CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

马云再出新语录:月入一两百万很高兴,挣一二十亿很难受

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/78679628

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

上一次马云爸爸出新语录我还有点儿激动与兴奋,毕竟是有着“侠之大者,为国为民”风范的“达摩院必须要比阿里巴巴活的时间长”。这一次,只想抱紧自己痛哭。

是贫穷限制了我的想象力。

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

作为中国企业家中大师级的人物,马云的每一次演讲都备受关注,且思维超前。而这一次,是在世界浙商论坛与主持人的对话中。

马云表示,每个人的事业做得有多大,担当就有多大。而其自创立阿里巴巴至今,由于并没有受到这方面的训练,走到今天,如履薄冰,每天都很紧张。“而且钱不能给我们带来快乐,好产品带来的快乐也没有,但给人们的生活带来变化才能让自己快乐。”


0?wx_fmt=jpeg

马云还举出了海底捞的例子,他笑称,你愿意为你所在的居民区解决大家吃火锅的问题,那就是小火锅店;你为杭州解决火锅做得最好的,那就是杭州的中型火锅店;要是为全国人民做,那就是海底捞了,麻烦也就越多,要担当一大堆事情。只为两户人家搞火锅店,质量很容易控制,但是如果为两千户做,麻烦就多了。所以做的事情越多,担当越多,麻烦越多,同时获得的是间接的快乐感,而不是普通的快乐感。

随后,他还爆出了新的金句:“如果是普通的快乐感,我一个月能够挣一两百万那是相当地高兴,但是一个月挣一二十亿其实是很难受的,这个钱已经不是自己的了,没法花了,拿回来之后又得去做事情。”

在马云说到“我一个月能挣一两百万很高兴”时,旁边的主持人没忍住地问了一句“多少”?

彼时,尽管镜头没有扫到她的脸上,但从她问询的语气中,能够想象得到,她当时的表情,一定是和那次说到“我对钱没有兴趣”时旁边的撒贝宁一样的。

————— END —————


640?wx_fmt=jpeg

为什么现在的监控系统容易硬盘坏?附原理解析


640?wx_fmt=jpeg

都说程序员穿衣就是这么丑,你该看看人家硅谷精英


640?wx_fmt=jpeg

刚刚,百度和小米宣布在一起,我还以为是谁收购了谁

640?wx_fmt=jpeg640?wx_fmt=png

0?wx_fmt=gif

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页