CSDN资讯

这里,有作为技术人必须知道的业界大事。

Python 崛起、JavaScript 制霸 —— GitHub 2017 年度开源报告里的语言之争

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/78225080

自 2008 年 GitHub 上线以来,现如今已有 2400万的开发者使用其共享代码并构建业务,为开源做了很大贡献。10 月 10 日 - 12 日,一年一度的 GitHub Universe 在旧金山落下帷幕,本次盛会公布了 GitHub 2017 的主要工作事项及变化,与此同时还发布了 GitHub Octoverse 2017 年度报告,盘点出最受欢迎的编程语言,帮助大家更好地了解未来技术趋势发展。

接下来,本文与大家分享一下此次大会的精彩内容。

GitHub 上最受欢迎的 15 个语言

GitHub 上的开源项目所使用的编程语言多达 337 种,其中 JavaScript 如往年一般依旧位居榜首,将其他语言远远抛诸于身后。毕竟 Github 上前端程序员们相对来说仍居多,以及 Web 前端领域层出不穷的框架,最后和项目的 document 带着很多 js 文件也有一定的关系吧。

令人惊奇的是,Python 从第三成功上升为第二名,取代了去年 Java 第二的位置。今年,Python 的 pull request 比去年增加了 40%, 而究其根本原因,无异于人工智能、数据科学等技术的崛起,是否会有越来越多开发者在感慨“人生苦短” 了?

被 fork 最多的十个项目

从排名第一的 TensorFlow 来看,如今的人工智能技术已经受到了越来越多的关注。

contributors 最多的十大项目

review最多的十个项目

discuss 最多的十个项目

整体数据看发展

更多内容,点击官网:https://octoverse.github.com

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页