当汽车工业遇见 AI,开发者的时代到来

图片付费下载于东方 IC

中国是全球最大的汽车生产国与消费市场,全球疫情也给中国汽车产业带来了影响。虽然国内汽车及零部件生产已经复工复产,但用创新的技术提升竞争力,提高智能化制造水平,将是汽车产业至关重要的事情。

AI 的浪潮已经从互联网延伸至每个行业,例如,深度学习正在被用于工业生产制造中的质检环节,帮助提升工业生产效率。汽车制造也是人工智能正在深刻颠覆的重要行业,将深度学习用于汽车零部件的自动化检测,可以提高检测效率与不良品检出率,为下线车辆的品质保驾护航。

工业质检背后的 AI 力量

AI 落地行业应用的背后,是 AI 算法模型框架与平台的保驾护航。在传统的开源框架 TensorFlow、PyTorch、MLlib 之外,国内的深度学习框架与平台也在蓄力与崛起。

以国内主流的一站式 AI 开发平台 ModelArts 为例,就是为 AI 工程师、业务开发者、AI 初学者等各类人群打造的通用性、普惠的 AI 平台。

ModelArts 的一站式、易上手、高性能,支持多种主流开源框架(TensorFlow、Spark_MLlib、MXNet、Caffe、PyTorch、XGBoost-Sklearn、MindSpore),这些特性都有助于开发者构建模型与部署,是开发者探索 AI 算法与学习的重要机会。

ModelArts 背后的华为云则希望将 ModelArts 打造成为为 AI 时代的基础设施,所以在平台之上,将聚集大量经典算法与模型。

AI 算法大赛,激发创新模型与算法

AI 平台的活跃性永远离不开 AI 开发者的身影。为了扶持更多的 AI 工程师与学习者,激发创新的模型与算法,华为云一直致力于举办 AI 的开发者大赛。

最新的 “华为云-东吴杯”2021 数字化转型创新应用大赛(以下简称“大赛”)是由吴中经济技术开发区管理委员会主办,华为(苏州)DevCloud 创新中心、苏州吴中太湖软件产业园发展有限公司承办。

本次大赛以“数聚吴中,智创未来”为主题,是面向全国的数字化转型创新应用交流赛事。大赛旨在促进数字化转型技术与实体产业深度融合,聚焦工业智能化应用落地的全场景创新,提升产业效率,繁荣产业氛围、打造苏州吴中区高新产业高地,传播区内产业政策环境,推动吴中区数字化转型人才集聚、产业集聚。

大赛是面向全国的数字化转型交流赛事,通过以赛促学,产教结合的形式开展,推动云技术在机器人和智能制造、装备制造、工业互联网、人工智能、生物医药等实体行业的应用。通过大赛,搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的开发者平台,汇聚全国数字化转型人才,迸发创新思想。

赛题聚焦行业真实场景,开发者你准备好了吗

创新一直是在每一次微小的改变中诞生,本次大赛的赛题也聚焦于汽车制造中的零部件缺陷检测场景。在制造中,安全性高于一切。汽车零部件的质量是整车质量的基础,与我们每个人的人身安全息息有关,汽车零件的缺陷检测可以帮助提高汽车的安全性。然而目前人工目视检测的方式不仅存在效率低下,还可能由于人工疲劳造成缺陷零部件流入行业下流,造成潜在的安全风险。

为了提高生产效率,发挥人工智能的优势,本次大赛赛题旨在鼓励大家研发汽车零部件缺陷自动检测算法。开发者需要基于工业相机成像,使用 ModelArts 平台,预测三种汽车零部件表面存在多种缺陷。

为了鼓励更多 AI 开发者加入实战,大赛设置了多个奖项,奖金丰厚,特等奖将获得 10 万元奖金奖励,荣誉与鼓励并存,诚意十足。大赛现已开放报名入口,高手虚位以待。

AI 开发时代,从每一个使用场景的创新点子开始。借助平台与大赛提高算法技艺,同时赢得丰厚奖金,开发者你准备好了吗?扫描下方二维码或点击阅读原文即可报名参赛,了解详细信息。

扫描二维码即刻报名参赛,提高算法技艺! 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页