不同芯片的 Mac 电脑,差距会逐渐拉大吗?

整理 | Carol

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

近日,苹果正式发布了下一代桌面系统macOS Monterey,同时还新增了一些很有意思的功能。比如:

  • FaceTime视频中的人像模式模糊背景;

  • 用于复制和粘贴、查找或翻译照片中文本的实况文本;

  • 地图应用中的交互式3D地球;

  • 地图应用中旧金山、洛杉矶、纽约和伦敦等城市的更详细地图;

  • 更多语言的文本到语音转换,包括瑞典语、丹麦语、挪威语和芬兰语;

  • 完全脱机执行所有处理的设备键盘听写;

  • 无限制的键盘听写(以前限制为每次实例60秒);

  • ......

看起来确实是增加了不少的新能力,但问题是,在macOS Monterey的功能页面上,有一行小字显示, 以下功能需要配备M1芯片的Mac才能使用。

 

放弃Intel处理器?

从目前确认的消息来看,即使这些机器现在并未老到不能兼容新功能,而且还很流畅好用,但macOS Monterey的一些新功能就是无法在搭载Intel处理器的Mac、MacBook上使用的。

macOS Monterey目前看起来就像是专门为M1设计的,如果你还是想要用Intel处理器版本的Mac,那可能在使用FaceTime的时候,无法模糊背景;无法利用神经网络,将文本阅读为瑞典语、丹麦语、挪威语、芬兰语;无法离线设备听写,即语音转文本,以及无限制的持续语音转文本等等。

这样的“特殊对待”实际上也让部分用户感到不悦,认为同样是苹果的产品,一些功能优化应该同步;也有用户认为,一些基于硬件能力的功能差异是很难避免的,问题不大可以理解。

并且,苹果公司在对旧设备的支持方面,其实一直以来都做得比较不错,即使已经完成了向自身芯片的过渡,但库克仍然曾公开承诺将继续支持基于Intel处理器的Mac。

 

Intel处理器缺乏新功能所需的神经引擎?

 

苹果公司没有直接解释为什么这些功能无法在基于Intel的Mac电脑上使用。但根据猜测,是因为基于Intel的Mac电脑缺乏部分新功能所需要的神经引擎。

目前,苹果公司正在针对Mac电脑进行为期两年的转型,从使用Intel处理器到使用定制的苹果硅芯片,预计在2022年全球开发者大会(WWDC)之前完成。

不过事实也证明了,配备M1芯片的Mac比搭载Intel芯片的“前辈”们要快得多,甚至配备M1芯片的基本款MacBook Air在基准测试中的表现也超过了搭载Intel芯片的16英寸的MacBook Pro。

还有传言称,苹果公司计划在今年年底左右重新设计14英寸和16英寸的MacBook Pro,将采用更快的M1芯片。

目前,虽然部分新功能无法使用,但macOS Monterey仍然兼容多种基于Intel的Mac电脑,苹果方面也正在为开发人员提供测试版。软件更新可能会在9月到11月之间推向全用户。



☞“搏一搏,单车变摩托!”华为天才少年耗时四个月,将自行车强势升级为自动驾驶
☞阿里正在研发无人卡车;《王者荣耀》皮肤个性动作涉嫌抄袭致歉;苹果泄露女生私密照赔偿数百万美元|极客头条
☞苹果造车欲用中国电池,前提是在美国建厂?比亚迪、宁德时代正与其谈判
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值