“衰亡”的雅虎:30 亿用户账号全部泄漏还能怎么活?

身处信息产业时代,我们的个人隐私数据暴露在互联网之下,而稍有不慎,泄密风险则水涨船高。

近日,作为曾经硅谷巨头的雅虎,经历了 23 年的发展,从辉煌逐渐走向衰落直至其终点,却被爆出”泄密账号高达 30 亿,致半个世界都被黑了”的负面消息。

其实早在 2016 年 10 月,雅虎就曾宣布:2013 年 8 月,黑客盗走了至少 5 亿用户的账户信息。接而在去年 12 月,该公司又称:被盗账户数量不止 5 亿,大约 10 亿,被盗信息包括姓名、电子邮箱、手机号、出生日期、安全问题与答案,这已经成为有史以来最大规模的数字信息泄密事件。

然而到目前为止,事情远远没有想象的那么简单。就在刚刚过去的国庆长假期间,有最新消息显示,雅虎的全部 30 亿个用户账号都受到了黑客攻击的影响,这个数字相比之前的多出了两倍。

泄密风波一起,人人感受到了信息的威胁。波士顿安全公司 Cybereason 首席安全官 Sam Cuorry 表示,此次数据泄密事件现在已经影响了“半个世界”。不过,由于一个人可能注册多个帐号,所以帐号数量可能多于实际用户数。

另一家安全公司 Obsidian Security 联合创始人 Ben Johnson 表示,企业往往无法判断泄密事件的影响范围,不得不在几年后修改针对客户所受影响发表的声明。

那么该如何做才能减少泄密的风险?

去年 7 月,Verizon 以 48.3 亿美元收购了雅虎,随后他们在外部司法专家的协助下调查此泄密事件并获得了新的情报。雅虎表示,被盗的用户信息并不包括明文传输的密码、支付卡数据或银行账号信息。

雅虎已经要求用户修改密码,同时废除安全问题,避免帐号遭到入侵。

当然此事不可避免地也给 Verizon 造成了很大困扰,该公司刚刚开始投放新的 Oath 子公司的电视广告,而雅虎和 AOL 的服务都被并入这家子公司。

Verizon 发言人 David Samberg 表示,尽管出现了这个问题,但他们并不后悔收购雅虎。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值