CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

都说程序员穿衣就是这么丑,你该看看人家硅谷精英

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/78679636

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!


几天前,看到一篇题为「程序员为什么都穿得那么丑」的文章,当时简直气炸,心想你凭什么吐槽我们程序员,天天加班写代码已经很辛苦了根本没时间注意着装好嘛!


但是看着看着,却发现,原来在很久很久以前,起源于欧美的程序员是很注重穿着打扮的,那还是个黑白照的时代,无论男女工程师,对于穿着正装都非常考究。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

比如被誉为“人工智能之父”的数学家约翰·麦卡锡


而因为嬉皮士等运动的兴起,各种奇装异服上阵,到现在,技术圈的穿着俨然已被花格子、棉衬衫、运动鞋等组合的休闲装所取代。也是因为如此,导致在许多人心中,程序员似乎就成了穿衣“邋遢”的代名词,但硅谷的精英们将用事实告诉你,这并非所有人的标配。


以下列举了 19 位来自硅谷的精英,他们的衣着品味有时可能会亮瞎你们的双眼,但不得不说,值得身在技术圈需要对穿衣进阶的我们学习。


19. Facebook 首席执行官 Mark Zuckerberg


通常情况下,小扎只穿一款类型的衣服:灰色圆领 T 恤、牛仔裤和耐克跑鞋。当然,在大型颁奖典礼上,礼服仍是必需品。

0?wx_fmt=jpeg


18. 苹果首席设计官 Jony Ive


作为苹果手机的设计者,Jony Ive 被认为是最受尊敬的设计大师之一。

0?wx_fmt=jpeg


但他对穿衣有着独特的品味,正装他会选择白色尖领搭配黑色燕尾服,而便装基本会选择橙色夹克和红色袜子。


17. Netflix 首席执行官 Reed Hastings


无论在任何情况下,Hastings 总是身着一件衬衫,要么毛衣套衬衫,要么夹克加衬衫。

0?wx_fmt=jpeg


16. Spotify 首席执行官丹尼尔·埃克(Daniel Ek)


牛仔裤、Nike 空军 1s 运动鞋、图形 T 恤、外加一件外套,基本是这位 CEO 的标配。

0?wx_fmt=jpeg


15. 苹果 CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)


相比前任 CEO 乔布斯,库克的服装选择算是多了:牛仔裤、T 恤、蓝色衬衫、圆领毛衣,再加上偶尔会穿的燕尾服。实际上,黑色的西装外套并非适合库克。


0?wx_fmt=jpeg


14. 谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)


同微软 CEO 一样,皮查伊也来自印度。田径夹克和拉链毛衣,加上牛仔裤和昂贵的运动鞋,使得他的风格相比同时代的人要更显年轻。

0?wx_fmt=jpeg


13. YouTube 首席执行官 Susan Wojcicki


Wojcicki 穿衣讲求简单,她倾向于选择纯色和简单的风格。

0?wx_fmt=jpeg


之前,她在 Google I/O 网络开发者年会上的一款剪裁皮夹克和高跟靴使在少数登台演讲的女性中脱颖而出。


12. Tesla、SpaceX 和 Neuralink 首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)


作为一名亿万富翁、三家公司的 CEO、多位著名女艺人的男友,以及《钢铁侠》中 Tony Stark 的现实版,马斯克的穿衣风格备受关注。

0?wx_fmt=jpeg


他的一件 Alexander McQueen 的天鹅绒外套成为他的杀手级标配。


11. Snap 的首席执行官 Evan Spiegel


Spiegel 有着特定的个人风格,他喜欢高档运动鞋和昂贵的 T 恤,但基本上以黑白灰三色调为主。私下里,Spiegel 还是一名飞行的爱好者,他拥有直升机飞行员执照,还喜欢插花艺术。

0?wx_fmt=jpeg


10. Facebook 的首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)


正如多数职场女性,桑德伯格的衣着总是透露着专业、优雅的气息。她几乎总是穿着一件贴身的纯色外套裙子和长筒皮靴。

0?wx_fmt=jpeg


9. Instagram 首席执行官 Kevin Systrom


在他看来,穿衣马虎,是对制作漂亮外衣的人的亵渎。多数情况下,Systrom 都会选择高价运动鞋和修身牛仔裤。他将其风格定义为“nerd chic”。

0?wx_fmt=jpeg


8. Twitter 和 Square 的 CEO 杰克·多西(Jack Dorsey)


早期他热衷穿牛仔裤,而今他更多选择皮夹克或 Rick Owens 的高帮运动鞋,时尚的正装服饰他的最爱。

0?wx_fmt=jpeg


7. 微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)


从纳德拉初任微软首席执行官时,他的风格就颇受赞誉。于多数硅谷大佬一样,他喜欢硅胶衫、马球衫、牛仔裤等,但细节体验了他的与众不同。脚踩 Lanvin 高端鞋子,身着凉爽的纺织衬衫。

0?wx_fmt=jpeg


6. IBM 首席执行官 Ginni Rometty


在外界看来 IBM 是一个保守的百岁老人,但其 CEO Ginni Rometty 并非如此,在任何场合,她都会悉心打扮一番,挑选精致的衣服,同时满足了商圈的时尚美感。如在一次白宫活动中,她身披一款皇家紫色外套搭配图案围巾,搭配黑色连衣裙及皮夹克,大胆而时尚,自信而不失优雅。

0?wx_fmt=jpeg


5. 苹果零售高级副总裁 Angela Ahrendts


加入苹果前,Angela Ahrendts 曾任 Burberry 高管。不同种类、不同颜色的风衣,搭配裤子和高跟靴。

0?wx_fmt=jpeg


4. Airbnb 首席执行官 Brian Chesky


Brain Chesky 通常选择 Gucci 品牌的衣服和鞋子,并通过衣服色彩和质感的搭配而随性改变标准的商务休闲装。值得注意的是,Chesky 此前是一名健美运动员,他很注重身材的保持。

0?wx_fmt=jpeg


3. Thrive Global 和 Uber 董事会成员阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)


优雅、得体是赫芬顿的标准,保持对新鲜图案、纹理、花色的热爱,总穿高跟靴、紧身裤,搭配尖头皮鞋。


0?wx_fmt=jpeg


2. Amazon 首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)


其实在多年前,贝佐斯并非科技圈时尚的代言,但如今的他可谓是风格大变样。头戴高档太阳镜、身穿西装、紧身马甲和马球帽,外加背心和飞行员夹克一样的凉爽外套。

0?wx_fmt=jpeg


1. Uber 首席品牌官 Bozoma Saint John


在 2016 年的苹果全球开发者大会 WWDC 上,John(苹果公司前任高管)身着粉红色连衣裙,瞬间吸引了一票观众。服装大胆而时尚前卫,并经常通过珠宝和手袋配饰。

0?wx_fmt=jpeg


当你终于见证了硅谷最后一位时尚大拿 Bozoma Saint John 的穿衣风格之后,相信你对时尚的品味有了更进一步的认知。尽管多数情况下,忙碌的程序员们很难抽出时间来“捯饬”自己,但一旦社交升级,合体的外套、精致的衬衣、时髦的鞋子,外加一款带有科技感的硬件设备,无疑满足了每位程序员躁动的内心。


当然,还是要弱弱地提醒你一句,程序员穿衣太得体也很可能会被孤立的,或者被怀疑个人的技术水平。

————— END —————


0?wx_fmt=jpeg

刚刚,百度和小米宣布在一起,我还以为是谁收购了谁


0?wx_fmt=jpeg

不止 20K,Python 工程师薪资再飙升(内附转型指南)


640?wx_fmt=jpeg

干不过微信,又抢钉钉地盘!中移动砸下 8400 万重做飞信

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png

0?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页