培训机构出来的程序员进不了大厂?

资讯 专栏收录该内容
517 篇文章 39 订阅

科班出身的程序员和培训机构出来的程序员到底有什么区别?

作者 | Sung Rhee

译者 | 弯月     责编 | 晋兆雨

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

十年前,获得计算机科学学位是进入蓬勃发展的技术领域的唯一途径。然而,在过去十年中,各种编程培训班如雨后春笋般纷纷涌现,学生们也多了一个学习软件开发实践技能的渠道。

然而,在竞争激烈的互联网圈中,潜在的鄙视链于无形中生成,当理想的状态遇上现实,很多人正如《从培训机构出来的程序员,后来都怎么样了?》一文中主人公所经历的那番,从一开始的满怀期望到最后的铩羽而归,虽然这篇文章的主人公最后通过不懈努力成功从一名菜鸟成为了项目经理,但是其所经历的艰辛想必很多人也感同身受。

对此,很多人也发出疑问,编程培训班的课程非常紧凑,获取各项证书所需的速度比获得四年制学位要快得多,而且更经济实惠。大多数编程培训班只需要几个月的时间,且费用不到 2 万美元。但是,编程培训班能否帮助他们找到理想的工作?或许这要打上一个大大的问号了。

近日,国外根据一项针对培训机构出来的开发者调查显示,对于科技圈中无论是科班还是培训班出身的开发者而言,进入五大科技巨头工作是他们的终极目标,即亚马逊、Facebook、Google、苹果与微软。 

在本文中,我们就来看一看编程培训班是不是进入大型科技公司工作的最佳选择;编程培训班是否能与传统大学的计算机科学学位一较高下?

内容提要 

  • 通过分析 LinkedIn 数据,我们发现编程培训班的毕业生进入美国五大科技巨头(亚马逊、Facebook、Google、苹果与微软)工作的人数最多;

  • 位于西雅图的编程培训班 Code Fellows 是最大的向五大科技巨头输入人才的训练班,11.15%的毕业生都进入了大型科技公司工作;

  • Hackbright Academy 和 Hack Reactor 排名第二与第三,这两家培训机构的学生毕业后进入五大科技巨头就业的比例堪比哈佛与美国东北大学提供的计算机科学课程。 

方法论

我们分析了 LinkedIn 数据,调查了在各个编程培训班的毕业生中,究竟有多少人能够进入五大科技巨头:Google、微软、亚马逊(和 AWS)、苹果以及Facebook。 

LinkedIn 的数据是分析编程培训班毕业生最终去向的绝佳工具,因为很多毕业生都在这个网站上活跃。网络在科技行业中发挥着重要的作用,大多数编程培训班都提供就业的服务,鼓励学生利用 LinkedIn、GitHub 和其他网络平台进入该领域。 

我们共计分析了 370 个编程培训班的就业情况(我们的研究仅限于美国的学校和远程学习课程)。此外,只有 LinkedIn 上的校友人数超过 1 千名的编程培训班才能作为我们的研究对象。我们收集了的数据范围为:2021年4月19日~30日。

哪个编程培训班的毕业生进入五大科技巨头就业的比例最高?

  • Code Fellows 是进入大型科技公司就业比例最高的编程培训班,11.15%的毕业生都顺利进入了五大科技巨头。西雅图的培训项目在成功进入亚马逊和微软的毕业生中所占比例也是最高的。Code Fellows 在 LinkedIn 上列出了近 2 千名校友。 

  • Hackbright Academy 排名第二,这是一家位于旧金山的女性工程师培训班,1,100 名毕业生加入了校友录,其中 5.82% 都进入了五大科技巨头。 

  • Hack Reactor 排名第三,5.16% 的毕业生都被大厂录取,这家培训机构与 Hackbright Academy 的毕业生加入 Google 的比例都非常高。此外,Hack Reactor 在全美各地的技术中心提供沉浸式在线课程,成为了各大院校重新开课时的最佳选择。其在 LinkedIn 上的校友多达 5,400 名。 

  • Product School 排名第四,毕业生进入五大科技巨头就业的比例为 4.94%。Product School 提供实时在线课程,LinkedIn 上的校友为 3,220 名。 

  • General Assembly 排名第九,Udacity 名列第十,而 Free Code Camp 排名第十七。由于招生规模庞大,Free Code Camp、Udacity 和 General Assembly 的五大科技巨头校友总数最多,这三家培训机构共计有 20 万名毕业生,其中有 4,139 人进入了大型科技公司。

编程培训班与计算机科学学位:成本与就业前景的比较

编程培训班的主要吸引力之一是经济实惠,美国一流大学的学费可能会超过 25 万美元,而即便是最昂贵的编程培训班费用也不到 3 万美元。 

然而,许多学生都想知道,编程培训班毕业后进入一家大型科技公司工作的机会是否堪比计算机科学学位。 

我们利用 LinkedIn 数据,分析了六家培训机构与八个计算机科学系的毕业生中,进入五大科技巨头就业的比例,同时还比较了成本,以了解花更多钱获取学位是否对毕业生的就业更有利。 

我们的发现结果:总体而言,我们的发现表明,与一流大学的计算机科学学位相比,编程培训班提供了非常具有竞争力的就业机会,但成本只有 10%。

虽然一些名校,比如斯坦福大学、康奈尔大学和加州大学伯克利分校的就业率高于大多数培训机构,但无论是计算机科学专业还是编程培训班,进入大型科技公司的毕业生比例非常接近。

编程培训班与传统大学

  

需要注意的是,这种比较不仅限于仅接受过培训班教育而没有学士学位的人。拥有各种教育经历和经验水平的人也会通过编程培训班进入科技行业、改变职业,或为了更好地适应当前角色而学习新技术。 

如果你想重返校园,但还在犹豫是加入编程培训班,还是攻读计算机科学学士学位,则可以参考上述比较结果。然而,学士学位并不一定是进入大型科技公司工作的必要条件,超过一半的科技高管表示他们会雇用没有学位的求职者,包括Google 和苹果。

最强王者:就业于五大科技巨头的毕业生比例为 8~11%

位于西雅图的培训机构 Code Fellows,其毕业生就业于五大科技巨头的比例最高:11.15% 的毕业生都进入了顶级科技公司,其中进入亚马逊和微软工作的毕业生人数最多。 

斯坦福大学计算机科学系的名气响当当,其毕业生也受到了各大科技公司竞相角逐。LinkedIn 的数据显示,苹果、Facebook 和 Google 每年都会从斯坦福大学和加州大学伯克利分校大量招聘毕业生。 

Code Fellows 的毕业生进入五大科技巨头工作的比例并不逊色于斯坦福大学计算机科学系,进入有些科技公司的毕业生比例甚至高于康奈尔大学和加州大学伯克利分校的计算机科学系。然而,Code Fellows 的学费不到这些传统大学 4 年计算机科学学位费用的 10%。

名列前茅:就业于五大科技巨头的毕业生比例为 5~6% 

Hackbright Academy 和 Hack Reactor 编程培训班的毕业生进入Google 工作的比例很高。与美国东北大学和哈佛大学的计算机科学系相比,这两家机构的大型科技公司校友比例非常接近。 

然而,Hackbright Academy 和 Hack Reactor 的学费约为这些学校费用的 10%。

榜上有名:就业于五大科技巨头的毕业生比例为 4~5%

Product School、App Academy 和 Coding Dojo 这三家培训机构的毕业生进入五大科技巨头的比例都略高于北卡罗来纳大学教堂山分校、乔治城大学和波士顿大学的计算机科学系。 

这三家培训机构的表现也优于许多州立大学的计算机科学系,包括宾夕法尼亚州立大学 (3.18%)、康涅狄格大学 (2.54%) 和德克萨斯理工大学 (2.30%)。 

但这些培训机构的学费远低于传统大学计算机科学学位的费用,但对于希望进入大型科技公司的学生来说,进入这些培训机构学习可以获得同等或更高的回报。

培训机构的就业率会增加吗?

虽然传统计算机科学学位在科技教育中仍然占有重要地位,但该行业正在迅速发展,很多时候甚至超越了大学课程的变化速度。 

通过本文的比较结果,我们可以看出,编程培训班可以成为传统学位的有力替代方案。鉴于疫情过后短期内,教育行业的巨大需求,对于培训班的发展非常有利,编程培训班将在未来几年的经济复苏中发挥关键作用。 

如果传统的高等教育机构无法迅速适应不断变化的需求,编程培训班就可能会吸引越来越多的学生。随着培训机构在希望获取实践经验的学生中的人气越来越高,大型科技公司的招聘也会更加依赖于培训机构。

原文链接:https://www.switchup.org/blog/coding-bootcamps-vs-college-for-prestigious-tech-jobs

声明:本文由CSDN翻译,转载请注明来源。 

开发者必备的知识图谱来啦!60+专家,13个技术领域,CSDN 《IT 人才成长路线图》重磅来袭!直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「路线图」,即可获取完整路线图! 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值