CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

macOS 系统重大安全漏洞:不用密码我也可以玩你的 Macbook

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/78679619

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

Wi-Fi 网络安全保护机制被攻破、Android 泄漏终端设备的用户声音和屏幕活动、iOS 出 bug......经历了一系列的漏洞之后,现如今连相对封闭的新 macOS 也出重大安全威胁,无论是谁只要在 Macbook 的登陆用户名中输入四个字符——root,就能获得系统管理控制权。

究竟发生了什么?

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

11 月 28 日下午,Software Craftsmanship Turkey 的创始人@lemiorhan 最早发现了苹果公司最新的 macOS High Sierra 10.13.1 系统出现严重漏洞,即允许任何人(包括未授权的用户)无需密码即可解锁电脑。

0?wx_fmt=png

具体步骤如下:

  • 进入 Macbook 电脑的“系统偏好”设置;

  • 选择“用户和组”;

  • 点击解锁按钮;

  • 在弹出的用户名和密码的提示框中,只需在用户名一栏输入“root”,密码无须填写;

  • 尝试多次点击,解锁后即可成功进入系统。

这个漏洞使得任何能拿到你的安装有 High Sierra 系统的苹果电脑的人,都能绕过锁屏验证而直接进入操作系统,不管你设置的密码有多复杂。

对此,苹果于今天给出回复,表示公司正全力修复这一漏洞,在下个软件更新中就会修复。

苹果同时给出暂时的解决建议,启用 Root 管理员用户并且设置密码。

参考帮助文档

如何在 Mac 上启用 root 用户:https://support.apple.com/zh-cn/HT204012

0?wx_fmt=jpeg0?wx_fmt=png

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页