Julia Computing获得 2400 万美元融资,前 Snowflake CEO 加入董事会

整理 | 梦依丹

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

2021 年 7 月 19 日,由 Julia 高性能编程语言创始人成立的 Julia Computing 公司完成了 2400 万美元的 A 轮融资,这笔融资由 Dorilton Ventures 领投,Menlo Ventures、General Catalyst 和 HighSage Ventures 加入。作为本轮融资的一部分,数据仓库巨头 Snowflake Inc. 的前首席执行官 Bob Muglia 将加入 Julia Computing 的董事会。

Julia 编程语言是由麻省理工(MIT)开发,是当今人工智能、机器学习、数学建模和仿真领域最快、最简单的高性能计算机语言之一。其创始人于 2015 年成立 Julia Computing 。

JuliaHub

Julia Computing 将利用这笔资金发展 Julia 生态系统,并且进一步开发和推进其安全、高性能的 JuliaHub 云平台开发,添加更多新功能,提供更科学的应用程序。JuliaHub 可以轻松开发、部署和扩展数据科学家和工程师正在以越来越快的速度采用的 Julia 程序和模型。除了本身就是云计算产品之外,JuliaHub 还是其它革命性应用的支持平台,例如用于多物理场仿真的 JuliaSim、用于电路仿真的 JuliaSPICE 以及用于 Julia Computing 合作伙伴公司 Pumas 的药物仿真产品的 Pumas-AI。

当下技术计算陷入困境

Julia Computing 董事会成员 Bob Muglia 表示:“当今世界的奇迹是使用数字模型创造的,我们的智能手机、先进材料、制药和航空中的电路都是使用数字建模构建的先进技术的例子。尽管这些进步令人惊叹,但支持这些努力的工具和系统已有数十年历史,无法充分利用云。”

Julia Computing 声称它拥有比那些遗留工具和系统更现代的替代品。

Julia Computing 首席执行官兼联合创始人 Viral Shah 谈到 Julia 语言时表示:“当下的技术计算已陷入困境,数据科学家和工程师正在使用几十年前设计的产品,JuliaHub 使设计新药物和疗法、开发新电池、模拟太空任务和绘制宇宙地图成为可能,同时使用更少的计算资源并减少数据中心的排放”。  

Julia 编程语言商业化

该公司正在将 Julia 编程语言商业化,该语言已被全球用户下载超 2900 万次,其中包括为 Julia 及其 6000 个注册包做出贡献的数千名开源开发者。此外,全球还有超 1500 多所大学正在使用和教授 Julia 编程语言,其中就包括 麻省理工学院、斯坦福大学等世界一流机构。

Julia 受欢迎的原因是它解决了在其他语言中发现的关键技术限制。

目前,Julia 已被全球 10000 多家公司使用,包括 AstraZeneca、BlackRock、Google、Intel、Microsoft、Moderna、Pfizer、NASA、美国联邦航空管理局和纽约联邦储备银行等。

迄今为止,Julia Computing 已筹集了约 2860 万美元。

参考链接:

  • https://siliconangle.com/2021/07/19/scientific-programming-startup-julia-computing-nabs-24m-ex-snowflake-ceo-joins-board/

  • https://www.hpcwire.com/off-the-wire/julia-computing-raises-24m-series-a-former-snowflake-ceo-bob-muglia-joins-board/





☞iPhone 被曝存在安全隐患;华为P50系列将于7月29日发布;阿里巴巴启动史上最大规模校招|极客头条☞微软开源内部 Linux 发行版☞自由软件不够吸引人?
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值