华为等上榜全球100大最具影响力企业;猫扑关闭发帖功能;亚马逊要给逾50万名员工加薪 |极客头条...

「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!

CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。

整理 | 梦依丹

出品 | CSDN(ID:CSDNnews)

一分钟速览新闻点!

  • 爷青结,猫扑宣布关闭发帖功能

  • 阿里成立智能搜索事业群,包括 UC、夸克、书旗小说等产品

  • 闲鱼崩了上热搜 网友喊话程序员:快点回来加班

  • 美团回应副处长当骑手 1 天赚 41 块    

  • 因销量下滑,苹果今年将削减 AirPods 25%-30% 的产量

  • 亚马逊将为 50 多万名员工加薪 时薪上涨 50 美分至 3 美元不等

  • 库克:因芯片短缺,苹果 iPad 和 Mac 下半年预计将出现短缺

  • 《时代》首次评选全球 100 大最具影响力企业:阿里、腾讯、华为上榜

  • 雅虎或被卖,Verizon 考虑 50 亿美元出售媒体部门

  • Angular 12 将用 Ivy 替换掉 View Engine 渲染引擎

  • IntelliJ IDEA 2021.3.4 发布

国内要闻

爷青结,猫扑宣布关闭发帖功能

猫扑在网站首页发表声明宣布关闭发帖功能,声明称“为了防止垃圾信息泛滥,营造良好的网络环境,本站将于 2021 年 4 月 20 日起正式关闭发帖功能,由此给您带来的影响,我们表示深深的歉意, 敬请谅解。”对于一个主要由用户发帖的论坛类网站来说,这是一则死亡声明。猫扑曾经是非常受欢迎的中文论坛,创造过很多风靡一时的网络流行词,如 233。而今天网站首页上推荐的内容都是一个月前的。在这之前另一个中文论坛凯迪宣布关闭了它最受欢迎的子论坛猫眼看人等频道。

阿里成立智能搜索事业群,包括 UC、夸克、书旗小说等产品

阿里巴巴已于近日成立智能信息事业群,新成立的事业群从原有的创新业务事业群基础上发展而来,其业务包括 UC 浏览器、夸克、书旗小说等产品,主要聚焦信息服务方向的智能化创新。

闲鱼崩了上热搜 网友喊话程序员:快点回来加班

4 月 28 日下午,“闲鱼崩了”登上微博热搜榜。不少网友在微博发帖反映说“闲鱼崩了”,网友喊话程序员:快点回来加班!对此平台回应:系统突发故障,技术人员正在修复。

美团回应副处长当骑手 1 天赚 41 块    

近日,北京市人社局劳动关系处副处长王林拜师外卖小哥,体验了一天送外卖的感觉。一天下来,12 小时送单只赚了 41 块,他累瘫在马路牙子上:“太委屈了,这个钱太不好挣了。”

对此,美团披露,已新开 22 场恳谈会采纳 19 条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。(北京日报)

国际要闻

因销量下滑,苹果今年将削减 AirPods 25%-30% 的产量

根据日经亚洲的一份新报告,由于无线耳机行业竞争加剧,苹果今年将削减AirPods 25%-30%的产量。因受到来自三星、小米等的激烈竞争影响,苹果目前预计 2021 年的产量将在 7500 万至 8500 万之间,而此前的产量预测为 1.1 亿。订单减少是在第二季度接近第三季度开始的。目前 AirPods 的库存水平都很高,需求并不像预期的那么强劲。(凤凰科技)

亚马逊将为 50 多万名员工加薪 时薪上涨 50 美分至 3 美元不等

据报道,亚马逊周三宣布将给 50 多万名员工涨薪。亚马逊全球人力资源副总裁达西·亨利(Darcie Henry)在公司网站上的一篇博文中表示,该公司将给 50 多万美国业务员工的时薪提高 50 美分至 3 美元不等。他称,亚马逊为这些工人增加工资将花费超过 10 亿美元。

库克:因芯片短缺,苹果 iPad 和 Mac 下半年预计将出现短缺

苹果公司今天公布了 2021 年第二季度的财报,并举行了一次财报电话会议,期间库克表示 iPad 和 Mac 下半年预计将出现短缺。苹果首席财务官 Luca Maestri 证实,苹果已经看到了芯片短缺的影响,由于 iPad 和 Mac 的供应限制,2021 年第三季度的收入将连续下降约 30 至 40 亿美元。这些限制来自于影响许多行业的半导体短缺,这是短缺和我们看到的 iPad 和 Mac 的非常高的需求水平的结合。(新浪科技)

《时代》首次评选全球 100 大最具影响力企业:阿里、腾讯、华为上榜

美国《时代》杂志近日首次评选出了 2021 年全球 100 大最具影响力的企业,阿里巴巴、华为、腾讯等中国科技公司上榜。此次榜单分为 5 个部分,包括先锋(PIONEERS)、领导者(LEADERS)、创新者(INNOVATORS)、巨头(TITANS)和颠覆者(DISRUPTORS)。其中,苹果、Twitter等科技公司入选了“领导者”榜单,阿里、腾讯、台积电被列为了行业“巨头”。这部分榜单还包括了 Facebook、谷歌、亚马逊、微软、三星等国外知名科技公司。华为和滴滴出行入选了“颠覆者”榜单。这个榜单上还有特斯拉、SpaceX、Airbnb。大疆、TikTok、比亚迪等入围了“创新者榜单”。Netflix、任天堂、英伟达、Zoom 等公司也入选了该榜单。

雅虎或被卖,Verizon 考虑 50 亿美元出售媒体部门

4 月 29 日消息,知情人士称,Verizon 通讯公司正在考虑出售其媒体部门“Verizon 媒体”,该电信巨头寻求摆脱雅虎、AOL 等一度极为成功的互联网泡沫时代品牌。知情人士称,Verizon 媒体最多可得到 50 亿美元的报价。(凤凰科技)

程序员专区

Angular 12 将用 Ivy 替换掉 View Engine 渲染引擎

Angular 团队成员 Minko Gechev 在 Medium 发布了一篇名为《Upcoming improvements to Angular library distribution》的博文。据文章透露,在即将到来的 Angular 12 将弃用 旧版编译和渲染管道 View Engine,改用使用 Angular 更简单,更快且易维护的 lvy。此更改无需开发人员做任何操作,依赖 View Engine 的库将通过官方的兼容性编译器 ngcc 继续按预期工作。有关这一更改的详细,大家可以阅读:https://blog.angular.io/upcoming-improvements-to-angular-library-distribution-76c02f782aa4

IntelliJ IDEA 2021.3.4 发布

该版本着重进行 Bug 修复,其中比较显著的修复有:

  • IDE 会加载正确版本的 Maven 依赖项

  • 自动补全速度恢复正常

  • 修复了使用 JAXB 从 XML 模式生成 Java 代码时的死锁

  • 修复了在静态块中使用日志时会发生的 Lombok 错误

  • 解决了 Maven 依赖项导入的问题

有关该版本的更多详情,可访问:https://blog.jetbrains.com/idea/2021/04/intellij-idea-2020-3-4/

60+专家,13个技术领域,CSDN 《IT 人才成长路线图》重磅来袭!

直接扫码或微信搜索「CSDN」公众号,后台回复关键词「路线图」,即可获取完整路线图!


☞“拒绝在 iPad 上运行 Xcode!”☞CentOS 消亡?不怕,替代品 AlmaLinux 将获商业支持!
☞“开源社区运营就像种菜”,黄东旭谈开源商业化 | 独家
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页