应,打脸百度称:“调用智能手机系统内的"READ PHONE STATE" 权限可获得手机号码、IMEI、MSI;同时具备监听电话状态能力以获取电话呼入、呼出、通话中的状态。”

传下半年IPO 小米能撑起2000亿美元估值吗?

1月8日,小米准备在今年下半年进行IPO。接近小米高层人士称,雷军在去年11月的确与投行进行了接触,并向对方同步了2000亿美元估值的目标,受到了投行的认可。目前,官方对此表示不予置评。

雷军曾在2016年夏季达沃斯论坛上明确表示小米IPO的时间点大约在2025年,但现在的种种迹象显示日期要提前了。

华为进军美国受挫,竟被美运营商巨头临时放鸽子

1月9日,据国外媒体《华尔街日报》报道,华为与美国第二大移动运营商美国电话电报公司 AT&T 的合作计划已经告吹,后者不会在美国销售华为手机。

苹果iCloud中国服务器将转由云上贵州运营

1月10日,据苹果公司透露,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营。也就是说,从当天起,云上贵州公司将负责iCloud在中国内地的运营,并将拥有与iCloud 中国内地用户的法律和财务关系。有网友调侃道:这是换了一种监听方式?

国外

“我将毁灭地球”的网红机器人索菲亚为什么挨骂?

0?wx_fmt=jpeg

1月4日,AI大神、Facebook AI实验室负责人YannLeCun,在接受科技媒体 Business Insider时对一直以来善于制造舆论话题的机器人索菲亚,谈到了自己的看法:“索菲亚之于 AI,就像魔术之于真正的魔法。也许我们应该把这称为“对AI的货物崇拜”、“AI 界的波将金村”或者是“AI 版的《绿野仙踪》”。换句话说,这根本就是扯淡。至于 Tech Insider,你也是这起骗局的帮凶之一。”

苹果“降速门”继续发酵,集体诉讼已增加到26起

1月7日,据国外媒体报道,苹果因为故意延缓老款iPhone性能或未通知消费者在iOS 10.2.1版本系统进行电源能管理行为引发的“降速门”已经在全球范围内面临超过26起集体诉讼。

百度自动驾驶平台Apollo2.0版上线,砸2亿美元全球挖人

美国当地时间1月8日,百度在拉斯维加斯举办了主题为“AI is Changing the World, China Speed”的发布会。在会上,百度宣布自动驾驶平台阿波罗2.0正式上线,并公布了在自动驾驶领域的人才计划。

苹果 macOS 再曝漏洞,输任意密码可进入 App Store 首选项

1月11日,据外媒 MacRumors 报道,苹果当前版本的 macOS High Sierra 再曝安全漏洞,它允许输入任意密码解锁系统设置中的 App Store。

英特尔承认CPU漏洞对性能产生影响:幅度为2%至14%

1月9日消息,英特尔承认,公司SYSmark测试显示,打补丁之后的CPU性能降幅大约为2%至14%。不过,英特尔依然坚持Meltdown和Spectre两个CPU漏洞不会对电脑性能产生太大影响。他们表示,常规的消费级和企业级应用都不会因为打补丁而影响任何性能:“第8代酷睿平台配合固态存储受到的性能影响只有6%,甚至更低。”

甲骨文被曝服务器漏洞,攻击者窃获 22.6 万美元加密货币

1月10日,据外媒 Ars Technica 报道,研究人员 Renato Marinho 发布报告称,攻击者利用甲骨文去年年底修补的 Web 应用程序服务器漏洞,针对 PeopleSoft 和 WebLogic 服务器开展了多轮攻击。攻击者并没有利用这个漏洞来窃取数据,而是将 PeopleSoft 和 WebLogic 服务器变成了挖矿工具,使用它来进行加密货币挖矿——有一名攻击者利用这个漏洞,获得了至少 611 个门罗币(XMR),总价值高达 22.6 万美元。

苹果开放 iOS 系统降级通道,结果不到 2 小时就关闭了

据外媒 9to5Mac 报道,昨天下午,苹果意外开放了 iOS 系统降级通道,用户通过 iOS 固件下载网站 IPSW.me,可以将系统从 iOS 11 降级到 iOS 10.2 和 10.3。然而不到 2 小时,降级通道又迅速关闭了。

技术前沿

DB-Engines 2017 年度数据库:PostgreSQL 实至名归

1月10日,DB-Engines 表示,PostgreSQL 在 2017 年的数据库排名中,比其他监测到的 341 个数据库管理系统都更受欢迎。因此,决定宣布 PostgreSQL 为 2017 年的年度 DBMS。计算结果基于当前(2018 年 1 月)分数和 2017 年 1 月差值获得。最终的结果代表了一个产品在 2017 年获得的人气。

PHP 霸主地位被动摇,JIT 是穷途末路后的绝地反击?

TIOBE 2017 年度编程语言榜单已出炉,世界上最好的语言 PHP 再度无缘年度编程语言。距离其上次(2004 年)获得年度编程语言,已有 13 年之久。而从历年 TIOBE 编程排行榜趋势图也可以看到,自 2014 年以来,PHP 总体处于持续下滑趋势。

0?wx_fmt=png

PHP 在服务端编程语言领域依旧占据主导地位,同时,PHP 社区组持续不断地做版本迭代更新,性能提升。下一个大版本将引入 JIT 特性,这个被奉为点石成金的技术会给 PHP 带来更好的性能,更大的发展吗?

2017年哪些机器学习项目最受人关注?

最近,Mybridge发布了一篇文章,对比了过去一年中机器学习领域大约8800个开源项目后,选出30个2017年度优秀的开源项目,包含机器学习开源库、数据库以及其他应用程序,这些项目多数都是在2017年1-12月发布。Mybridge AI 通过流行度、参与度和新鲜程度来对它们进行评级,数据显示它们的 GitHub 平均 stars 是 3558 个。


————— 推荐阅读 —————

点击图片即可阅读

0?wx_fmt=png

0?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg0?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页