CTO 离职、研发变动,百度外卖与饿了么组织架构融合公布

9 月 15 日,饿了么母公司拉扎斯集团发内部邮件,宣布饿了么和百度外卖继 8 月 24 日合并后的首轮架构调整通知。

根据该通知,百度外卖原 CEO 巩振兵担任百度外卖董事长,负责集团及百度外卖战略布局及关键业务梳理;饿了么商业分析副总裁魏海出任百度外卖新 CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作,百度外卖其他管理层人员任用保持不变。

在此之中值得一提的是,原百度外卖 CTO 耿艳坤已确定离职加入顺丰。此前,百度外卖和顺丰曾谈论过收购事宜,然而最后未能达成合作。

除此之外,对于技术圈的我们,还需要特别注意的是,饿了么与百度外卖业务融合之下,产品研发团队的变动:

  • 百度外卖TPU和饿了么北京研发中心合并为北京技术中心,张雪峰兼任北京技术中心负责人;
  • 戴少伟除负责现有业务领域,同时负责集团新零售产品研发相关工作;崔代锐除负责现有业务领域,同时负责集团即时配送研发相关工作;
  • 任命蒋凡为北京技术中心技术委员会主席、首席架构师、集团高级科学家,统筹规划北京技术中心技术架构,参加集团技术架构工作。

下图即为饿了么和百度外卖组织架构融合公布的通知邮件。

至此,原本饿了么、百度、美团制衡多年已然三分天下的外卖江湖再度洗牌,美团点评又将何去何从?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值