原创

iOS 11 正式版发布,都有哪些新内容?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://csdnnews.blog.csdn.net/article/details/78038530

北京时间 9 月 20 日凌晨 1 点,苹果正式发布了下一代全新操作系统 iOS 11。此外本次的更新也意味着 iOS 彻底与 32 位 App 说了再见。

哪些设备可以畅通无阻地使用 iOS 11 呢?

适用设备

苹果也公布了 iOS 11 支持的机型,iPhone 5S 是 iOS 11 支持的最老的一款 iPhone 机型;如果此前你一直抱怨 iOS 系统对 iPad 不友善,如今 iPad mini 2 及以上配置都已经支持更新,你还在等什么?

升级方法

苹果本次进行了全球同步推送,而升级 iOS 11 的方式很简单,只要打开你的 iOS 设备,在通用中找到软件更新,然后直接 OTA 更新就好了。

如果设备中存放重要信息千万不要忘记提前备份。

iPhone 的 iOS 11 主要特性

控制中心

之前我们已经知道,“控制中心”经由全新设计,将设备从上往下滑动就可以看到改善之后的新功能。一个页面显示全部控制项,对于“控制中心”的功能按钮也可以自定义了,无论是闹铃还是低电量模式等,在自由度上大大增强。

更智能化的 Siri

结合机器学习和人工智能技术,Siri 拥有更加自然的声音,还可以直接将英语翻译成汉语、法语、德语、意大利语和西班牙语五种语言,支持印地文和上海话听写。无论想让 Siri 帮忙发信息、设置计时器,或者充当你的私人 DJ,尽管开口就行。

焕然一新的 App Store

iOS 11 对 App Store 进行了重新设计,诸如全新 Today 标签页、“游戏”标签页、App 标签页等等。

是照相机也是扫码器

相机功能得到了很大的提升:如今摄像头可自动侦测到镜头画面中的二维码,扫描之后,可立即打开相关网站或者 App;相机重新设计了一组久款滤镜,使得肤色更加自然;新的 HEIF 和 HEVC 的图像和视频格式为内存占比减半。照片中的 Live Photo 新增循环、来回播放、长曝光特效,使得 Live Photo 更生动有趣。

更畅通的地图 App 和驾驶勿扰服务

现在地图 App 提供地标建筑和交通摄像头功能,可更加顺畅地行程规划。当驾驶时,iPhone 会自动感应开启静音通知,显示屏关闭,也可以选择自动回复 iMessage 给所选联系人。

单手打字 So easy

iPhone 上轻点按住地球图标再选择单手输入,键盘就会移到距离拇指更近的位置。iPad 上,从字母键上快速向下滑动即可输入数字、标点和符号。

为开发者带来了什么?

利用 Core ML 搭配机器学习的强大力量,打造更加智能化的 App;

借助 ARKit,开发者可将增强现实功能在真实场景基础上构建内容,引入 App 中。

更多功能

更多功能改进可参考如下:


iPad iOS 11 的主要特性

全新文件 App

更新之后的设备,会在页面上新增一个“文件”图标,汇集各类文件。这样用户就可以在同一处轻松浏览、搜索和整理文件。而文件 App 默认挂在 Dock 上,在 Dock 栏长按,可以显示最近使用的文件。如果将常用的文件同步到 iCloud 上,App 的利用率将会更加高效。

新版 Dock

新设计的 Dock 可于任意屏幕进行操作。只需轻扫一下,即可快速打开和切换 App。而且,你也可以在 Dock 中自定设置自己常用的 App,据说可以容纳 15 个 App,且最近打开过的 App 以及当前在 iPhone 或 Mac 上使用的 App,都会显示在 Dock 的右侧。

多任务处理

在 iOS 11 中进行多任务处理,你可以直接从 Dock 打开第二个 App,让两个 App 在 Slide Over 或 Split View 中同时运行;或将 Slide Over 中的第二个 App 拖移到左侧;也可以通过重新设计的 App 切换器,回到常用的 App Spaces。

Apple Pencil

有了 iOS 11,适用于 iPad Pro 的 Apple Pencil 变得更实用、更强大,也更流畅自然。无论你要做笔记,处理工作,进行创作,还是完成其他各种任务,都能以更多方式大显身手。

现在,用户可以随时拿起 Apple Pencil ,即时标记,在 PDF 文件或截图上进行标记。

总结

总的来说,对于 iPhone 和 iPad 用户,iOS 11 系统是一次非常重大的发布。你准备好了么?

0 个人打赏
文章最后发布于: 2017-09-20 11:08:55
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

打赏

CSDN资讯

“你的鼓励将是我创作的最大动力”

5C币 10C币 20C币 50C币 100C币 200C币

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览