应用内广告帮助乐易实现收入+玩家时长双丰收

乐易网络是一家base深圳的游戏厂商。自2011年成立以来,乐易一直专注研发针对欧美玩家的硬核策略类游戏。乐易向来把专注和追求完美作为座右铭,他们对产品体验有着异常严格的要求,在App Store和Google Play榜单中长期表现良好。乐易表现最出色的产品之一是2019 年推出的冒险类游戏《西部风云》,这款游戏在 App Store 和 Google Play 的收入排行榜中一直名列前茅。


挑战

作为一家主攻策略类游戏的公司,乐易之前主要靠内购(IAP)来盈利。他们希望能进一步挖掘变现潜力,拓展更多的创收渠道。但和其他重度游戏厂商一样,他们对在游戏内植入广告有一些担忧:玩家的游戏体验会不会变差?对内购收入会不会有负面影响?

尽管之前在应用内广告(IAA)这方面完全是零经验,但乐易决定与Facebook Audience Network合作勇敢迈出第一步,尝试从内购变现(IAP)走向混合变现(IAA+IAP),并开始测试应用内广告对收入和玩家参与度的影响。

 

解决方案

诚如前文所言,乐易非常看重游戏的玩家体验,他们最关心的几个问题就是:植入广告会不会影响玩家互动?内购收入是否会被蚕食?总收入会增加吗?

综合考虑上述几个方面,Audience Network建议乐易在游戏中尝试激励视频广告 (Rewarded Video Ads)。这是一种几乎不破坏游戏体验的广告格式,玩家可以自主选择要不要看广告,如果选择完整观看视频就可以免费获得游戏中的某些道具作为奖励。

在Audience Network的帮助下,乐易非常谨慎地将 A/B 测试分为三个阶段,以便能够详细了解广告在不同用户生命周期对活跃度和花费水平的影响。

成效

测试结果让乐易先前的担忧变成“虚惊一场”,激励视频广告可以说是非常好用。

在一年的时间里,广告变现为乐易带来了超过1000万人民币的额外营收。

而且随着部分用户在线时间的增加,玩家留存也有所提升。这和激励视频广告的独特展现方式密不可分。激励视频广告使用独立版位展示,与正常的游戏流程完全分开,而且不会强制玩家观看——玩家的游戏体验得到了尊重,自然无损对游戏的参与度。

同时,Audience Network 在测试中帮助乐易找到了广告的最佳投放频率,成功在玩家体验和游戏收入之间取得了平衡。

乐易网络从这次尝试中还发现了植入广告的小诀窍:过早在游戏中植入广告会影响玩家的消费频率,而在后期阶段再植入能有效提高玩家的游戏时长。

想了解更多如何在海外变现?

点击「阅读原文」,阅读更多关于如何与Facebook Audience Network携手打造优质广告的攻略

关注 Facebook 开发者的官方微信账号。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值