Android 手机成监控:仍在“逃亡”的斯诺登开发了款反间谍应用

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

最近,前美国中央情报局职员、美国国家安全局外包技术员、美国政府“棱镜计划”披露者 Edward Snowden(爱德华·斯诺登)开发了一款名为“Haven”的开源 Android 应用,让用户能够通过手机监控周边的一切。据了解,Haven 可以在任何 Android 手机上运行,哪怕是廉价或者性能较差的手机。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

安装 Haven 后,你的手机就会变成一个监控系统,它运用手机的摄像头、麦克风和加速器等来监测移动并通知机主。举个例子,在酒店内,你可以在笔记本电脑旁的保险箱里放一部安装设置好 Haven 的 Android 手机,如果有人进入房间从电脑中盗取资料,甚至是打开保险柜,手机就会将录像录音通过短信、信号等方式反馈到你那里。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

该应用程序由 The Guardian Project、Freedom Of The Press和 Snowden 联合开发,可以在 Google Play 和开源 Android 应用商店 F-Droid 下载到。而斯诺登在介绍 Haven 应用时如此讲道:“我们将 Haven 设计成为一个供调查记者、人权捍卫者以及身处危险之中的人们所使用的工具。”

言语之间感觉这款产品完全是基于他自身的“逃亡”以及隐私看法所产生的。目前仍在俄罗斯“逃亡”的斯诺登,此前曾开发了一款 iPhone 保护套,用于帮助用户监测手机传输信息数据的情况。而斯诺登本人也一直坚持他对隐私问题的看法,曾建议用户远离 Dropbox 等网盘服务,以及建议用户不要使用 Google、Facebook 等产品。

The Intercept 的作者、Freedom Of The Press 成员 Micah Lee 帮助测试了这款应用,他提到 Haven 存在一些缺陷,比如系统会因为推送通知的需求而时刻保持联网,还有屏蔽电池电量低提醒等。当然,对于那些希望进一步保护个人隐私和重要文件的人来说,Haven 这款应用确实能起到一定的作用。

斯诺登介绍 Haven 视频:https://www.youtube.com/watch?v=Fr0wEsISRUw

————— END —————

0?wx_fmt=jpeg

“同一天生日”网络募捐被疑造假,为什么却成了程序员的锅?

640?wx_fmt=jpeg

知名互联网公司校招 Java 开发岗面试知识点解析


640?wx_fmt=jpeg

价格逼近 2 万美元大关,比特币到底是不是庞氏骗局?

640?wx_fmt=jpeg0?wx_fmt=gif

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值