直接拿来用的 CTO 创业技术栈指南!

作者 | Nitin Aggarwal       

译者 | 弯月

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

随着开发运维概念的诞生,以及“You build it, you run it.”(谁构建,谁运维)理念的盛行,现代创业公司的技术栈也发生了许多变化。在过去十年中,科技圈推出了数百种开发工具,这些工具彻底改变了开发人员管理工作负载的方式。下面,我就来总结一下该领域的一些经验。

云平台 

如今的云平台出现了三足鼎立的局面,即亚马逊的 AWS,微软的 Azure,Google 云平台。选择任何一个都不会有太大问题,这三家集齐了任何规模的公司所需的全部功能。影响你做决定的因素可能包含以下几种: 

1. 地域:并非所有云提供商在所有地区都可用。例如,Google 云平台就无法在非洲使用。因此,如果由于某种原因,你希望能够在特定区域中部署应用程序,则请确保你选择的提供商在该地区内提供全套服务。 

2. 机器学习/AI:Google 云平台围绕 ML 构建了一系列强大的产品。我遇到了许多 CTO,他们一开始都是选用了其他云平台,但因为某些 ML 功能,后来又部分或全部迁移到了 Google 云平台。

我个人更喜欢 Google 云平台,因为它提供了更好的 UI 和原生的可观察性工具。

无服务器、PaaS 与 k8s

  1. 无服务器(主要是 AWS lambda 和 Google 云平台)有许多限制。相信很快你就会遇到这些限制,并被迫在基础设施的某些部分使用其他工具。

  2. 另一方面,Kubernetes(k8s)非常强大,但是正确设置和后期管理的难度都比较大。因此,只有当你具备 k8s 的专业知识时,才推荐使用。

  3. 如果你压根不希望与 Kubernetes 打交道,那么托管的 PaaS(AWS Beanstalk、AWS GAE 等)是一个不错的选择。对于大多数创业公司来说,PaaS 能够在灵活性和易用性之间提供适当的平衡。

单体架构与微服务 

在系统架构发展到一定规模后,你将不得不迁移到微服务。如今,有很多工具(比如 Docker、Kubernetes,以及各种 APM 和请求跟踪工具等)可以帮助你完成迁移,因此越来越多的创业公司都选择尽快迁移到微服务。

但是微服务仍然需要提前在开发运维上进行投资,以选择正确的工具,并看到实际效果。如果你具备这样的能力和专业知识,则应尽早投资微服务。

CI/CD

如今市场上有 25 种以上的 CI/CD 工具。但我没有详细研究过这些工具,我只是选择了最欢迎的一款。其中有两款工具令我印象深刻:

  1. CircleCI:CircleCI 是受欢迎的 CI/CD 平台之一。非常容易上手,而且还可以你的需求进行很好的扩展。但大规模使用需要花费的成本也很高。

  2. BuildKite:如果你还在因为 CircleCI 的高昂成本而发愁,那么 BuildKite 将是一个不错的选择。它提供了无限的可配置性,同时相对也非常易于使用。

可观察性

Datadog 无疑是当今可观察性工具方面的赢家。它提供了所有的组件:APM、基础设施监视、自定义指标、请求跟踪、日志记录等等。集成非常容易,而且它的UI也超过了竞争对手。

原文链接:https://blog.runx.dev/a-ctos-guide-to-modern-tech-stack-a497d1b56de0

声明:本文由CSDN翻译,转载请注明来源。

60+专家,13个技术领域,CSDN 《IT 人才成长路线图》重磅来袭!

直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「路线图」,即可获取完整路线图!

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页